error
Регистрация

Фото проект "Красивое тело"

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 12.05.2016 в 07:23:23

Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.

После автопортретов Билл опубликовала в Facebook фото своей подруги: к животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.

Фото проект "Красивое тело" - №1

Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала «Красивое тело». Планируется, что он выйдет в январе следующего года. Предзаказ уже можно сделать на сайте проекта.

Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.

«Помню, когда я получила свои фотографии, меня бросило в холодный пот», — признается Николь Мид, одна из моделей Билл.

Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.

 

Фото проект "Красивое тело" - №2

«Когда я предложила ребятам принять участие в этом проекте, они спросили: а какой в этом смысл? Я ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими, — говорит Мид. — Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить».

В популярной культуре о теле после родов говорят только в контексте того, как быстро «вернулась к норме» та или другая знаменитость. Таким образом женщинам навязывают нереалистичные, искаженные представления об их теле. Ведь многие женщины могут никогда и не вернуться в «добеременную» форму.

У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ — не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

 

Фото проект "Красивое тело" - №3

«Как могу я не любить и не восхищаться этим телом, которое растягивалось видоизменялось для того, чтобы в нем росла жизнь? Да я не просто сексуальна, я прекрасна!»

 
Фото проект "Красивое тело" - №4

«Мое тело ширилось и растягивалось, физически и эмоционально, чтобы вырастить, выкормить и выносить внутри себя человека.
Да, я сексуальна.
Да, я никогда не буду прежней.
Да, я теперь Мама.
И да, я горжусь этим.»

 
Фото проект "Красивое тело" - №5

«Зачем вы фотографируете мою маму?» — спросил меня как-то маленький мальчик во время фотосъемки.
«Потому что мы хотим поделиться ее историей с другими мамами и научить их принимать свою красоту такой, какая она есть» — ответила я.
«Но моя мама не считает себя красивой! — возразил малыш.
«Вот поэтому то я ее и фотографирую.» — сказала я. «Мы должны показать ей правду.»

 

Фото проект "Красивое тело" - №6

«Внутри меня зародилась жизнь. Мое тело выкормило и выносило ее. Вы говорите, когда то я была красива. Да я сейчас так красива, как и мечтать не смела. Пришло время менять понятие о красоте. Пришло время хвалить друг друга и чествовать изменения в нашем теле. Пришло время выказать дань уважения и порадоваться истинной красоте.»

 
Фото проект "Красивое тело" - №7

Моя мама — мой герой.

 
Фото проект "Красивое тело" - №8
Фото проект "Красивое тело" - №9
Фото проект "Красивое тело" - №10
Красивое тело
Красивое тело
Красивое тело
Красивое тело
Красивое тело
Красивое тело
красивое женское тело
красивое женское тело
красивое женское тело
красивое женское тело
красивое женское тело
красивое женское тело
красивое тело фото
красивое тело фото
красивое тело фото
красивое тело фото
красивое тело фото
красивое тело фото

Источник: adme.ru

 

Смотрите также:

Милые фото животных

 
Просмотры: 24187
 

Комментарии:

Ferdinand Studio
..полная лажа, и название ей ЛЕНЬ...зайдите ко мне на профаил и посмотрите фото девушки с младенцем, никаких страшных изменений... а америкосы уже не знают как "красиво извините гавно показать" ..не говоря уже про то что многое исправляется просто "правильным светом"
24.09.2013 - 13:07:36
 
Фомин Виталий
Вообще-то идея показать на какие жертвы идут женщины ради детей.Именно показать а не скрыть правильным светом.
24.09.2013 - 22:36:14
 
Михаил Киселев
Какие еще жертвы? Рождение ребенка само по себе -вполне осознаный факт, а вот этими снимками рождаемость не поднимешь. Вот если делать серию , то от начала и до конца . И показать что после родов через какое то время женщина снова приходит в норму. Не надо пугать подрастающее поколение , тем более что и так мало рожают.
25.09.2013 - 13:39:35
 
Elena
Понравилась только первая и то не собственно голое пузо, а настроение детей, обнимающих маму. Всё остальное - бр-р!..
26.09.2013 - 00:57:50
 
Тигран Испирян
Родить детей это не жертва, а обязанность женщины, так же как и обязанность мужчины обеспечить семье нормальный уровень существования. И, согласен с Сергеем Studio, это просто лень. Привести себя в порядок может любая женщина.
26.09.2013 - 11:00:48
 
Elena
Тигран, то, что любая может привести себя в порядок - вот здесь Вы не правы: растяжки и "лишняя"кожа убираются только хирургическим путём. К сожалению, это так. Не у всех есть на это средства. А вот то, что это всё не надо так уж демонстрировать - в этом я убеждена. Где-то прочла, что не стОит снимать то, на что не приятно смотреть... Лично мне не приятно на это смотреть. Где эти женщины, которые выстроились в очередь на на подобную фотосессию, потом повесят эти снимки? у себя в гостинной?
26.09.2013 - 15:15:37
 
Natalya секрет
смешно что мужчины как всегда все решили за женщин, что им лень и т.д. Выносите, родите, выкормите грудью а потом разглагольствуйте. Как почитаешь так сразу кажется что вы рядом с реальной женщиной родившей трое или больше детей и рядом не стояли. Если вы не заметили женщины в большинстве тут представленных не жирные, но осталась лишняя кожа и растяжки после беременности. я ба такую фотку в детский альбом поставила, что бы дети знали что мама жертвенная, ради их появления отдала свою красоту.
27.09.2013 - 19:18:08
 
Кристина Козырева
мужчины никогда этого не поймут! им кажется что все это просто и что это обязанность, а то что под сердцем у матери находится ее частичка, то что ребенок переодически упирается матери в ребра и она загибается от боли... появляются растяжки и это тоже не из самых приятных ощущений особенно когда они начинают чесаться а их почесать но просто не реально потому что больно! и когда ты встаешь с родильного стола а у тебя не живот а сдутый мешок вы думаете с этим так просто справится эх к сожалению нет!!! да я не спорю грех жаловаться ведь мы дарим жизнь, но есть девушки рано родившии а их тело как тряпка и все на этом крест без денег не чего уже не чего не сделаешь..
03.10.2013 - 13:00:16
 
Сергей Бурмистров
Нормальные фото! На 10 с +. Мне понравились. А голые малолетки достали.
21.10.2013 - 22:11:21
 
Светлана
Оооооо, как же я понимаю этих женщин...не по наслышке. Сама имею такое же изуродованное малость тело, и сделать с этим, увы и ах, ничегошеньки нельзя! Замечательная идея- не всё идеально в этом мире, но и оно прекрасно по-своему.
ЗЫ: Ув. мужчины, эти женщины (и я в их числе) не по своей воле стали такими, зря вы думаете, что каждая из них не хотела быть неким идеалом..эталоном красоты и после появления ребенка. Они бессильны в своих желаниях.
07.01.2014 - 18:55:11
 
Свет Какоткина
а мне понравилось! и фото и идея... настоящие красивые женщины, хорошие фотки.... вообщем - жизнь, как она есть!
06.07.2014 - 16:08:44
 
delete (id125202)
Хорошая серия, новая идея, смелая, в чем-то провокационная. Не вызвала ни отвращения от растяжек, ни сосредоточения на недостатках тела. Мило, нежно, для мам, до женщин, для детей.
20.12.2015 - 15:42:02