error
Регистрация

Фокусировка на портретах

Фокусировка на портретах

Говорят, что «глаза являются окном в душу». Поэтому очень важно, чтобы фокус вашего портрета находился на глазах объекта съемки. Это будет гарантировать, что все части лица будут резкими и, следовательно, привлекать внимание зрителя.

Если ваша камера имеет функцию распознавания лиц, то это хороший способ для достижения нужного эффекта и уровня резкости. В противном случае, вам нужно будет навести резкость прямо на глаз объекта, который находится ближе к вам. Это поможет сделать лицо более четким даже с маленькой глубиной резкости снимка.

Если вы находитесь «на одной волне» с вашим объектом съемки, то можно задать ему какой-нибудь вопрос и пытайтесь снять эмоции при ответе и запечатлеть этот момент. Как сказал Оскар Уайльд: «Всякий портрет, написанный с любовью, — это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник».  Тоже самое и с фотографическим портретом. Взаимодействуйте с объектом съемки через объектив и смотрите как появляется магия.

Хотите узнать как стать лучшим фотографом? NYIP предлагает курсы по фотографии, которые могут помочь вам улучшить ваши навыки. Например, Фундаментальный курс профессиональной фотографии.

 

http://disted.ru/article/62 

focusing-on-portraits
focusing-on-portraits
 
Просмотры: 1246
 

Комментарии: