error
Регистрация

Для получения хорошего изображения - приблизьтесь!

«Если ваши фотографии недостаточно хороши, значит вы недостаточно близко» - Роберт Капа

Когда я только стала фотографом, я поняла, что многие из моих фотографий – это слишком широкие кадры. Мне нравилось добавлять элементы окружающей среды, чтобы рассказать историю, но мне не хватало чувства близости в моих изображениях. Мои объекты терялись. Затем я обнаружила в себе любовь к премьер-объективам. Премьер-объектив имеет фиксированное фокусное расстояние, и нельзя увеличить или уменьшить масштаб. Зум – это вы в данном случае. Если вы хотите приблизить объект съемки – вам нужно подойти поближе и взаимодействовать с ним. Когда вы взаимодействуете с субъектом съемки, вы сможете захватить больше эмоций.

Всякий раз, когда это возможно, я подхожу ближе ногами, а не масштабирую с помощью объектива. Мой любимый премьер-объектив 50mm 1.2. 
С этим объективом я могу приблизиться к моему субъекту без получения каких-либо искажений как с широким объективом, таким, как, например, 28мм. Съемка крупным планом устраняет также отвлекающие детали от вашего образа. Иногда добавление элементов на изображение может вам помочь, но есть моменты, когда вы хотите сосредоточить внимание исключительно на вашей теме. 

close1
close1

Не бойтесь исключить какие-либо части тела из кадра, чтобы заполнить изображение. Только не обрезайте объект на стыке, будь то ноги или локти.

close2
close2

При приближении к субъектам съемки, я могла по-настоящему взаимодействовать с ними, это особенно важно с детьми. Когда дети играют, они веселы, а когда дети веселы – вы сможете получить истинные, подлинные эмоции. Я могу с ними разговаривать или, даже, щекотать их ноги, чтобы получить тип взаимодействия, который я хочу. Если я хочу, чтобы ребенок смотрел в камеру, гораздо проще заставить их сотрудничать, когда вы находитесь рядом. Если вы находитесь далеко, ребенок может легко отвлекаться, и вы не сможете получить нужный кадр.

close3
close3

При съемке вблизи также легче захватить детали. Я люблю привлекать внимание к детям, акцентируя внимание на таких деталях, как ресницы, ноги и детские локоны – все это изменится в мгновение ока. Когда вы приблизитесь очень близко и заполните кадр такими деталями, изображение будет иметь художественное воздействие.

close4
close4

Я люблю использовать телеобъектив, когда снимаю детей, занимающихся спортом и для документирования их школьной жизни. В этом случае приближение с помощью ваших ног просто невозможно, вы не можете подойти достаточно близко. Но для захвата повседневных моментов из жизни моих детей, я предпочитаю, просто подойти поближе, чтобы быть рядом. 

close5
close5

И вам необязательно иметь премьер-объектив, чтобы сделать это. На самом деле, вам даже не нужно иметь DSLR. Вы можете выбрать удобную точку и снимать даже камерой телефона. 
Я рекомендую, выбрать одно фокусное расстояние объектива и снимать так в течение одного дня, не изменяя его. Обратите внимание, когда вы не можете положиться на «зум», вам приходится менять вашу точку зрения. Вы увидите вещи по-другому и будете с ними взаимодействовать так, как не делали раньше!

Об авторе - Дрю Bittel – семейный фотограф в Южной Калифорнии. Ведет популярный блог для мам. 
Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:https://www.disted.ru/best

 
Просмотры: 1222
 

Комментарии:

Дмитрий Арсеньев
Прекрасно!!!
25.11.2014 - 17:11:44
 
Владимир Плужников
Это просто одно частное мнение....
25.11.2014 - 19:40:09