error
Регистрация

Евгений Петрушанский.

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Алексей Сергеев
Опубликовано: 17.09.2012 в 08:30:09

 

 

Photobucket

Сегодня в нашей рубрике «Фокус» мы расскажем вам о молодом и талантливом фотографе из Санкт-Петербурга Евгении Петрушанском. Он признается, что занимается сублимацией одиночества, считает, что самые бредовые, смешные и увлекательные истории не остаются на пленке и является одним из немногих людей, кто видел обезьяну на велосипеде.

Судя по твоим снимкам, ты много путешествуешь. Где был в последний раз?

Зимой ездил по юго-восточной Азии. Большую часть времени провел на Филиппинах и в Индонезии. Проехал через всю основную сеть островов на грузовиках и паромах, было много разных забавных происшествий. Видел обезьяну на велосипеде.

Кто все эти люди на твоих фотографиях?

В основном, это люди, которых я встречаю в пути. Совершенно разные — общительные, закрытые, веселые, невменяемые. Подсознательно я им очень благодарен — если бы не они, не было бы никаких фотографий. С другой стороны, для большинства из них процесс съемки не более чем странное, но увлекательное развлечение, к которому они не были заранее готовы.

Как думаешь, что они чувствовали, когда ты их снимал?

Скорее всего, многие не успевали ничего ощутить, а некоторые вообще не чувствовали ничего, так как были уже мертвы.

Какие истории кроются за твоими работами?

Бывает так, что за самыми интересными фотографиями нет никаких историй, а самые визуально неинтересные фотографии хранят в себе массу эмоций, которые передать не получилось. Так выходит, что самые бредовые, смешные и увлекательные истории не остаются на пленке.

В чем секрет хорошего кадра?

Совершенно точно, есть секрет плохого кадра, который большинство снимающих людей пытаются разгадать. С хорошим кадром, как и с любым хорошим делом, все просто — он метафизичен по своей природе. Например, можно чихнуть и, случайно нажав на кнопку, что-то уникальное сфотографировать.

Вокруг дофига разных фотографов. Чем ты от них отличаешься?

Особенностей никаких нет — я такой же как и все. Собственное эго заставляет меня не обращать внимание на остальных фотографов. Хотя тоже самое эго постоянно принуждает меня к покупке альбомов с фотографиями других людей и заставляет обратить на них внимание.

Чем бы ты занимался, если бы не был фотографом?

Скорее всего, заинтересовался бы каким-нибудь бесполезным видом творчества. Погрузился бы в это занятие с головой, стараясь убедить себя, что кому-то это может быть так же интересно. Обычно убедительным в том, что делаю, я становлюсь позже, чем мне бы самому хотелось. Но это ничего.

Как бы ты описал то, чем ты занимаешься, одним коротким предложением?

Сублимация одиночества, визуализированная форма шизофрении.

Как ты представляешь будущее?

Если я сам себя не запутаю, то все будет хорошо.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Подробнее с работами Евгения Петрушанского можно познакомиться на его сайте и в блоге.

Источник - http://snapbox.ru

 
Просмотры: 2097
 

Комментарии:

Евгений Гудименко
Спасибо за знакомство с фотографом, которому смело можно присвоить звание - "настоящий", очень понравились снимки, буду следить за его творчеством.
17.09.2012 - 09:24:39