error
Регистрация

Фотограф Франк Хорват

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 24.04.2020 в 08:56:52

Ночная жизнь Парижа во все времена притягивала внимание мастеров живописи, литературы и фотографии. Случилось документировать легкомысленную сторону французской столицы и Франку Хорвату.

Фотограф Франк Хорват - №1

Франк Хорват (Frank Horvat) родился в 1928 году в городе Опатия (тогда Италия, в наши дни – территория Хорватии). В пятнадцатилетнем возрасте обменял свою коллекцию почтовых марок на 35-миллиметровую фотокамеру Retinamat. С этого события и началась карьера фотографа.

Фотограф Франк Хорват - №2

С 1939 года Хорват жил в Лугано, Швейцария. В конце 1940-х находился в Милане, учился в Академии искусств Брера. Поработав в рекламной фирме, купил фотоаппарат Rolleicord и стал фрилансером, сотрудничал с итальянскими журналами. В 1950-м впервые побывал во французской столице, познакомился с Робертом Капой и Анри Картье-Брессоном, под влиянием которого начал снимать на Leica и осуществил путешествие в Пакистан и Индию.

Фотограф Франк Хорват - №3

В 1956 году Хорват переехал в Париж. Ему было 28 лет, а его репортажные фотографии после публикации в итальянском журнале «Epoca» в 1951 году уже печатали в «Paris Match», «Life» и «Picture Post». Фотограф так и остался жить во Франции и ещё не раз документировал жизнь в столице!

Фотограф Франк Хорват - №4
Фотограф Франк Хорват - №5
Фотограф Франк Хорват - №6
Фотограф Франк Хорват - №7
Фотограф Франк Хорват - №8
Фотограф Франк Хорват - №9
Фотограф Франк Хорват - №10
Фотограф Франк Хорват - №11
Фотограф Франк Хорват - №12
Фотограф Франк Хорват - №13
Фотограф Франк Хорват - №14
Фотограф Франк Хорват - №15
 
Просмотры: 925
 

Комментарии: