error
Регистрация

Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе»

Рубрика: «События»
Автор: Дмитрий Дьяконов
Опубликовано: 03.08.2013 в 20:59:20

Золотые Горы. Алтай. Здесь дыхание ветра окутывает бескрайние просторы, величественные пики «парят» в облаках, горные орлы безмятежно кружат в бездонном небе, сочные краски лесов и лугов словно только с мольберта художника, имя которому – природа. На древнетюркском языке «ал» значит «золото», а «тай» – «гора». Вот и получилось, что «Алтай» – это «Золотые горы».

Фото-тур к Белухе начинается с двухдневного перехода от села Тюнгур до легендарного Аккемского озера у подножья горы Белуха. От него мы будем делать радиальные выходы налегке, первый – в сакральную долину Ярлу. Она славится необычными красками, ведь обрамляющие долину горы почти целиком состоят из голубой породы – за это они получили название «Синие горы». В Ярлу вы побываете в «каменном городе», построенном последователями Рериха.

С озером Горных духов связано много легенд, которые вы услышите, стоя на берегу этого мистического озера. о располагается в долине Кара-Оюк. Считается, что эта алтайская долина является пристанищем горных духов.

Разноцветные озера, каскады водопадов, высокогорные луга – завораживающая Долина семи озер раскинулась неподалёку от подножия горы Ак-Оюк.

Программа фото-тура «Золотые горы в объективе» будет интересна как начинающим фотографам, так и опытным. В фото-тур на Алтай вы отправитесь не только за яркими кадрами. Вас ждёт насыщенная программа обучения, в частности, особенности съемки в горах, интересный маршрут похода, вечерние посиделки у костра, новые друзья и яркие эмоции!
Программа фототура
Съемка пейзажа. Влияние внешних условий на съемку (яркое солнце, темнота, пасмурно, дождь). Выбор времени, условия освещения и места для съемки. Изменение пейзажа в различное время суток. Съемка воды, огня, заката, ночные пейзажи, светящиеся объекты. Люди на фоне пейзажа. Типичные ошибки при съемке. Как получить яркие сочные снимки. Использование фотофильтров.
Съемка портрета в горах. Портрет. Виды портрета. Крупный план, погрудный портрет, поясной портрет, в полный рост. Передача эмоций, ракурс, освещение. Как нужно фотографировать портрет, типичные ошибки при фотосъемке людей. Искажения при съемке портрета. Фотосъемка групп людей.
Фотосъемка диких животных, цветочков и прочих красивостей. Макросъемка. Как получать живые эмоциональные снимки. Рекомендации по получению оригинальных снимков.
Репортажная съемка. Техника безопасности при съемках в путешествии, как уберечь себя и камеру.
Компоновка снимка. Секреты удачной компоновки кадра. Выбор идеи снимка. Кадрирование. Горизонтальная и вертикальная ориентация снимка. Точка съемки. Положение линии горизонта в кадре. Композиционный центр, золотое сечение, правило третей.
Тональное и цветовое решение. Компоновка в кадре одного человека, двух, группы людей. Роль переднего плана. Перекрытие планов. Советы от мастера для создания красивых фотографий, элементы художественности.

Преподаватель в фото-туре – Михаил Дорогович. Профессиональный фотограф, увлеченный путешественник с неиссякаемым чувством юмора. Объездил все Карпаты, Крым, был в Альпах и на Кавказе, Алтае, Камчатке. «Горы, природа и фотография, по-моему, очень красивое сочетание и оно меня делает счастливым человеком! В горах я чувствую свободу, а фотография меня приятно занимает. Мне нравится обучать людей съемке в горах, чтобы каждый мог запечатлеть лучшие моменты своего путешествия и выразить эмоции от похода в том числе посредством фотографии»

Подробности http://extremetime.ru/tours/fototur_belukha.aspx. 

Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе» - №1
Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе» - №2
Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе» - №3
Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе» - №4
Фото-тур к подножью Белухи «Золотые горы в объективе» - №5
 
Просмотры: 1657
 

Комментарии: