error
Регистрация

Эра мультиэкспозиции. Майк Блэйк

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 12.08.2012 в 14:41:24

Многократная экспозиция существовала уже во времена пленочных камер. Для создания таких снимков необходимо было просто найти более чистый задний план. А потом лишь представить, как несколько кадров подойдут друг к другу. 

Эра мультиэкспозиции. Майк Блэйк - №1

До появления новой модели Canon на цифровой камере это сделать было невозможно. Ну и где же опробовать новую технологию, как не на Олимпийских играх? Сочетание лучших гимнастов мира и камеры, которая может сделать 14 кадров в секунду – потрясающе.

Эра мультиэкспозиции. Майк Блэйк - №2

Первое правило мультиэкспозиции – выберите хорошо освещенный объект, и темный задний план. Задний план не будет накладываться на передний, а вот объект съемки будет перекрывать задник. 

Эра мультиэкспозиции. Майк Блэйк - №3

Если честно, нам дали эти камеры прямо перед Олимпийскими играми, и разбираться с их возможностями пришлось по ходу дела. А в наши задачи входило показать как новые функции камеры, так и выступления атлетов. 

Эра мультиэкспозиции. Майк Блэйк - №4

Камеры становятся лучше, спортсмены развиваются. Люди делают то, что раньше казалось невозможным. И камеры от них не отстают. Они поднимают планку. 

А фотографам остается успевать за всеми этими событиями. И это просто бомба!

Читайте также - Режим мультиэкспозиции Canon EOS-1D X

Источник - http://blogs.reuters.com

 
Просмотры: 5498
 

Комментарии:

delete (id14893)
"До появления новой модели Canon на цифровой камере это сделать было невозможно."
А мультиэкспозиция в Nikon D700? Ранее этой возможности не было, до появления её у других производителей, а в частности, в 5 MkIII

Ваш КЭП)
15.10.2012 - 18:28:48