error
Регистрация

Джей Балло фотографирует такой красивый космос

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 08.02.2013 в 16:58:28

Джей Балло пробовал себя в самых разных сферах деятельности. Но именно астрофотография по-настоящему увлекла его. Вот что говорит об этом сам фотограф:

«Большую часть своей взрослой жизни я работал в светских образовательных учреждениях и в церковных школах. А однажды у меня было сразу три работы, и я оканчивал две школы — и все это одновременно! Что касается образования, я получил степень бакалавра музыки в Университете Техаса в Арлингтоне и степень магистра теологии и библейских языков в Юго-Западной баптистской богословской семинарии в Форт-Уорте (штат Техас). Однако ничем из этого я сейчас не занимаюсь.

Чем старше я становился, тем более скептически я относился к некоторым организациям, особенно учитывая кое-какие события, произошедшие в моей жизни, и мою неприязнь к руководству этих организаций. Тем не менее, в душе я остаюсь глубоко верующим человеком, хотя мои взгляды в последние годы стали более реалистичными и прагматичными.

Кроме того, я узнал много об астрономии и естествознании, границы моих знаний значительно раздвинулись. Я понял, что наука и религия сочетаются друг с другом, и единственной причиной, почему они не пересекались раньше, было мое собственное неправильное понимание Библии.

Я начал всерьез увлекаться любительской астрономией с 1997 года, когда впервые увидел невооруженным глазом комету Хейла–Боппа. В следующие насколько лет я научился наблюдать за небом в мой первый телескоп — десятидюймовый Meade LX-50 со стандартным видоискателем Meade. С 2000 года я начал экспериментировать с астрофотографией. С тех пор это стало моим главным хобби, так как сочетает в себе основные мои интересы — компьютеры, фотографию и астрономию. Теперь, когда есть мощные современные астрокамеры CCD, астрофотография стала настоящей страстью моей жизни. Благодаря сотрудничеству с некоммерческим частным фондом Three Rivers Foundation у меня есть возможность пользоваться отличным оборудованием.

Я построил обсерваторию ProDome в астрономическом городке Команчи-Спрингс, расположенном недалеко от Кромвеля (штат Техас) — места, где обосновалась сама организация Three Rivers Foundation. Недавно при поддержке этого фонда я сменил установку Takahashi NJP на Astro-Physics AP900 и добавил в свой арсенал рефрактор Tak TOA-150 6”. У меня есть также модифицированная модель Canon Digital Rebel и старенький десятидюймовый аппарат Meade LX200, которым я пользуюсь достаточно редко.

Хотя в последнее время я делаю в основном цифровые снимки, я все еще использую пленочный аппарат Nikon F2. Это одна из лучших пленочных камер из когда-либо созданных. И это та самая камера, о которой я начал мечтать еще ребенком, увидев ее в журнале Popular Photography. В сочетании с 300-миллиметровыми линзами Nikkor ED-IF она до сих пор годится для создания фотографий при помощи оборудования, крепящегося на основной прибор (например, телескоп). Раньше я много времени проводил за подобной съемкой, но потом стал делать фотографии с прямым фокусом».

 
Красивый космос
Красивый космос
Красивый космос
Красивый космос
Красивый космос
Красивый космос
космос картинки красивые
космос картинки красивые
космос картинки красивые
космос картинки красивые
космос картинки красивые
космос картинки красивые
красивые фото космоса
красивые фото космоса
красивые фото космоса
красивые фото космоса
красивые фото космоса
красивые фото космоса
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите также:
 Стивен Фринк - мастер жанра фото под водой

 
Просмотры: 4358
 

Комментарии:

DELETE DELETE
Я помню Хейла–Боппа, такая здоровая махина которая была видна порой даже днём! Очень жалко что в то время не было не телескопа не более менее приличной камеры. Потрясающие было явление.
08.02.2013 - 17:41:26