error
Регистрация

Дополнительные требования к публикации фотографий

Рубрика: «Новости «ФотоКто»»
Автор: Команда fotokto.ru
Опубликовано: 29.01.2018 в 17:58:49

Друзья. Наша площадка создана для того, чтобы объединить любителей и профессионалов совершенно разного уровня. По этой причине в ней нет жёстких требований к загружаемым снимкам.

Однако, это не является поводом для публикации всего, что подвернётся под руку.

Поэтому, в дополнение к требованиям, описанным в пункте 7.3. пользовательского соглашения, к публикации не допускаются и могут быть удалены без объяснения причин снимки попадающие под следующие критерии:

1. Откровенный фотографический брак:

  • Снимки содержащие ярко выраженные артефакты. Например: рванные градиенты, постеризация, шумы, большие ошибки в экспозиции, низкое разрешение деталей на снимках
  • Нерезкость по всему полю кадра или значимых частях
  • Цветовой профиль менее 8 бит
  • Прочие недостатки драматически влияющие на восприятие кадра
 

2. Снимки не представляющие художественной ценности, какой-либо иной ценности или интереса для аудитории проекта. Например: фотографии мусорного ведра, объявлений на столбах, сугубо бытовые фотографии и т.п.

3. Крупные, натуралистичные изображения половых органов

4. Снимки с текстом, нанесённым поверх изображения, за исключением копирайта

5. Скрытый плагиат (отражение, кадрирование, обесцвечивание, наложение и т.п. чужих фотографий, с целью выдать их за собственные оригинальные работы) *

6. Репродукция чужих фотографий без согласия автора оригинала, не зависимо от способа воспроизведения (в том числе, рисование от руки, создание 3D сцен, перевод в векторный формат, создание стереоизображений, пиксилизация, фотографирование, сканирование, печать необычным способом и т.п.) *

Неоднократное нарушение требований может привести к перманентной блокировке аккаунта.

Обратите внимание на следующие важные уточнения:

  • В фотографии много примеров, когда "брак" на самом деле является художественным приёмом и положительно сказывается на образе. Естественно, такие снимки удаляться не будут.
  • Мы не являемся фотобанком. Поэтому технические требования ненужно трактовать буквально. Например: если на снимке присутствует зерно от высокого ISO, это не повод для удаления, пока этот артефакт находится в пределах разумного, не затрудняет восприятие снимка или служит творческой задумке фотографа.
  • Мы не можем себе позволить ежедневную пере/пост модерацию всех опубликованных фотографий. Поэтому действия будут предприниматься по мере поступления жалоб.
  • Решение о действии / бездействии принимается нами в одностороннем порядке и не комментируется.

Надеемся, что новые требования положительно скажутся на качестве публикуемых фотографий.

* ГК РФ Статья 1260 "переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения."

Из этого следует, что должны прежде всего соблюдаться права автора оригинала, перечисленные в статье 1255 ГК РФ. "Авторские права". В том числе:

ГК РФ Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
ГК РФ Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
ГК РФ Статья 1270. Исключительное право на произведение

ГК РФ Статья 1273 не применяется, т.к. публичная демонстрация и распространение в Интернет произведения (в том числе производного) среди неограниченного круга пользователей не советует сугубо личным целям использования.

Кроме того, изображение людей попадает под действие ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. Таким образом, их наличие в производном произведении должно быть также согласовано с автором оригинала или каждым изображённым гражданином в отдельности.

 
Просмотры: 7319
 

Комментарии:

Пользователь закрыл комментирование публикации.