error
Регистрация

Для всех любителей качественной съемки: ТОП-3 гибридных камер 2020!

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Яркий Фотомаркет
Опубликовано: 15.01.2021 в 18:24:07

Портал DPreview не перестает нас радовать интригующими рейтингами, и сегодня наш выбор пал на топ гибридных камер, которые, в эпоху популяризации влогосферы, становятся все более актуальными. Так что, если вы не остались в стороне от контент-трендов, предлагаем вместе разобраться на какие камеры можно положиться в случае создания и фото, и видеошедевров!

yarkiy.ru

yarkiy.ru

Третье место: Fujifilm X-T4. Не фотоаппарат, а "удивительный инструмент"

 
yarkiy.ru

Это действительно хорошая камера, о фото возможностях которой мы уже неоднократно говорили, в том числе, и в интервью с сотрудником компании Fujifilm. Поэтому сегодня мы остановимся на ее видео функциях, с точки зрения профессионального уровня съемки.

fujifilm-x.com

7 главных преимуществ X-T4 как гибридной камеры:

  1. X-T4 способен записывать высокоскоростное видео Full HD 240p, создавая эффект замедления до 10 раз.
  2. Система IBIS в сочетании с функцией электронной стабилизации изображения (DIS) в режиме видео обеспечивает дополнительную стабилизацию изображения, что важно при съемке видео во время ходьбы.
  3. Режим «форсирование IS (стабилизации изображения)» компенсирует мельчайшее дрожание камеры для съемки качественных видео из фиксированной точки без штатива.
  4. Для режимов фотографий и видео теперь используются абсолютно отдельные меню. Присутствует кнопка быстрого меню только для съемки видео (Q Menu), которая облегчает обращение с камерой во время записи видео.
  5. Добавлена функция предварительного просмотра F-Log View Assist, которая обеспечивает коррекцию низкой насыщенности/контрастности видео во время записи в режиме F-Log.
  6. Видео конвертируется в формат BT.709 для отображения, чтобы упростить получение правильной экспозиции в процессе записи.
    Функция «Фиксация кадрирования» фиксирует кадрирование (сrop) видео, чтобы предотвратить изменения угла обзора при переключении на другой режим съемки видео.
  7. «Настройка разъема микрофона» на камере позволяет переключать входной сигнал между микрофоном и линейным входом. Камера поддерживает использование внешних микрофонов, а также линейный вход от внешнего аудио оборудования.

Второе место: Panasonic Lumix DC-S5. Гибридная беззеркальная камера с массой других возможностей

panasonic.com/ru
 

panasonic.com/ru

Заслуженное серебро, ведь LUMIX S5 предлагает исключительное качество изображения для фото и видео во всем диапазоне чувствительности, заключенные в эргономичном корпусе, предназначенном для создателей контента, которые заботятся о качестве.

panasonic.com/ru

А кроме прочего:

  • Гибридная беззеркальная камера с полнокадровым сенсором, функцией записи видео в качестве 10 бит 4K 60p, функцией записи V-Log в диапазоне 14+ стопов, а также массой других возможностей — и все это в невероятно компактном и легком корпусе.
  • CMOS-сенсор с разрешением 24,2 МП обеспечивает высокую светочувствительность и превосходное качество изображения при фото- и видеосъемке. Технология Dual Native ISO (двойное нативное ISO в автоматическом режиме) еще больше расширяет возможности видеосъемки.
panasonic.com/ru

panasonic.com/ru

  • Для решения широкого диапазона задач новые режимы записи включают: 4K 60p 4:2:0 10-бит и 4K 30p 4:2:2 10-бит, а также 4K 8-бит без ограничения времени записи видео.
  • Форматы V-Log и V-Gamut предустановлены на камеру. Благодаря 14+ ступеням динамического диапазона и широкой цветовой гамме производительность камеры сопоставима с профессиональными кинокамерами стандарта VariCam.
panasonic.com/ru

panasonic.com/ru

  • Поддерживает высокоскоростную (прибл. 0,08 сек.), высокоточную автофокусировку, а также технологию на базе глубинного обучения для распознавания человеческих лиц, глаз, голов, тел и даже животных.
  • 5-осевой двойной стабилизатор изображения I.S. 2 состоит из стабилизатора в корпусе (Body I.S.) и стабилизатора в объективе (Lens O.I.S.) и обеспечивает коррекцию до 6,5 стопов.
panasonic.com/ru

panasonic.com/ru

Победитель ТОПа: Sony a7S III. Для новаторов в фото- и видеосъемке.

yarkiy.ru

yarkiy.ru

Благодаря экстремальной производительности полнокадровой матрицы, в том числе высокой чувствительности (расширенный диапазон ISO до 409 600 единиц), динамическому диапазону в 15 стопов, формату съемки 4K 120p, быстрой и надежной автофокусировке и сверхэффективной стабилизации изображений камера α7S III в очередной раз подняла планку качества.

sony.ru

Большие пиксели — высокая чувствительность и малые шумы

Полнокадровая CMOS-матрица Exmor RTM на 12,1 МП с тыловой подсветкой эффективнее собирает свет, в ней улучшены разводка и оптимизация сигналов. Это удвоило скорость считывания данных. Теперь можно получать великолепные снимки во всем диапазоне чувствительности и использовать динамический диапазон в 15 стопов. Матрица также оснащена фазовой автофокусировкой в фокальной области.

sony.ru
 

sony.ru

Процессор BIONZ XRTM с увеличенной в 8 раз мощностью

Помимо быстродействующей матрицы в камере используется процессор BIONZ XR, который в 8 раз мощнее предыдущих процессоров. Он обеспечивает высокое качество изображений и позволяет снимать превосходные фотографии и видео. Кроме того, значительно улучшена отзывчивость интерфейса камеры.

sony.ru

sony.ru

Потрясающая автофокусировка даже в формате 4K 120p

Полнокадровая матрица Exmor R и процессор BIONZ XR обеспечивают постоянно активную автофокусировку и позволяют снимать высококачественное видео даже в формате 4K с частотой 120 кадров в секунду или при замедленной съемке. Высокое разрешение и глубина резкости, которые обычно доступны только для полнокадровых матриц, дают исключительные результаты.

sony.ru

Знаменитая в камерах Sony чувствительность до ISO 409 600

Светочувствительность камер этой серии задает новые высоты при видеосъемке (расширенный диапазон ISO 80–409 600 единиц, стандартный — 80–102 400 единиц). Благодаря новейшим возможностям сбора света и оптимизации выходных данных полнокадровая матрица на 12,1 МП обеспечивает низкий шум и может снимать практически в полной темноте.

sony.ru

sony.ru

Точная, цепкая и быстрая гибридная автофокусировка

В широкозонной автофокусировке используется интеллектуальное отслеживание и обнаружение фазы на матрице. Чрезвычайно точная цепкая автофокусировка и высококачественный объектив с байонетом E позволяют получать резкие изображения даже при съемке движущихся объектов с малой глубиной резкости в формате 4K 120p.

sony.ru

sony.ru

sony.ru

sony.ru

Ну а если вам интересны остальные номинанты на звание лучших и худших, значит смотрите наш специальный видеообзор, посвященный именно этому интригующему рейтингу.

Ставь лайк и подписывайся на блог Яркого фотомаркета, чтобы всегда быть в курсе самых ярких новостей!

 
Просмотры: 3381
 

Комментарии: