error
Регистрация

Ева

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Марта Май
Опубликовано: 12.11.2012 в 15:40:39

     Думаю, у каждого настает такой момент в жизни, когда хочется перемен. В жизни, в работе, в привычках..  У меня, осознание того, что единственное, чем я хочу заниматься в  жизни - это фотография, пришло ко мне не так давно. По началу это было просто хобби, увлечение, маленькие приятности. Года два назад, я поставила фотографию во главу угла и стала посвящать ей максимальное колличество свободного времени, потом свободного времени стало не хватать и я отдала ей еще и все рабочее время.  Спасибо мужу - поддержал)) Полностью погрузившись в мир фото, я черпала,черпала, черпала.. уроки, статьи, форумы.. Я честно тырила фотографии в свою папочку "Натыренное" , часами рассматривала и мечтала, когда-нибудь, хоть на сантиметр приблизиться к тем идеалам. Как же мне нравились воздушные девочки в бледно-лиловых платьях, стоящие на берегу моря и их томный взгляд из-под пушистых ресниц!  Все друзья бранили меня за "ванильность". Это не модно, это пошло, это уныло.. "где натуральные цвета? где контраст? что у нее руки-крюки?" - вопрошали они.. Я послушно качала головой, ревела в подушку от непонимания, и продолжала гнуть свою линию.. Я, наверное, всех забодала своими постами "Ищу большеглазую, длинноволосую модель с тонкими кистями рук". Спасибо социальным сетям - мой жесткий диск еженедельно пополнялся гигабайтами отснятых кадров с эфимерными моделями. Круг моих знакомств расширялся, начали появляться люди, которым нравилось, то что я делала.. "Ваниль" лилась рекой.. ))  

      И тут.. В один момент, я поняла, что хочу сделать что-то такое, чего я не делала.. что-то совсем не розовое и не красивое.. Это была даже не мысль, а ощущение. Я попросила свою сестру мне попозировать. "Что мы будем снимать?" - спросила она. "Не знаю" - ответила я. Посадив ее на табуретку , я просто смотрела, пытаясь уловить и понять свое настроение. У меня никогда такого не было, обычно я четко знаю, что и как  буду снимать. А тут я просто пыталась поймать мысль за хвост.  Чтобы не терять время, занялась расстановкой света. В условиях маленькой квартиры, заставленной мебелью, это задача не из легких. Студийного освещения в доме не держим, поэтому,  соорудив шаткую конструкцию из дивана и стула, водрузила на нее прожектор. Зеркало шкафа использовалось как отражатель, еще была вспышка, лампа и мягкий осенний свет от окна. Раздев и усадив модель, я поняла, ЧТО хочу делать. "Мы будем снимать Еву - историю о том, как одно маленькое яблоко стало причиной старения, личной трагедией и потери рая ".  Для воплощения идеи, нужно было состарить руки. В ход пошла глиняная маска для лица. Мы нанесли ее на кисти рук и, по мере высыхания, она стала давать мелкие трещинки и подобие морщин.  Натерев для блеска и гладкости растительным маслом яблоко, начали снимать. Сделали порядка 70-80 кадров, из них я выбрала два.  В обработке старалась, придать больше объема и наложить текстуры, сохранив гладкость яблока, молодость тела и старость рук. Как-будто боль, болезнь и немощь ползет от яблока по телу. Спасибо сестре за подсказки, советы и послушное выполнение моих странных затей. Чего уж говорить, что результат нашей работы всех удивил, и в первую очередь, меня.  Для меня это новый виток в работе, новый этап. Я, конечно, ни за что не оставлю свою ванильную мастерскую, а буду развивать параллельно..

    Теперь, я более чем когда, поняла, насколько широки горизонты и сколько еще всего учить, пытаться и пробовать..  

 

 
Просмотры: 861
 

Комментарии:

delete (id17158)
Как и всякий "нормальный" человек, для начала посмотрел фотографии, ну а потом стал читать. Я сразу обратил внимание на руки и только после прочтения понял задумку. Фотографии очень понравились, но я не увидел Евы. Скорее женщину, думающую про путь Евы. Успехов.

С уважением, Александр.
12.11.2012 - 16:59:26
 
Марта Май
Спасибо)
12.11.2012 - 17:03:03
 
Анастасия Герасимова
Пишете очень занятно и фото интересные
20.12.2012 - 21:44:00
 
Марта Май
)) Благодарю
20.12.2012 - 22:40:30