error
Регистрация

ЕСТЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ - КАК ЛОВИТЬ ИСКРЕННИЕ МОМЕНТЫ.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Анастасия Пугачева
Опубликовано: 12.04.2014 в 23:08:15

Да, естественная фотография – это то, к чему всегда стремится хороший фотограф. Она возможна лишь тогда, когда человек ведет себя непринужденно. Когда он не играет роли, не носит маску, а является самим собой.

Цель такой фотографии не состоит в том, чтобы тайно запечатлеть ничего не подозревающий объект. Лучшие естественные фотографии начинаются там, где человек знает точно, что его фотографируют, но не переживает по этому поводу. Фотографу предстоит выждать правильный момент, тем временем, стараясь расположить к себе объект съемки. Результат - более естественная фотография. Она многое расскажет о сфотографированных людях: кто они, какие они, что их беспокоит, или даже что они думают о фотографе!

Наблюдайте, чтобы уловить естественные моменты

ТЕРПЕНИЕ:

Немного терпения. Проведите несколько часов времени, наблюдая за людьми на городской площади. Это хорошая техника для того, чтобы захватить интересные искренние фотографии.

ФОН:

Если есть возможность, выберите себе положение, которое обеспечит чистый фон во время фотографирования. А если вам необходимо сменить положение, сделайте это так, чтобы не отвлечь ваш объект.

ОСВЕЩЕНИЕ:

Яркий пестрый солнечный свет может обеспечить вас собственным набором проблем. В некоторых случаях вам необходимо принять освещение либо улучшить его. Вам нужно удержать объект в местах с определенным освещением.

НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ:

Когда происходит эмоция или реакция, захватывайте каждую секунду! Используйте способ непрерывной фотосъемки на вашей камере. Удерживайте палец на спусковой кнопке.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАСТРОЙТЕ КАМЕРУ:

Когда ваш объект начинает делать что-то интересное, отведите взгляд и предварительно настройте камеру на объекте. Учтите расстояние от вашей камеры до него. Сохраняйте спусковую кнопку нажатой на полпути и наблюдайте за ним краем глаз. Переместите камеру к своему объекту, когда он делает что-то, что вы хотите захватить в цифровом формате, и нажмите остальную часть спусковой кнопки.

ЛИНЗЫ:

Подберите линзы после того, как рассмотрите полный вид сцены. Например, если фон занят, выберите телеобъектив, чтобы помочь запятнать фон. Имейте дополнительные линзы, захватите их и легко меняйте.

Дети – огромный потенциал для искренней фотографии:

Сфотографируйте своего ребенка играющим, когда он берет музыкальные уроки, или что-то изучает. Дети склонны заигрывать перед камерой. Если Ваш ребенок перебарщивает, уберите камеру и позвольте ему вернуться к тому, что он делал. Когда он больше сосредоточится на своей деятельности, поднимите камеру снова и начните снимать.

Вы получите естественные портреты, если будете готовы и сосредоточитесь на своем объекте. Это не означает, что камера всегда должна быть у ваших глаз. Приложите все усилия, чтобы гармонично пребывать рядом с вашим объектом и позвольте ему привыкнуть к вашему присутствию.

 
Просмотры: 2488
 

Комментарии: