error
Регистрация

Ещё немного о развлечениях на вечеринках

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Ваня Ильин
Опубликовано: 27.03.2012 в 17:30:03

 

Polaroid Z340: перерождение легенды

Необычайно популярная в 90-е годы и незаслуженно забытая в век цифровых технологий компанияPolaroid вернулась в индустрию, выпустив новую модель фотоаппарата с функцией мгновенной печати снимков. Дизайном Polaroid Z340 чрезвычайно похож на своего знаменитого предшественника, но функционал реализован абсолютно оригинальными современными средствами.

Моментальный фотоаппарат Polaroid Z340

Развитие технологий и ностальгия по старым добрым гаджетам, как ни странно, идут рука об руку. С теплой тоской вспоминаются былые игры Денди, «Ну, погоди!» Электроника, ушедшие в небытие кассеты и, конечно, казавшиеся в 90-е годы настоящим чудом фотоаппараты Polaroid Spectra. Сделанные такой камерой снимки вызывали гордость и восхищение, до сих пор сохранились практически в каждом доме.

Однако с появлением цифровой техники даже столь любимый, легендарный «Полароид» потерял свою актуальность, оставшись лишь в памяти людей и их фотоальбомах. Так было до 2011 года, когда компания Polaroid после долгого перерыва и борьбы с банкротством решилась выпустить новую модель фотоаппарата — Polaroid Z340 Instant Digital Camera.

Ретро-дизайном и самой идеей мгновенной печати фотографий, появляющихся прямо из камеры, новая модель очень похожа на своего предка. Но на этом сходства заканчиваются. Polaroid Z340 — современная цифровая камера с разрешением 14 мегапикселей, жидкокристаллическим дисплеем диагональю 2,7 дюйма и объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Имеется также функция видеосъемки высокого разрешения (1280 х 720 пикселей) и слот для карт памяти формата SD.

Моментальный фотоаппарат Polaroid Z340

Компания Polaroid выпустила отличный цифровой фотоаппарат, которым можно пользоваться так же, как и другими современными моделями: сохранять снимки на карте памяти, а затем копировать на компьютер или выкладывать в Интернет. Впрочем, главная «фишка» Polaroid Z340 именно в печати фотографий, сделанных буквально минуту назад.

Чтобы обеспечить максимальную четкость и яркость снимков, создатели Polaroid Z340 использовали особую технологию Zink Zero Ink Printing от компании ZINK Imaging. Секрет успеха технологии заключается в применении специальной бумаги, куда вкрапляются сухие кристаллы красящих веществ. При печати фотографий выделяется тепло, которое и активизирует кристаллы краски, позволяя обходиться без чернил и тонера. Ранее такую технологию Polaroid опробовал при создании своих принтеров. Размер снимков, печатаемых Polaroid Z340, — 76 х 102 миллиметра.

Моментальный фотоаппарат Polaroid Z340

Приятной неожиданностью для покупателей, уже знакомых с ранними моделями Polaroid, стала возможность выбора и редактирования фотографий перед печатью. Так решается известная с 90-х проблема, когда на свет появлялся каждый, даже смазанный снимок, лишний раз тратились бумага и зарядка. Среди эффектов, которые можно применить перед печатью фотографии, – кадрирование, обрезка, сепия, фишай, вид негатива и другие, а также шанс выдержать ретро-стиль, добавив уникальную белую рамку, как на старых снимках Polaroid.

Масса Polaroid Z340 Instant Digital Camera — всего 650 грамм, заряжается от литиево-ионной аккумуляторной батареи. Одной зарядки хватает на печать 25 снимков.

Моментальный фотоаппарат Polaroid Z340

 

в скором времени буду снимать ролик с этой камерой в главной роли) не буду лукавить - вы увидете его вторыми после Лепры))

 

 
Просмотры: 848
 

Комментарии:

Василий Василец
Спасибо за статью!
Сейчас буду искать этот фотоаппарат. ))
27.03.2012 - 17:57:14
 
DELETE DELETE
Я бы купил. :)
27.03.2012 - 19:56:38
 
Наталья Васильева-Василькова
Давно и непоколебимо убеждена, что электронные версии фотографий - это всего лишь заполнение памяти ПК! Всегда распечатываю самые важные моменты, интересные сюжеты, люблю листать фотоальбомы и ничего со мной поделать нельзя уже!)) 300 долларов фотоаппарат + фотобумага..Думаю, не буду жалеть о такой покупке!
28.03.2012 - 09:34:32
 
Сергей Крылов
Fuji Instax выглядит интрестнее, да и фирма живая. можно без проблем слайды купить и не за такие бешеные деньги как сейчас паларойд.
15.04.2012 - 00:43:12
 
Наталья Васильева-Василькова
Сергей, instax - несомненно симпатичная, да и кадры поинтереснее - размер маленький, непривычно нашему дикому русскому уму)))
Но возник спорный вопрос: дешевле... Когда читала отзывы про Polaroid неоднократно сталкивалась с прекрасным словом "качество" (не могу заверить, что качество отменное у Polaroidа). Так вот: пленки на Fuji часто идут с браком. Насколько это правда?
16.04.2012 - 07:11:18
 
Ваня Ильин
Сергей, уверяю вас, полароид пленки купить не проблема - они кстати ровно такие же как у фуджи (то есть взаимозаменяемы)
а полароид в РФ есть всего пол года, ещё не раскручено.
17.04.2012 - 17:44:36
 
Ваня Ильин
кстати фуджи 10 кадров, а в этом фотике на 30 карточек
17.04.2012 - 17:44:53