error
Регистрация

Эволюция: от обезьяны к человеку, от человека к роботу?

Робота создал непосредственно человек. Для чего: для того, чтобы помогал, работал, выполнял непосильные человеку функции.

Благодаря именно роботехнике мы не работаем с опасными веществами, не работаем в морских глубинах, не работаем с мусором и не работаем с тяжелой промышленностью ( где слово "тяжелой" в прямом смысле этого слова). Именно благодаря робототехнике мы проводим космические исследования, благодаря робототехнике проводим самые тонкие роботы, благодаря автоматизированным механизмам проводятся самые сложные операции в медицине.

На сегодняшний день в НАСА содержится около 10 000 роботов: над ними постоянно работают ученые и программисты. У этих роботов особые задачи - их задача помочь нам освоить этот мир, эту Вселенную!

 

 

фото:Joe Bibby
фото:Joe Bibby

На самом деле, в мире очень много стран-производителей, очень много видов и подвидов роботов и у них миллионы абсолютно разных предназначений!

Например, фотография выше: это вовсе не стоп-кадр из фильма. Это робот Robonaut R2B, он занимается запуском космических ракет с помощью радиоволн!

А на фотографии ниже  - не менее важный робот, точнее робота над ним евда ли легче, чем над "космическим" роботом. В Австралии подгатавливали робота Кинг-Конга для специального шоу: " Живой Кинг-Конг  на сцене!"

фото:Bryan-Brown/ Simon Schluter
фото:Bryan-Brown/ Simon Schluter

Не все машины созидательны, разумны и тем более выполняют развлекательную функцию. НАСА очень часто использует роботов для своих "вероломных" целей: чаще всего роботов используют для военных операций. А если робот и был изначально для мирных целей, то его обязательно перепрограммируют.

фото: Bay Ismoyo
фото: Bay Ismoyo

Во Франции, неподалеку от Леона находится специальный центр для проверки работы механизмов роботов и для проверки насколько правильно запрограммирована машина.

фото: Benoit Tessier
фото: Benoit Tessier

Все мы дети в глубине души, какие бы посты и должности мы не занимали. На фотографии явное проявление , что не чужды человеческие эмоции перзиденту Бараку Обаме.

фото: Jason Reed
фото: Jason Reed

Choreonoid - комбинация двух слов "хореограф" и "гуманоид". 5-футовый робот выполняет развлекательную функцию: танцует и поет.

фото:Yoshikazu Tsuno
фото:Yoshikazu Tsuno

А этот устрашающий механизм - это беспилотное транспортное средство, которое с помощью камеры дает полный обзор взлетно-посадочной полосы аэропорта Бен-Гурион.

фото: Ariel Schalit
фото: Ariel Schalit

Профессор Чезаре Сантанини разарбатывает бионических роботов на семинарах в инженерной школе Святой Анны, Италия.

фото: Damien Meyer
фото: Damien Meyer

В Экспо-центрах на выставках роботов можно "поиграть" с экспонатами. Например, такая рука терминатора - отличная игрушка для детей.

 

фото: Jacquelyn Martin
фото: Jacquelyn Martin

X-47B - беспилотный бомбардировщик-истребитель. Механизация таких машин очень удобна при тестировании самолетов, автомобией и пр.

фото: Shawn P. Eklund
фото: Shawn P. Eklund

Робот производства электротехнического отдела техники Национального университета Тайваня имитирует человеческое выражение лица в Тайбэе на Международной выставке роботов . Также на выставке происходил показ робота в движении в натуральную величину головы и туловища.

фото: Nicky Loh
фото: Nicky Loh

А это изобретение можно назвать "Во имя жизни". Израильский предприниматель Амит Гоффер была парализована после автокатастрофы в 1997 году. Его состояние немощного человека удручало. Тогда он придумал альтернативу коляске: робот "штаны", на которых используются датчики и двигатели, таким образом пациенты могут стоять, ходить и даже подниматься по лестнице. «ReWalk» - устройство, которое помогает парализованным пациентам стоять и ходить можно увидеть в виде офисного стула в северном городе Израиля Хайфа.

фото: Oded Balilty
фото: Oded Balilty

Пальцы Хао Лю (профессор кафедры биомеханической инженерии в университете Японии) сжимают основу бионического робота - колибри. Около 200 специалистов по созданию био-роботов из 17 стран приняли участие в терхдневном семинаре, где демонстрировался механический животный мир.

фото:Stephane Mahe
фото:Stephane Mahe

Последний этап подговки к шоу "Прогулка с динозаврами". Как не странно, но движения динозавров были более реалистичными, чем внешность робота.

фото:Erik Hill
фото:Erik Hill

Механизированные манекены используются все чаще и чаще для практики студентов медицинских училищ, университетов. Такой способ обучения студентов более лоялен и менее располагает к риску.

фото:Joe Harpring
фото:Joe Harpring

На роботах учатся медики, будушие хирурги,в то время как механизированная медицина уже находится в реальном процессе. Маленькой Анне всего 6 лет - у неё парализованы с рождения ноги. Однако сейчас после нескольких опереаций по неврологии, она чувствует ноги. А специальные роботоходы помогают ей понять , как это "ходить"!

фото: Joe Vitti
фото: Joe Vitti

ЛДуноход - один из самых первых беспилотных роботов.

фото:Joerg Sarbach
фото:Joerg Sarbach

В Тайване на выставке роботов был представлен робот-гений! Хотите услышать невероятную мелодию - робот-пианист сыграет для вас!

фото: Johannes Eisele
фото: Johannes Eisele

Первый в мире робот-андройд с искусственным интеллектом был представлен на выставке в Германии в марте 2011 года.

фото:Johannes Eisele
фото:Johannes Eisele

Походе вопрос с субботниками в школах и на предприятиях решен! Робот- уборщик не брезгует и убирает всё подчистую!

фото: Abed Omar Qusini
фото: Abed Omar Qusini

Помощник для одиноких женщин, матерей и просто для слабого пола - робот-носильщик.

фото: Luke Wark
фото: Luke Wark

Хэйли Данисвиц очень счастлива. Уж кто-кто , а она благодарит Бога за роботов. Благодаря этой механизированной системе и чипам, она может мысленно управлять своим будущим протезом! Она будет ходить, танцевать , бегать , как это делают обычные люди!

фото: John Gress
фото: John Gress

Нельзя сейчас сказать, что роботы - это плохо, что они лишают людей рабочих мест и т.д.  Дело в том, что они делают нашу жизнь легче , лучше, помогают! Новая эра - робототехники вступила в свои права!

фото: Yoshikazu Tsuno
фото: Yoshikazu Tsuno
Сайт: http://www.theatlantic.com/infocus/2011/04/robots-at-work-and-play/100052/
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3971
 

Комментарии: