error
Регистрация

Если вдруг Вы ночью расчехлили объектив

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Павел Матвеев
Опубликовано: 08.03.2020 в 23:25:39

Конечно, главная идея всех этих затей - найти максимально эффектный источник света, поколдовать с экспозицией и обзавестись хорошим штативом. Но вот что на счёт моделей?

Идея №1. Огонь

idei-dlya-photo-nochyu-bonfire1-e1583610

Стихия. Как же её обойти стороной? И ночь (ну, если правильнее, то тёмное время суток - сумерки по праву тоже считаются ночной съёмкой) тому самое время. Хотите поймать отдельные искорки в кадре? Включайте серийную съёмку на бешеной скорости затвора. Хотите запечатлеть магию динамики огня - закрываем диафрагму, увеличиваем выдержку.

Идея №2. Ночной портрет

idei-dlya-photo-nochyu-night-portrait1-e

Неоновые вывески, огни ночного города, гирлянды и даже бенгальские огни. Главное подобрать правильный угол, под которым свет от них падает на модель. Первые варианты отличаются от вторых тем, что в первом случае мы можем перемещать только модель, во втором - и сам источник света.

Идея №3. Светопись

идеи для фото ночью

Если Вы встретите группу молодых людей, бегающих по парку с фонариками, знайте: не факт, что они что-то потеряли. Скорее всего они занимаются так называемой светописью - при почти закрытой диафрагме и на длинной выдержке они буквально пишут по кадру светом от фонаря. 

Причём фонарик может быть не один, они могут быть разных цветов, а размер и детализация записей ограничивается только настройками фотокамеры.

Несомненно, достойных идей достаточно. И если знаете такие - обязательно напишите в комментариях - обсудим.

К слову, полный набор идей я разместил в блоге о мобильной фотографии в соответствующей статье. Заинтересовала тема? Взгляните!

 
Просмотры: 1626
 

Комментарии: