error
Регистрация

Джо Буссинк. Свадебная фотография это Искусство

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 11.02.2013 в 19:56:38

Джо Буссинк снимает свадьбы по всему миру. Многие знаменитости — такие как Дженнифер Лопес, Брендон Фрэйзер, Келси Грэммер, Кристина Агилера, Кристина Эпплгейт, Джессика Симпсон и Ник Лэчи, Хилари Суонк и Чад Лоу, Дженни Гарт и Питер Фасинелли — считают его лучшим мастером этого жанра.

 
Свадебная фотография
Свадебная фотография

Буссинк умеет поймать подходящий момент и передать на снимках характер персонажей. Его снимки сильно повлияли на современные представления о свадебной фотографии, а известные клиенты (и в то же время объекты съемок) называют свои свадебные кадры настоящими произведениями искусства. Сегодня Буссинк получил признание еще и как опытный преподаватель фотодела. Мастер-классы в Японии, Австралии, Англии, Шотландии и Ирландии, принесли ему в этих странах популярность, не меньшую чем в США.

 
Свадебная фотография
Свадебная фотография

Джо Буссинк часто участвует в телевизионных передачах, которые рассказывают о знаменитостях и моде: «Entertainment Tonight» (легендарной развлекательной программе, которая через спутник транслируется в США, Канаде, Австралии и Таиланде), «Extra» (развлекательной новостной программе о звездах, выходит с 1994 года), «Wedding of a Lifetime») (передаче с сетевого канала Lifetime Television, ориентированного на женщин)и «E!» (кабельной программе о звездах, сплетнях и моде). Буссинк давал интервью в национальной передаче «Доброе утро, Америка», а его снимки регулярно публикуются в журналах InStyle Weddings, Grace Ormonde Wedding Style и People.

 
Свадебная фотография
Свадебная фотография

С Джо Бусинка может брать пример любой фотограф, у которого есть мечта. К тому же история этого мастера доказывает, что никогда не поздно начать новую карьеру и добиться в ней успеха. Обычно фотографу требуется немало времени, чтобы получить признание. Путь наверх требует жертв и даже после того, как они принесены, гарантий успеха никто не даст. Однако, время от времени в фотоиндустрии буквально из ниоткуда загораются новые звезды. Джо Буссинк, который из неофита в свадебной съемке вдруг превратился в одного из самых востребованных мастеров планеты, как раз и есть такое исключение. Если сегодня вы вдруг захотите, чтобы ваше бракосочетание увековечил именно этот калифорнийский фотограф, то вам лучше встать в очередь за год-полтора заранее. Конечно, случается, что клиентам удается договориться с Буссинком всего за несколько месяцев до свадьбы, но так везет немногим.

 
красивые свадебные фотографии
красивые свадебные фотографии

А начиналось все в конце 1990-х, когда бакалавр психологии и будущий доктор нейропсихологии Джо Буссинк, которому к тому времени было уже за сорок, набрался смелости окунуться в мир профессиональной свадебной фотографии. До этого он на неплохом любительском уровне снимал пейзажи. Буссинк признается, что в те годы два-три дня любительской съемки пейзажей дарили его душе мир и покой. «Ничего особенного я не делал, — скромно говорит он, — Так, снимки не самого высокого мастерства». Однако Буссинк подметил, что стоило ему навести объектив камеры на людей, а не на красоты ландшафта, как снимки преображались. Возможно, помогало психологическое образование, подсказывающее фотографу, как справиться с застенчивостью моделей. Быстро стало ясно, что Буссинк обладает особым талантом заставить камеру полюбить героев съемок. К тому же его деловитость и легкий характер идеально подошли для работы в напряженной и нервной атмосфере свадебных торжеств. Любому успешному свадебному фотографу нужно уметь находить подход к разным людям, а у Джо Бусинка этот талант к общению врожденный.

 
красивые свадебные фотографии
красивые свадебные фотографии

Однажды решив стать свадебным фотографом — и прекрасно понимая, что эта специализация стоит на нижних ступеньках фотографической иерархии — Буссинк загорелся желанием создавать снимки, которые стали бы одновременно напоминанием о счастливом дне и художественными произведениями, которые не стыдно показать публике. В свою очередь клиенты с энтузиазмом отнеслись к индивидуальному стилю Буссинка, в основу которого легли работы пионера жанра Дэниса Регги (то есть преимущественно черно-белая съемка плюс репортажный подход). «Сарафанное радио» довольных невест в кратчайшие сроки создало Джо Бусинку репутацию самого актуального свадебного фотографа.

 
красивые свадебные фотографии
красивые свадебные фотографии

В карьере каждого успешного мастера обязательно имеется точка отсчета: решающее событие, особый клиент или день, — которые надолго определяют дальнейшее развитие событий. Таким событием в карьере Буссинка стала встреча с Анни Лейбовиц, одной из успешнейших женщин-фотографов наших дней. Причем эта встреча была классическим примером игры случайностей и счастливых совпадений. Лейбовиц искала видеооператора, который мог бы снимать свадьбу ее сестры в Санта-Барбаре, — а роль фотографа на этом мероприятии она первоначально отводила себе. Буссинку она позвонила по ошибке — перепутала его фотоателье с видеогентством, — но Буссинк воспользовался ситуацией и предложил Лейбовиц дать заказ за фотосъемку ему, чтобы самой беззаботно веселиться на свадьбе. Лебовиц заинтересовалась идеей, а один взгляд на портфолио фотографа скрепил их сделку. На самом деле, по словам Буссинка, фотографии, которые он послал ей для принятия решения, отличались лишь одним композиционным достоинством — объекты на них были смещены влево от центра кадра. Съемка свадьбы Барбары (сестры Анни) в исполнении Бусинка удалась настолько хорошо, что Лейбовиц от удовольствия хлопала в ладоши, просматривая готовые снимки, а сам Буссинк был немедленно нанят фотографом на свадьбу кузины Лейбовиц в Нью-Йорке.

 
лучшие свадебные фотографии
лучшие свадебные фотографии

То, что Анни Лейбовиц случайно позвонила фотографу, очень помогло ему в карьере, но чтобы получать столько заказов, сколько сегодня получает Буссинк, одних счастливых случайностей недостаточно. Успеху мастера поспособствовали профессионализм, узнаваемый авторский стиль и то, с каким постоянством фотограф воспроизводит удачные идеи.

Большая часть кадров мастера задумывается в расчете на черно-белое исполнение, но Буссинк прекрасно понимает, что свадебный жанр не располагает к чистому искусству и фотограф должен останавливаться, не доходя до крайностей. «Большинство клиентов нанимают меня ради моих черно-белых репортажных снимков, но старшее поколение родственников хотят получить и традиционные цветные фотографии, поэтому мы пытаемся угодить всем, но не повторяться, — говорит Буссинк. — Я бы посоветовал и другим свадебным фотографам так делать. Некоторые считают, что я просто использую приемы фоторепортажа в свадебной фотографии, но на самом деле я снимаю портреты и репортажные истории, в которых только обыгрываю традиционный свадебный антураж».

Готовясь к съемке, Буссинк обязательно составляет план, основанный на предсвадебных обсуждениях и репетициях церемонии, но он никогда не заставляет новобрачных жестко следовать своим идеям, позволяя событиям развиваться стихийно. Взаимопонимание с клиентами здесь совершенно необходимо, и появлению взаимного доверия очень помогает спокойный характер и деловитость фотографа. Часто, убедившись, что съемка их свадьбы находится в надежных руках, клиенты предоставляют мастеру полную свободу действий и доверяют ему снимать свадьбу так, как он ее видит. Возможно, лучше всех это выразила Анни Лейбовиц: «Джо видит свадьбы как важный и ответственный ритуал, поэтому он относится к ним с любовью и почтением». Первым из длинной череды звезд экрана, нанявших Бусинка, стал Келси Грэммер. Фотографии с его свадьбы быстро просочились в жадную до гламура киноидустрию. Но еще до того, как к студии фотографа потянулась тропинка, протоптанная звездами, Бусинка заметили глянцевые журналы. Asian Art News писал: «Одна из восходящих звезд фотографии Лос-Анджелеса Джо Буссинк создает современные работы, пронизанные романтикой и ностальгией». А Wall Street Journal сообщил, что «Лос-анджелесский фотограф Джо Буссинк, сделавший свадебные снимки для сестры знаменитой Анни Лейбовиц и их кузины, работает только с 35-милимметровыми камерами и создает снимки, которые положили начало новой традиции».

 
лучшие свадебные фотографии
лучшие свадебные фотографии

Фотографии Буссинка пользуются большим спросом у журналистов. Их регулярно публикуют журналы In Style, People, American Photo, Gourmet, LA Times, LA Weekly, Los Angeles Magazine, а несколько других изданий помещали фотографии Бусинка на обложках.

 
лучшие свадебные фотографии
лучшие свадебные фотографии
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите еще:
 Фото девушек от мастера Кларенс Синклер Булл

 
Просмотры: 4485
 

Комментарии: