error
Регистрация

День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска

В этом году 9 мая выдалось солнечным и теплым — тысячи жителей Новосибирска захватили детей и отправились на празднование Дня Победы, вобравшего в себя черты и патриотического, и развлекательного мероприятия. 
  •  
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №1

 

  • Накануне 9 Мая поздравления «Спасибо деду за Победу» появляются не только на праздничных баннерах, но и на автомобилях и пабликах в соцсетях. Люди воспринимают День Победы по-разному — от лишнего выходного дня до сакральной даты. В любом случае, торжественные мероприятия к 68-й годовщине Победы обещали быть масштабными, включая традиционные ритуалы парада и салюта.

 

День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №2

  • 7 мая, перед генеральной репетицией парада на площади Ленина пробки на дорогах Новосибирска (особенно по центру правобережья) достигали 10 баллов. По данным сервиса Яндекс.Пробки, цифра дошла до максимума в 18:38, почти за полтора часа до репетиции. Водители, уставшие после работы, относились к действию с пониманием, но иногда все же нервно сигналили.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №3

  • Торжественное шествие началось на площади города примерно в 10:10. Хитрые зрители, желавшие посмотреть действие с удачных точек обзора, приходили заранее — остальные преодолевали давку на выходе из метро и в проходах на тротуарах. Угомонив многотысячную толпу, полицейские огородили ее лентами и периодически призывали отходить назад.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №4

  • Всего в военном параде на центральной площади маршем участвовали более 1500 человек и более 50 единиц военной техники. Маршем вверх по Красному проспекту прошли солдаты, курсанты и офицеры Новосибирского общевойскового объединения, бригады воздушно-космической обороны, сибирских внутренних войск МВД РФ и т.д.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №5

  • Впервые на площади Ленина в параде 9 мая участвовали спецназовцы и артиллеристы. В целом, все молодые военнослужащие шли ладно, но не механически синхронно, как, например, на Красной площади или даже у нас, но на юбилейный год Победы. Впрочем, это только добавляло им жизни.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №6

  • Особое восхищение среди зрителей-мальчишек вызывал советский бронетранспортер БТР-80 для транспортировки мотострелковых подразделений, морской пехоты и их огневой поддержки в битве, а также ведения боя из машины. БТР-80 был разработан еще в начале 80-х, активно использовался во время войны в Афганистане и служит сегодня во многих армиях мира.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №7

  • Совсем юные зрители оценивали масштаб боевой техники, отчаянно доказывая ее преимущества друзьям-ровесникам — по всей видимости, ознакомленным с экспонатами по «Танчикам», а парни постарше вальяжно восхищали сведениями своих подруг: «Эта ракеточка — моя любимая, мгновенная смерть в радиусе 30 км!».
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №8

  • Парад длился не больше получаса. То ли время пролетело так быстро, то ли военные и первые лица готовятся к 70-летию великой Победы.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №9

  • Сами герои-ветераны скромно и молчаливо взирали на шествие и радующуюся залпам из гаубиц толпу.
День Победы-2013. Смотреть репортаж из Новосибирска - №10

  • «24 награды у меня, они все дороги, потому что каждая награда — это выполнение долга перед Родиной», — рассказал 85-летний ветеран Шариф Алинович, в документах — старший офицер оперативного отдела военно-воздушных сил Сибири и Дальнего Востока. Он подчеркнул, что безоговорочно верит в мощь России, которая «поступает справедливо во всем».
Смотреть репортаж
Смотреть репортаж

  • Проходя по площади Ленина, можно было встретить продавцов в афропариках, предлагающих флаги за 50 руб., шляпы в стразах и сладкую вату, а в ночных клубах и вовсе приглашают на «победные выходные» с танцовщицами go-go — День Победы неизбежно с каждым годом обрастает коммерцией.
Смотреть репортаж
Смотреть репортаж

  • Дети буквально облепляют выставленную военную технику в полнейшем экстазе — так, что модели танков уже и не были видны.
Смотреть репортаж
Смотреть репортаж

  • Около нового «Буфета № 1» выстроилась 20-метровая очередь за солдатской кашей с кусочком серого хлебца за 50 руб. Ветеранам и военнослужащим еда предоставлялась бесплатно, однако их в очереди не было.
репортаж смотреть онлайн
репортаж смотреть онлайн

  • На монументе Славы тоже многолюдно, но душевнее — возможно, от ежегодной картины — как детские ладошки или уже морщинистые руки прикрепляют строгие красные гвоздики между именами своих героев.
репортаж смотреть онлайн
репортаж смотреть онлайн

  • В сквере Славы корреспонденты НГС.НОВОСТИ решили задать гуляющим несколько ошарашивающих вопросов на знание истории. Например, 39-летний работник производства Андрей не растерялся в главных датах Второй мировой войны, странах гитлеровской коалиции и уверенно объяснил суть пакта Молотова – Риббентропа.
репортаж смотреть онлайн
репортаж смотреть онлайн

  • Девятиклассницы Лера и Юля не смогли ответить, когда и где проходила Сталинградская битва. «Битва? Черт, история! Я не помню, правда! Мне кажется, я сейчас опозорюсь! А это не Калининград случайно?».
репортаж смотреть бесплатно
репортаж смотреть бесплатно

  • Около 16 часов от ул. Державина до пл. Ленина по Красному проспекту стартовало шествие «Бессмертный полк»: более 500 человек несли фотографии своих родных, участвовавших в боях Великой Отечественной и не доживших до 68-й годовщины Победы.
репортаж смотреть бесплатно
репортаж смотреть бесплатно

  • 6 праздничных фейерверков в разных районах города начались около 21:50 плюс-минус 3 минуты. На набережной Речного вокзала, собравшей несколько тысяч зрителей, 30 залпов из 76-мм орудий ЗИС-3 и салютных установок на базе КамАЗа начались вовремя и прогромыхали положенные 10 минут, заставляя толпу то восхищенно замирать, то вздрагивать и кричать «Ура!».
репортаж смотреть бесплатно
репортаж смотреть бесплатно
  • Фейерверк, наверное, самая массовая и одновременно мирная часть праздника 9 Мая и наиболее сплачивающая незнакомых людей всех возрастов — а это уже победа.
 
Источник: http://news.ngs.ru

Смотрите также:

 
Просмотры: 2008
 

Комментарии: