error
Регистрация

"Душа Океана"

Брайен Скерри - подводный фотограф с 30-летним стажем. В течение всей своей жизни он сделал тысячи прекарсных фотоснимков о тропиках, природе и жителях подводного мира! Брайен Скерри создал фоткнигу "Душа океана".. Смотришь его фотографии..действительно, душа..

Синие маомао, Новая Зеландия
Синие маомао, Новая Зеландия

Багамские острова известны густонаселенными акулами водами. На протяжении всех 700 метров островов можно обнаружить коралловые рифы и глубокие океанические окопы - идеальная среда обитания для различных видов акул. Акулы не одиночки, несмотря на их агрессивность. Эти хищники несут собой не только опасность. Акулы имеют огромное значения для "здоровья" самих океанских глубин, очищая дно океана от всякой "нечисти".Для фотографов изумрудно-голубая вода  - настоящая благодать.Морские "голубые" тропики создают отличный фон для не менее отличных снимков!

Карибская Рифовая Акула, Багамские острова
Карибская Рифовая Акула, Багамские острова

В Японии существует настоящая подводная пустыня - Коралловые Гоби. Здесь можно увидеть удивительное создание - кораллового бычка. Для защиты от агрессоров, он маскируется под песок, и весьма мастерски у него это получается. Невероятным фактом является смерть коралловых бычков. После откладывания икры в глубоких заливах Тояма, самки выползают на берег и умирают, а цвет их становится синим.

Коралловый бычок в Коралловых Гоби, Япония
Коралловый бычок в Коралловых Гоби, Япония

Плавание в рифах Кингмен  - это настоящий фестиваль! Вы оказываетесь среди красочных неоновых садов из гигантских моллюсков, который прекрасно сочетаются с не менее яркими кораллами!

Гигантские моллюски, Риф Кингмен
Гигантские моллюски, Риф Кингмен

Жизнь тюленей , с самого их рождения,интерсна и захватывающая, как в приницпе, и сама дикая природа.Чем больше наблюдаешь за их жизнью, тем больше хочется продлить этот процесс. Они удивительны, они умны, они поразительны!

Белёк гренландского тюленя, Канада
Белёк гренландского тюленя, Канада

В умеренных водах центральной Японии очень часто среди потрясающих массивов подводного мира можно встретить неприметную мурену.

Мурена, Япония
Мурена, Япония

Удаленность от линии островов рифов Кингмен оставила их почти нетронутыми и сохранила от загрязнения окружающей среды. Эти рифовые лагуны являются уникальными по своей природе. Не на каждом углу морская природа изобилует столькими разновидностями кораллов.

Кораллы , Риф Кингмен
Кораллы , Риф Кингмен

Потрясающее зрелище. Кит длиной в 45 футов, весом в 70 тонн - и он парил в морском небе! Наверняка , когда видишь такое чудо, сердце замирает!

Кит , Новая Зеландия
Кит , Новая Зеландия

Естественно, что на сенгодняшний день экология океана сильно сдаёт позиции. Устанваливается тысячи экосистем, но это не помогает, к сожалению.  Люди любуются этой красотой, и тут же губят её - что-то урвать, что-то взять на память, убить зверька для трофея. океан уже не будет выглядеть так, как выглядел сто лет назад. Но мы можем с сегодняшнего дня, как-то поспособствовать этому. Пусть красота продолжает жить!

Черные кораллы, Новая Зеландия
Черные кораллы, Новая Зеландия
Сайт: http://photography.nationalgeographic.com
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3608
 

Комментарии: