error
Регистрация

Цифровая камера Fujifilm X-T1

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 21.07.2014 в 12:22:45

Fujifilm прославился изготовлением высококлассных компактных фото камер X100S и X-E2, которые, к большому сожалению пользователей, оказались совершенно метеозависимыми. Капли дождя, песок и пыль сделали устройства студийными экземплярами. Защищенностью могли похвастаться только бюджетные компакты и ультразумы.

Новинка: погодозащищеная камера Fujifilm X-T1

цифровая камера Fujifilm X-T1

Беглый осмотр спецификаций цифровой модели Fujifilm X-T1 даёт представление, что многое она переняла у беззеркальной сестры X-E2. Вместе с этим фактом камера Fujifilm X-T1 (по данным Aport.ru, в Москве такая стоит 64 990 рублей) преподносится как более престижная по классу, по цене способна конкурировать даже с Olympus OM-D E-M1 (69 990 рублей). Итак, Fujifilm выпустила первую защищенную модель в семействе, по внешнему виду пленочного аппарата из прошлого века, но с современными замашками дорогостоящего флагмана.

цифровая камера Fujifilm X-T1

Техническое описание

Техническое описание цифрового фотоаппарата Fujifilm X-T1 производит впечатление высококачественной камеры. Жидкокристаллический экран (LCD) наклонной конструкции с диагональю 3 дюйма и разрешением 1 040 000 точек. В классности есть заслуга шикарного экрана, детальной эргономики, доработанных функций Wi-Fi и хорошего сенсора. По факту, данный экземпляр перенял все прелести беззеркальных камер серии Х и дополнительно приобрел защиту от влаги.

цифровая камера Fujifilm X-T1

Аксессуары

Компания Fujifilm никогда не баловала широким выбором аксессуаров для камер. Основная масса предложений касается чехлов, вспышек и рукояток. После появления камеры X-T1 этот ассортимент дополнился батарейной ручкой VG-XT1, ориентированной на съемку в портретном жанре, и обычной ручкой MGH-XT. Пара новшеств совмещается исключительно с моделью Fujifilm X-T1, но наверняка все следующие фотоаппараты получат их поддержку.

Итого

Итого при массе положительного пользователи не приобрели в лице модели ничего нового. Первая камера X-T1 из коллекции Fujifilm предстала в новом форм-факторе, но по факту сохранила все уже давно знакомые функции. Промахом можно назвать и выпуск только совместимой оптики, которую можно будет покупать позже и дополнительно. После начала продаж всего комплекта появится реальная возможность приобрести полную погодоустойчивую систему.

 

Наличие и стоимость цифрового фотоаппарата Fujifilm X-T1 в магазинах Москвы можно проверить по каталогу товаров и цен «Апорт».

 

Источник: http://moskva.aport.ru/cifrovye_fotoapparaty/cat439

 
Просмотры: 1879
 

Комментарии: