error
Регистрация

Это не фотография!!!

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Александр Nik'Leme
Опубликовано: 25.02.2013 в 10:33:24

Сэмюэль Сильва родился в Португалии в 1983 году. Юрист по профессии, Сэмюэль Сильва является художником-самоучкой, который с раннего возраста интересовался рисованием, скульптурой и живописью. У этого мастера несомненный природный талант, который проявился, чуть ли не в младенческом возрасте. Как говорит сам Сэмюэль Сильва, он рисует, включая и красками, а также лепит со второго года жизни, и практически каждая его работа потрясает виртуозностью исполнения. Но при этом по-прежнему его любимой техникой остается рисование цветными ручками. И везде его «фотографические» рисунки производят фурор, особенно когда зрители узнают, что все изображения сделаны обычными цветными шариковыми ручками. Работает он чрезвычайно быстро: например, на создание портрета девушки с огненно-рыжими волосами у него ушло всего-навсего около 30 часов. Вся «творческая мастерская» художника состоит из семи ручек – шести цветных и одной черной.


См. продолжение рассказов о художниках: http://fotokto.ru/id13014/blog?view=6147


Портрет рыжеволосой девушки
Портрет рыжеволосой девушки
Кока-кола
Кока-кола
Портрет кошки
Портрет кошки
Портрет тигра
Портрет тигра
Портрет ребенка
Портрет ребенка
Рисунок и оригинальное фото, с которого сделан рисунок
Рисунок и оригинальное фото, с которого сделан рисунок

Обратите внимание, что рисунки делаются с оригинальных фотографий.

 
Просмотры: 6801
 

Комментарии:

Роман Годовалов
Да,мастерство высокое,но не к этому должен стремится современный художник.Для этого есть фотография.Современный художник прежде всего передаёт идею,смысл,своё видение мира.Если художник в прошлом,до изобретения фотографии,должен был реалистично показать действительность,то после изобретения фотографии надобность в этом отпала.Но это не значит,что художник не должен уметь хорошо рисовать.
27.02.2013 - 09:12:01
 
Алина Филимонова
Каждому свое, работа, выполненная полностью вручную по-прежнему очень высоко ценится.
27.02.2013 - 12:21:32
 
Александр Nik'Leme
Обратите Ваше внимание, что изначально, объектом для рисунка служит фотография
27.02.2013 - 14:40:03
 
мурод Максудов
по моему это проста невероятно!!! хватит критиковать! а вы сами так умеете?
02.03.2013 - 00:16:01
 
Александр Nik'Leme
Так вроде никто и не критиковал? Отличные портреты, мастерская техника художника, позволяющая такой необычный способ изображения, недоступный абсолютному большинству. Когда-то, будучи студентом, на скучных лекциях мы рисовали в своих конспектах. Был среди нас талантливый паренек, который здорово рисовал. Инструмент был тот же - шариковая ручка, но синяя или черная.... Как правило, не больше двух этих цветов в рисунке... Я бы не догадался, что можно так, как Сэмюэль. Или просто ручек (в двух значениях этого слова) таких не было...
02.03.2013 - 06:07:35
 
Александр Nik'Leme
Роман! Художник обязательно должен владеть техникой академического рисунка. Тут Вы правы. В дальнейшем, получив некий жизненный стержень, опыт, свое вИдение мира, он сможет передать, выразить это в своих работах. Посмотрите ранние работы Пикассо, особенно "Портрет матери художника", и Вы найдете там изумительное владение академическим рисунком. Это потом он стал рисовать те картины, по которым мы его все знаем. А у нас часто многие пытаются сразу представить себя а-ля "поздним Пикассо", не умея толком ничего изображать вообще, и не имея этого "стержня". Но фотография не заменит искусство художника, как кино не заменит театр и т.д. Все живет и все развивается. Просто нужно стремится стать Мастером. Вы, кстати, близко подошли к тому, что я хотел сказать, размещая эту запись в блоге, но не совсем...
02.03.2013 - 06:41:30
 
Юрий Лузик
Нереально! Даже прочитав, что все эти работы выполнены ручкой я все равно не верю что можно рисовать с такой фотографической точностью.
02.03.2013 - 10:26:43
 
delete (id29368)
На мой взгляд, в этих рисунках есть высочайшее мастерство, ремесло, но нет искусства, художественности... Есть прекрасное (с моей точки зрения) определение: "Художественное произведение есть СУЖДЕНИЕ мастера о СУЩНОСТИ Бытия!"
03.03.2013 - 13:42:30
 
Александр Nik'Leme
Еще теплее... Но посмотрите, его картины скопированы с вполне художественных произведений. А может ли быть художественность без мастерства? Будут ли интересны такие работы зрителю?
03.03.2013 - 23:09:48
 
delete (id29368)
Естественно, без мастерства, то есть - без овладения азами своего ремесла, никакой художественности быть не может. Тот же Пикассо, до того, как начал свои эксперименты, считался одним из лучших рисовальщиков Европы...
07.03.2013 - 17:38:04
 
Александр Nik'Leme
Вот и я о том же. Художник должен вначале овладеть секретами своего ремесла, превратиться из подмастерья в мастера. Пусть перенимая опыт других, копируя его, повторяя... Азов тут маловато, не будет мастерства - художественности не жди.
И знания необходимы, знания того предмета, о чем ты ведешь рассказ в своем творчестве... Иначе никто тебе не поверит, ни кому не будет интересно. Знания же - это отношение, как память. Наплевать - и не запомнишь... интересно, зависишь от этого - запомнишь, изучишь обязательно. А запомнив, пропустив через себя - будет и что рассказать, поделиться... Если в голове пусто, да руки растут не из плеч, о какой художественности можно вести речь?... Обратите внимание, человек, если он личность, да еще и творческая личность, всегда формируют среду вокруг себя. К таким тянутся, с такими интересно, таких копируют, такие ведут за собой.
И художественность приходит, если есть внутри то, о чем можно и нужно рассказать, и что будет интересно самому себе и людям
07.03.2013 - 20:42:49
 
Алибек Узденов
талант
12.03.2013 - 09:25:22
 
Наталья Мясникова
для чего тогда нужна фотография, если все начнут рисовать в "фотореализме"?!
Как говаривал Пикассо: "Живопись - занятие для слепцов. Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует".
20.10.2014 - 10:20:59