error
Регистрация

Дайджест ФотоКто. Новости социальной сети за неделю 1 – 7 июня

Рубрика: «Новости «ФотоКто»»
Автор: Команда fotokto.ru
Опубликовано: 07.06.2015 в 20:42:53

Здравствуйте, уважаемые пользователи социальной сети ФотоКто! 

В блоге «Дайджест ФотоКто» подводятся итоги прошедшей недели. Вас ожидают: красивые фото от наших пользователей, свежие блоги последних дней, на которые стоит обратить внимание, полезные видео о фотографии – и все это на сайте http://fotokto.ru/

Заметим, что Команда ФотоКто не несет ответственности за содержание страниц других пользователей. Если вы обнаружите какое-либо нарушение Правил сайта, обязательно напишите нам.

Интересные Фотографии сайта ФотоКто 

Все работы, выложенные ниже, вы можете найти в разделе «Выбор редакции»:http://fotokto.ru/photo/editors-choice. Выборка произведена случайным образом.

Мавзолей. Автор: Виктория Иванова
Мавзолей. Автор: Виктория Иванова
Автор: Людмила Цурикова
Автор: Людмила Цурикова
София. Автор: Юлия
София. Автор: Юлия
Автор: Оля Нагорная
Автор: Оля Нагорная
На рыбалке. Автор: Денис Будьков
На рыбалке. Автор: Денис Будьков
Улыбка. Автор: Roman Mordashev
Улыбка. Автор: Roman Mordashev
Третий лишний. Автор: Алексей Окунеев
Третий лишний. Автор: Алексей Окунеев
Lady Winter. Автор: Сергей Басин
Lady Winter. Автор: Сергей Басин
Любовь. Автор: Анастасия Курлаева
Любовь. Автор: Анастасия Курлаева
Взгляд во вселенную. Автор: Роман Любимский
Взгляд во вселенную. Автор: Роман Любимский

Актуальные видео о фотографии

На сайте выложен цикл уроков по Lightroom:

Свежие блоги последних дней

макросъемка во двореУ вас кончились идеи для макросъемки? Просто выйдите во двор!

Наступило лето, друзья, с чем вас хочется поздравить! В теплую погоду, да и в ненастную иногда, здорово взять камеру, подходящий объектив для макросъемки и сделать несколько хороших кадров крупным планом. Однако, часто этот жанр используется фотолюбителями лишь для фотографирования жучков и цветов, но в вашем дворе есть множество интересных сюжетов, вы удивитесь!  

фотограф природы Стиф ЭксфордФотография как инструмент для исследования мира. Фотограф Стив Эксфорд

Живет и занимается творчеством Стив Эксфорд в юго-восточной части Австралии. Он делает то, что ему нравится: фотография помогает ему исследовать мир. Интересуется фотограф всем живым, что наполняет нашу планету – от микро-организмов и разного вида грибов до огромных вулканов. Впрочем, макросъемка предпочтительнее.

 

портретный объектив ПетцваляВозрождение легендарного портретного объектива Петцваля 

Новейший объектив для портретной съемки был предложен Йозефом Петцвалем в 1840 и стал настольно популярным, что он в особенной мере изменил мир фотографии. Это был 160/3.6 объектив с достойной резкостью и сведенными к минимуму оптическими артефактами

 

 

 

11-й выпуск альтернативного ТОПаПользователь ФотоКто Сергей Андрейчук предлагает вашему вниманию одиннадцатый выпуск альтернативного ТОПа

Хотелось бы этот выпуск начать со слов талантливого американского фотографа Майнора Мартина Уайта:

«Сознание фотографа в процессе создания фотографии – чистый лист. Для тех, кто думает, что этот «чистый лист» есть некое подобие пустоты, я должен объяснить, что это не так. На самом деле это очень активное состояние ума, очень чувствительное, готовое мгновенно «схватить» картину, но не несущие в себе никакой заранее придуманной иллюстрации. Такое состояние ума не очень отличается от состояния плёнки в камере – внешне инертная, она готова в долю секунды впитать в себя жизнь»

 

качественные фотографии детейВы хотите ещё качественней фотографировать детей? Прочитайте этот блог

Дети должны привыкнуть к вам, фотографируйте их не изредка, а станьте «своим» человеком. Если вы хотите прийти с улицы, познакомиться с ребенком и сразу получить хорошие кадры, то вас ждет провал. Проведите с ним некоторое время, пусть маленькая модель привыкнет к вашей камере и вообще к вам, тогда сами не заметите, что детская фотосъемка уже в самом разгаре.

 

фотосъемка украшений при помощи конусаКрайне рекомендуем к прочтению статью о съёмке драгоценных украшений с помощью ювелирного конуса 

Избежать резких отражений света и теней при съемке украшений и драгоценностей, особенно металлических, можно с помощью специального ювелирного конуса. В этом блоге мы с вами сделаем из подручных материалов подходящий аксессуар для съемки ювелирных украшений. Его можно будет использовать с любой камерой и любым источником света, даже дома. Когда конус будет готов, то ваши предметные фотографии приобретут должный вид.

 

как фотографировать бабочекПолезная статья от NYIP о том, как фотографировать бабочек

 

 

 

 

как исправить темный JPEGЧто делать, если у вас тёмный кадр JPEG, можно ли это исправить?

Да, вы будете правы, если заметите, что снимать надо в RAW, что экспозицию надо худо-бедно уметь выставлять корректно еще во время съемки. Все верно, но что делать, если у нас есть JPEG, он темный, а надо фото сделать светлее? Например, неудачный, но ценный как память кадр, снятый на смартфон или мыльницу.

 

портреты с настоящими эмоциями людейПортретный фотограф, который предпочитает настоящие эмоции человека

Мелисса Мирославич выбирает различные сюжеты для фотографий, которые показывают реальные эмоции в жизни человека. Это могут быть спокойные портреты со струящимися как тихая река женскими волосами. А могут быть испачканные в праздничном торте детские мордочки, расплывшиеся в улыбке. Довольные клиенты профессионального фотографа получают порцию волшебных моментов, сохраненных в истории с помощью застывших кадров. Они навсегда запоминают дух этих минут.

 

идеи для фотосъемки в туннелеНесколько интересных творческих идей для фотосъемки в туннеле 

Человек в современном мире часто сталкивается с такими ландшафтными объектами, как туннели. Однако, есть в них нечто, что может поднять уровень профессионализма фотографа. Это тяжелые условия освещения, тесное пространство, дискомфортные условия, которые бросают вам вызов. Сможете ли вы правильно использовать идеи для съемки даже в туннеле?

 

про съемку в высоком ключеЕсли у вас были вопросы о том, что значит съёмка в высоком ключе, читайте этот блог

Почему возникло желание поднять этот вопрос. Да всё просто, столько всякого мусора вокруг, что авторитетные первоисточники похоронены под слоем грязи и уже не понятно что есть что… Доходит до полного идиотизма — фотография негра в Высоком ключе!!! Нет снять то конечно можно, но Вы представляете что получится ??? Негр не темнее светло-серого, короче в муке извозили. Классики от фото передёрнулись бы такой бред услышавши… Так давайте попробуем разобраться вместе....

 

Не забудьте почитать предыдущий наш новостной выпуск:

майский дайджест ФотоКто за 25 – 31 число

Творческих успехов, друзья!

 
Просмотры: 1624
 

Комментарии: