error
Регистрация

Естественный свет при съемке портрета

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Алексей Бондаревич
Опубликовано: 12.03.2014 в 19:55:58

Доброго времени суток, мои читатели. Очень много уже написано и сказано по поводу естественного света, его роли и пользе при съемке портретов. Я обобщил для Вас свои знания об использовании естественного света в фотографии и попытаюсь передать вам свой опыт.

Сначала определим, каким же бывает естественный свет. В зависимости от погодных условий и времени съемки, можно получить несколько разновидностей естественного света:

1. Если Солнце находится за облаками, свет получается мягким рассеянным. В этом случае модель съемки можно располагать любым образом по отношению к Солнцу.

Фото 1,2,3.

2.  Если Солнце находится за моделью, обычно такое бывает или утром, или вечером. Вообще считается, что съемка с 16-17 часов в летнее время наиболее благоприятна, поскольку модель не так сильно щурится, а свет имеет сладко-теплый цвет. При расположении источника света за моделью, получается контровой свет. При грамотном использовании с контровым светом можно снимать очень интересные портреты.

Фото 4,5.

3.  Если Солнце непосредственным образом освещает модель. Для такого вида естественного света характерны глубокие тени и контрастный свето-теневой рисунок. Также такой свет сложен для работы модели, поскольку имеет свойство слепить. Одним из плюсом такого света можно отметить возможность создания интересных теневых рисунков.

Фото 6,7,8 и 9.

 Советую всем попробовать поснимать с разными световыми условиями. Надеюсь, я вдохновил кого-то на новые свершения и достижения. Прикрепленные примеры фотографий сделаны мной.

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
 
Просмотры: 3080
 

Комментарии: