error
Регистрация

Фотограф Хирохару Мацумото

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 03.03.2018 в 17:30:22

Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.

Фотограф Хирохару Мацумото - №1
Фотограф Хирохару Мацумото - №2
Фотограф Хирохару Мацумото - №3
Фотограф Хирохару Мацумото - №4
Фотограф Хирохару Мацумото - №5
Фотограф Хирохару Мацумото - №6
Фотограф Хирохару Мацумото - №7
Фотограф Хирохару Мацумото - №8
Фотограф Хирохару Мацумото - №9
Фотограф Хирохару Мацумото - №10
Фотограф Хирохару Мацумото - №11
Фотограф Хирохару Мацумото - №12
Фотограф Хирохару Мацумото - №13
Фотограф Хирохару Мацумото - №14
Фотограф Хирохару Мацумото - №15
Фотограф Хирохару Мацумото - №16
Фотограф Хирохару Мацумото - №17
 
Просмотры: 1731
 

Комментарии:

Artur Stern
Да, это сейчас просто писк моды на фотографии всякого рода ступеней лестниц и одинокого человека, идущего или сидящего на них. Все международные выставки просто завалены этой бессмысленной хренью, косящей под глубокую философию.
03.03.2018 - 22:25:13
 
Михаил Розенберг
Вот как вредно следить за всеми международными выставками. А мне понравилось :-)
08.03.2018 - 12:39:08
 
Влад Стариков
Для кого-то пребывание в состоянии блаженного невежества предпочтительно со всех сторон: мир предстаёт в сиянии алмазов, глупость кажется мудростью, любая бестолковая поделка воспринимается выдающимся произведением.
11.03.2018 - 11:43:09
 
Михаил Розенберг
Мне так нравятся критики, которые сами ничего показать не могут, зато везде были и всегда знают, что все вокруг дешевая подделка. Фотограф хотя бы что-то показал - не шедевр. Шедевров вообще единицы. Оценка - вообще вещь субъективная. Но хотя бы геометрически мне фото нравятся в основном. И идея серии передана. Насколько нова идея? Стара как мир, но в мире давно нет новых идей. Не нравится - возможно, но потрать мозги - аргументируй, приведи примеры, тогда будет интересно читать. А обругать можно и Джоконду, и Черный квадрат, и Васю Пупкина. Скучно, господа!
11.03.2018 - 20:32:31
 
delete (id8690)
Такая развитая геометрия в каждом снимке ... такой ... идеальный стиль, гармония, такт, объем. фокус на главной идее и отсутствие второстепенного, неважного. каждый снимок по отдельности, может, и не впечатлить искушенного зрителя, но ... если попытаться оценить с позиции автора ... вообще многое может дать для понимания нации. И Хирохару Мацумото как ее представителя. Судя по работам, очень достойного ...
12.03.2018 - 11:26:09
 
Михаил Розенберг
Дмитрий, спасибо!
12.03.2018 - 12:28:45
 
delete (id8690)
У меня есть глубокое убеждение, что мимо этих фотографий нельзя "бегать" ... чтобы вполне насладиться и понять такие кадры, надо самому "набрать глубину", увидеть свое внутреннее спокойствие и единство с Миром ... только тогда они распахнутся в ответ в полную силу.
В бытность свою, интересовался подробностями творчества Миядзаки и открыл для себя очень много.

желаю всем здоровья и удачи в творчестве! ))
12.03.2018 - 12:47:57
 
Виталий
В наше время, когда многое поставлено с ног на голову, одна бестолковая фотография - это просто бестолковая фотография. Десять бестолковых фотографий - это авторская концепция. Сто бестолковых фотографий - это уже направление в искусстве, обрастающее поклонниками и последователями.
13.03.2018 - 12:59:52
 
delete (id8690)
Виталий) Перестаньте уже брюзжать себе под нос и объясните недостойным смысл фишки про бестолковые фото ... (цитирую Вас: "...Сто бестолковых фотографий - это уже направление в искусстве ...")

Что не так с этим японцем и его фотками на Ваш профессиональный взгляд? Откуда столько ненависти и презрения? Момент! Переформулирую свой вопрос ... против чего Вы предостерегаете неискушённого зрителя? Что именно считаете бестолковым в работах Японского парня, три года назад взявшего в руки фотоаппарат?
13.03.2018 - 13:22:34
 
delete (id8690)
Уважаемый Виталий) не поленился посмотреть Ваш профиль. Свой предыдущий вопрос снимаю и желаю Вам крепкого психического здоровья ... более ничего. Быть одновременно Виталием, Artur Stern, Евгения Лауферова, Василий Пригов, Влад Стариков .... труд сам по себе уже грандиозный ... тут уже не до фотографии
13.03.2018 - 13:38:24
 
Михаил Розенберг
Дмитрий, можно я? :-) Как я ранее писал, фото очень нравятся геометрически. Композиция - Вы правильно сказали - ничего лишнего, лаконизм, объем. Все очень здорово. Единственное замечание - некоторое несоответствие теме. Я ранее написал, что идея передана, а потом задумался вот о чем. Это не одиночество большого города. Бывают минуты, когда человек остается один даже в большом городе. И это не одиночество. Одиночество в большом городе - это одиночество в толпе людей, которым нет до тебя никакого дела. А вот этого мы и не видим.
Но повторю, что фото мне понравились. Именно геометрией и композицией.
13.03.2018 - 13:38:57
 
delete (id8690)
Мне тоже понравилось ... не поленился посмотреть и все остальное от Хирохару Мацумото ... он скромен, как и любой Японец ... в отличие от Виталия ))

Знаете) на тему "Японского отношения" к "одиночеству" в Токио ... тут в голову упорно лезет ... мы просто не можем понять чужие традиции ... в полной мере. плотность населения в Токио - 6300 чел/км² ... в Москве - 4800 при практически одинаковых площадях ...

Вы, я думаю, совершенно правильно задумались ... значение слова одиночество одинаково везде, но система ценностей для анализа этого состояния - будут совершенно различными.

...я одно время переписывался с одним Японцем, но как только обсуждаемый между нами вопрос становился хоть как-то "отличным от нуля", он тут же подтягивал вполне здравомыслящего мужика. Переписка показала, что я в итоге общался со "смотрящим" по Йокогаме с аудиторией более 3млн (!!!) человек ... и все наши диалоги потом этой толпой обсасывались ... тихо, мирно, вежливо, культурно ... это все равно, как встретить на любой улице Москвы любого незнакомого парня и на заданный вопрос получить ответ типа: простите, я не очень хорошо знаю эту тему, но у меня есть знакомый, мы сейчас все решим, это очень мне интересно ... далее он набирает номер на своем сотовом, ему тут же отвечают и через пять минут к месту разговора приезжает Собянин
и операторская группа с Первого канала ТВ. А вечером уже вся страна смотрит на Вашу встречу с мэром Москвы ... примерно так у меня было )) ... какое уж тут одиночество )))
13.03.2018 - 14:10:07