error
Регистрация

Фото новинки. Лучшие фото- видеокамеры для путешествий!

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Нина
Опубликовано: 11.10.2012 в 12:10:16
Несмотря на то, что лето закончилось, впереди нас ждет ласковый бархатный сезон на морях, жаркая нега азиатских тропиков, сказочно-уютные европейские городки и заснеженные горнолыжные склоны. А значит – самое время запастись лучшей фото- и видеотехникой, чтобы самые яркие впечатления остались не только в памяти. 

Для неспешных прогулок
 
Отправляться на экскурсию с фотоаппаратом премиум-класса Sony DSC-RX100 (24 990 руб.)
 
 – сплошное удовольствие. Как заявляет компания Sony, это самая совершенная компактная модель из всех когда-либо выпущенных. Не будем выяснять, насколько это утверждение соответствует реальности, обратимся лучше к техническим характеристикам.
 
При массе всего в 213 грамм камера имеет матрицу Exmor CMOS с разрешением 20,2 мегапикселя. По этому показателю Sony DSC-RX100 превосходит большинство компактных фотокамер примерно в четыре раза. 
 
 
"лучшие фото- видеокамеры" Sony DSC-RX100
"лучшие фото- видеокамеры" Sony DSC-RX100
За счет светосильного объектива Carl Zeiss Vario-Sonnar T* F 1.8 даже у непрофессионального фотографа получатся отличные снимки с резким фокусом на объекте съемки и плавным размытием фона. Маркировка T* означает, что объектив имеет уникальное покрытие, предотвращающее появление бликов и отражений, а также обеспечивающее высокую контрастность. А с функцией макросъемки можно запечатлеть самые миниатюрные объекты с расстояния пять сантиметров. 
 
Благодаря широкому диапазону значений чувствительности, ISO 120 – 6400, больше не придется переживать из-за некачественных снимков, сделанных, к примеру, в музеях или уютных кафе со слабым освещением. И даже если прогулка затянется, упущенных моментов не будет: заряда аккумулятора NP-BX1 хватает на 330 фотографий. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  Sony DSC-RX100
"лучшие фото- видеокамеры" Sony DSC-RX100
Всего одно нажатие кнопки – и становится возможной съемка видео в формате Full HD со стереозвуком, во время которой можно плавно настраивать экспозицию и фокусировку, а также использовать режим стереоскопической панорамной съемки. 
 
Просматривать полученные результаты очень удобно на трехдюймовом дисплее с разрешением 1,23 мегапикселя. За счет использования уникальной технологии WhiteMagic даже яркий солнечный свет не помешает наслаждаться удачными кадрами. 
 
 
Фотосессия на Карловом мосту? Проще не бывает
 
Тем не менее, наверняка найдутся те, кто не захочет разбираться с обилием «лишних» характеристик и предпочтет компактную, недорогую и простую в обращении фотокамеру, которая позволяет без особых усилий добиваться хорошего качества фотографий. 
 
На этот случай у нас тоже есть решение: Sony Cyber-shot DSC-W515P (нет в наличии) станет достойной альтернативой в путешествиях. Фотоаппарат отличается не только неплохими для данного уровня техническими характеристиками, но и предельной легкостью в управлении, которое быстро освоят даже новички. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  SonyDSC-W515P
"лучшие фото- видеокамеры" SonyDSC-W515P
Фотоаппарат оснащен CCD-матрицей с разрешением 12,1 мегапикселя, благодаря чему даже при сильном приближении сохраняется высокая детализация изображения. Универсальный широкоугольный Zoom-объектив позволяет делать качественные как портретные, так и пейзажные снимки, а благодаря уже ставшей традиционной в фотоаппаратах серии Cyber-shot функции Sweep Panorama создание панорамных фотографий превращается в настоящее удовольствие: нужно просто нажать кнопку затвора и провести камерой из стороны в сторону.
 
Интеллектуальный автоматический режим iAUTO дает возможность без труда запечатлевать самые яркие моменты отпуска. Улучшенная автоматическая настройка фокуса, баланса белого и выдержки обеспечивает отличные портретные фотографии. Функция Smile Shutter, отвечающая за автоматическое срабатывание затвора, если объект в кадре начинает улыбаться, также усовершенствована в этой модели. Теперь можно настраивать чувствительность к ширине улыбки, а также устанавливать приоритет «ребенок/взрослый».
 
"лучшие фото- видеокамеры" Sony DSC-W515P
"лучшие фото- видеокамеры" Sony DSC-W515P
Во время отдыха так хочется получить красивые кадры вместе со своей второй половинкой. Но как утомительно постоянно искать в незнакомой стране того, кто согласится побыть фотографом. С подставкой Party shot, которая поставляется в комплекте с  Sony Cyber-shot DSC-W515P, этой проблемы больше не существует. С ее помощью камера автоматически обнаруживает объект и производит все необходимые настройки для получения превосходных снимков. 
 
Если потребуется запечатлеть особо интересные моменты на видео, то и с этим фотоаппарат справится на отлично. Впрочем, для поклонников качественного любительского видео мы можем предложить кое-что еще, например, ультракомпактную цифровую Snap-камеру Sony MHS-FS1K Bloggie
 
 
Сразу же делись с друзьями!
 
Одно из значений английского слова snap – «моментальный снимок». Snap-камера предназначена для быстрой съемки всего, что происходит вокруг, а также мгновенной передачи отснятого материала в Интернет. Вес всего в 110 грамм и толщина чуть более 15 миллиметров позволяют всегда носить камеру с собой: не каждый мобильный телефон может похвастаться такими параметрами. 
 
Управление Sony MHS-FS1K Bloggie предельно понятно: включай и снимай. Дополнительных функций в камере немного, в частности, есть выбор одного из четырех режимов съемки, настройка разрешения и активация четырехкратного цифрового Zoom’а. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  bloggie
"лучшие фото- видеокамеры" bloggie
Видеосъемка осуществляется в HD-разрешении 1280x720 с частотой 60 кадров в секунду. Интересно, что прямо во время записи видео можно делать фотографии с довольно высокой детализацией, 5,1 мегапикселя. При этом камеру можно держать в любом удобном положении: ориентация экрана меняется вслед за ее наклоном. Благодаря идущему в комплекте дополнительному переходнику становится возможной съемка панорамных видео с углом обзора 360 градусов.
 
Даже если съемка велась в условиях недостаточного освещения, результат непременно порадует, ведь устройство оснащено отличным объективом f/2.8 с автофокусировкой, обеспечивающей четкость даже при записи с расстояния 10 сантиметров, и матрицей Exmor CMOS. 
 
В названии камеры не просто так присутствует слово Bloggie: авторам видеоблогов это устройство придется как нельзя кстати. При помощи выдвижного USB-разъема камера подключается к компьютеру и автоматически настраивает необходимое для работы программное обеспечение, позволяющее сортировать фотографии и видеоклипы, редактировать их в Picasa и моментально выгружать в популярные социальные сети. Наличие разъема HDMI обеспечивает возможность быстрого подключения к телевизору или монитору. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  bloggie
"лучшие фото- видеокамеры" bloggie
Тем, кто любит не только снимать, но и позировать, обязательно пригодится штатив: камера Sony MHS-FS1K Bloggie оснащена для этого специальными креплениями.
 
 
Для экстремального отпуска
 
Мы уже писали о поколении экшн-камер, которые созданы для фото- и видеосъемки в нестандартных условиях, но речь шла о моделях довольно дорогостоящих. Сегодня мы расскажем о AEE MagiCam SD19 и SD21 – новых экшн-камерах, которые дешевле аналогов практически в два раза. Эти новинки наверняка заинтересуют любителей активного отдыха. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  SD19 SD21
"лучшие фото- видеокамеры" SD19 SD21
Обе камеры – и  AEE MagiCam SD21 и SD19, – выполненные в противоударном водонепроницаемом корпусе, имеют степень защиты от влаги и пыли IP68. Это означает, что с их помощью можно осуществлять видеосъемку во время дождя, снега, в грязи и пыли, а также под водой на глубине до 60 метров. 
 
Помимо высоких защитных свойств, камеры наделены и отличными техническими характеристиками. Видеозапись в AEE MagiCam SD21 осуществляется в формате Full HD с частотой до 50 кадров в секунду. Камера имеет CMOS-матрицу разрешением восемь мегапикселей, десятикратный цифровой Zoom и широкой угол обзора, за счет чего обеспечивается высокое качество видео даже при съемке в условиях недостаточной освещенности. 
 
"лучшие фото- видеокамеры"  SD19 SD21
"лучшие фото- видеокамеры" SD19 SD21
Модель  AEE MagiCam SD19 технически оснащена несколько скромнее, но все же вполне достойно: пятимегапиксельная CMOS-матрица и четырехкратный цифровой Zoom дают возможность записи видео Full HD с частотой до 30 кадров в секунду. 
 
При помощи обеих камер можно также делать фотографии хорошего качества с детализацией до 8 мегапикселей. 
 
Тем, кто часто путешествует на автомобиле, пригодится еще одна функция этих устройств, а именно – режим кольцевой записи. Возможность ведения непрерывной видеосъемки позволяет использовать камеру в качестве автомобильного видеорегистратора. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 135 минут съемки на максимальном разрешении. 
 
"лучшие фото- видеокамеры" SD21
"лучшие фото- видеокамеры" SD21
Камеры поставляются с различными вариантами креплений, благодаря чему их можно разместить для съемки на любой поверхности вплоть до мотоциклетного шлема. Дополнительно в комплект входят пульт дистанционного управления, зарядное устройство и съемный 1,5-дюймовый дисплей. 
 
 
Хорошего отдыха!
 
Покорять вершины, гонять на мотоциклах по сложным трассам, сплавляться на байдарках через пороги, да и просто отдыхать на пляже или прогуливаться по улицам уютных городов гораздо приятнее с хорошей видеокамерой или фотоаппаратом. Пусть отпуск запомнится надолго!
 
Иточник: svyaznoy.ru


Смотрите также:

"Новинка 2012" - Nikon d600, обзор самой доступной полнокадровой камеры

 
Просмотры: 8615
 

Комментарии: