error
Регистрация

Фейк или реальность?

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 30.09.2021 в 13:12:37

Альберт Дрос – знаменитый голландский фотограф. Его работы публиковались в TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic.

Альберт Дрос никогда не скрывал, что редактирует фотографии в фотошопе, однако это лишь минимальные правки.

Вот что говорит Альбер об одной их своих работ.

«Даже после того, как я публично опубликовал план съёмок, многие всё равно утверждали, что это фейк. Количество фейковых изображений млечного пути в интернете в разы превышает настоящие фотографии, поэтому многие думаю, что мой снимок нереален.

Когда я делал эти фотографии, вершина возвышалась над туманом. Знаете, если бы я не видел этого вживую, возможно тоже посчитал бы это неудачным вымыслом. Фотографии сделаны на высоте 4000 метров, поэтому создаётся впечатление, что небо вставлено в изображение. Глядя на мои работы, некоторые утверждали, что заметны источники светового загрязнения, в то время как на небе светового загрязнения нет. Дело в том, что снимки сделаны в Гватемале. На фотографии вы видите небольшие деревни, которые не дают световых пятен. Из-за выдержки это выглядит сильно ярко.

Сделать такие фотографии технически – не сложно, сложнее выходило планирование создания фотографии. Когда я приступил к съёмке, то начал с извергающего вулкана на фоне млечного пути, после это сделал несколько фотографий млечного пути вместе с длинной. Всего получилось 5 вертикальных кадров. Без HDR и брекетинга. Отмечу, что было сделано несколько фотографий для создания полной панорамы. Вторая фотография более сложная, так как это одиночная экспозиция».

Фейк или реальность? - №1
«Извержение вулкана с Млечным путём»
«Извержение вулкана с Млечным путём»
 
Просмотры: 564
 

Комментарии: