error
Регистрация

Делаем глазки

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Anastasiya Filippova
Опубликовано: 12.04.2015 в 11:56:05



1. Маскируем темные круги под глазами

Темнота вокруг глаз визуально их углубляет, создает эффект «западания» в глазницу. Нам же нужно, чтобы глаза были главным фокусом на лице. Для этого подберите хороший консилер со светоотражающими частичками. Как правильно пользоваться консилером мы вам уже рассказывали.Если у вас под глазами есть мешки, то нужно делать поэтапную маскировку: сначала наносить консилер с лососевым подтоном, а сверху светлый с легкой текстурой.

2. Выделяем брови

Красивые брови – это обрамление лица. Если бровь аккуратно прорисована, она создает эффект увеличения области всего глаза. Не пренебрегайте этим этапом макияжа.

3. Высветляем нужные области

Купите кремовый карандаш или плотный консилер светлого оттенка и нанесите его под бровь, на центр верхнего века и в уголок глаза. Хорошо растушуйте продукт, он будет создавать эффект подсветки и освежит взгляд.

4. Подкрашиваем нижнюю слизистую

Для вечернего макияжа многие визажисты используют прием затемнения нижней слизистой кайалом, это делает глаза более яркими, но визуально их уменьшает. Чтобы, наоборот, увеличить глаза и сделать взгляд более распахнутым, прокрасьте нижнюю слизистую светлым карандашом (бежевым, светло-розовым, но не белым). А затемнять лучше нижнюю линию роста ресниц.

5. Рисуем стрелки

Если для вашей формы глаз подходит стрелка с вздернутым вверх кончиком, воспользуйтесь этим приемом. Стрелка визуально распахнет взгляд, сделает его более открытым.

6. Подкручиваем ресницы

Не бойтесь щипчиков для подкручивания ресниц, если они хорошего качества, то вреда для ресниц никакого не будет. Возьмите за правило каждый раз перед нанесением туши пользоваться этим прибором. У многих девушек ресницы растут по направлению вниз, и даже хорошая тушь не держит завиток. Щипчики решат эту проблему, и глаза будут казаться больше.

7. Клеим накладные ресницы

Простое правило – чем длиннее ресницы, тем больше кажутся глаза. Каждый день, конечно, ресницы не поклеишь, но на выход такой метод вполне подходит. А если клеить небольшие пучки во внешние уголки, то можно приблизить любую форму глаз к идеальной миндалевидной.

И еще один секрет: когда подкрашиваете нижнюю роста ресниц, растушевывайте тени или карандаш немного вниз и в сторону внешнего уголка. Но не соединяйте ее во внешнем углу с верхней подводкой глаза. Этот прием поможет визуально удлинить глаза.

Все эти приемы пригодятся не только для увеличения глаз, но и чтобы скрыть усталость или недостатка сна. Светлые тени, выделенные брови, объемные ресницы и несколько небольших макияжных хитростей позволят вам больше никогда не комплексовать из-за формы или размера ваших глаз.

Помните, все недостатки можно легко обратить в индивидуальные особенности и даже изюминки внешности, главное поменять свое отношение к ним. Будьте красивыми!

 
Просмотры: 729
 

Комментарии: