error
Регистрация

Фото охота мастера Джима Бранденбурга

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 28.11.2012 в 14:51:41

Фотограф из Миннесоты Джим Бранденбург, человек спокойный и склонный к созерцанию, — один из самых квалифицированных и плодовитых мастеров съемки дикой природы. Для того чтобы снимки выглядели естественно, ему приходится проводить в ожидании долгие часы. Он уверен, что «фотография проще для восприятия, чем письменность, ведь мы, как и животные, от которых произошли, больше полагаемся на зрение, чем на язык. Старая пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, подтверждает это».

Бранденбург начал снимать природу еще в колледже, позже работал в журналистике, был внештатным фотографом журнала National Geographic, который в 1978 году заключил с ним постоянный контракт. С тех пор Бранденбург выполнил множество заданий для National Geographic, выпустил несколько книг и принял участие в телевизионных проектах. Его снимки публиковались в журналах Life, Audubon, Smithsonian, Natural History, World, Geo, BBC Wildlife.

За годы своей фотографической деятельности Бранденбург побывал буквально во всем мире: от высоких широт Арктики до Азии и Африки. В 1981 году Почтовая служба США наняла его для создания серии марок, посвященной дикой природе. Она была выпущена в том же году, а в 1990-м в составе передвижной выставки «Американский графический дизайн» демонстрировалась в разных городах Соединенных Штатов и Англии.

Один из карьерных взлетов фотографа произошел в 1988 году, когда он снял стаю арктических волков на острове Элсмир, на северо-востоке канадского арктического архипелага. Предполагается, что это была последняя по-настоящему дикая стая, не боявшаяся людей. Продолжительная работа над проектом, посвященным волкам, привлекла внимание общественности к проблеме исчезающего вида и помогла увеличить популяцию этих зверей в Йеллоустоунском национальном парке.

Бранденбург был дважды назван лучшим журнальным фотографом года по версии Национальной ассоциации фотографов прессы (National Press Photographers Association) и признан лучшим фотографом дикой природы в конкурсе на призы от фирмы Kodak, проводившемся Лондонским музеем естественной истории и BBC Wildlife. Он также стал одним из пяти американцев, получивших награду за международный вклад в программу защиты природы ООН в 1991 году. У Бранденбурга вышли книги «Белый волк — жизнь с арктической легендой» («White Wolf — Living with an Arctic Legend», 1988), «Миннесота — картины дома» («Minnesota — Images of Home», 1990), «Брат-волк: забытое обещание» («Brother Wolf — A Forgotten Promise», 1993) и две детские книжки — «К вершине мира» («To the Top of the World», 1993) и «Песок и туман» («Sand and Fog», 1994).

Джим Бранденбург состоит в совете директоров Фонда защиты дикой природы и помогает учебному центру Environment and Wolf Ridge и другим природоохранным организациям.

 

Награды фотографа:

  • 1991 — World Achievement Award, United Nations
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
фото охота
Источник: http://prophotos.ru


Смотрите также: 

Фэшн фотограф Мартин Лиделл/Martin Lidell

 
Просмотры: 2536
 

Комментарии: