error
Регистрация

Что выделяет творческого человека из толпы

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 31.07.2014 в 11:58:54

Человек, который читает книги, проживает тысячу жизней; тот, кто не читает, проживает лишь одну.Джордж Мартин

Хотите выделиться из толпы и перестать быть таким же, как все? Творческий человек должен читать. Каждый из нас знает, что читать круто, читать полезно, но делают это далеко не все. Так же ситуация обстоит и с правильным питанием, тренировками, сном — список можно продолжать достаточно долго. Большинство людей как будто просто не хотят становиться умнее и получать новые знания.

жизнь творческого человека
жизнь творческого человека

Конечно, сейчас получить порцию развлечений гораздо легче и проще, чем раньше. Facebook, компьютерные игры, телевизор — всё находится так близко, что нужно лишь протянуть руку. Этому сложно сопротивляться. Но этому надо сопротивляться.

 

Проведённое в прошлом году исследование показало, что 35% россиян вообще не читают. Даже жалкого детективчика. И такая же ситуация складывается в школах и университетах. Я знаю потому, что я там был. Когда ты читаешь книгу, которая тебе действительно нравится, ты запоминаешь гораздо больше информации, чем если бы ты просто старался что-то заучить.

Пора бы уже понять, что обучение не заканчивается на том моменте, когда ты выпускаешься из университета.

С какой бы проблемой ты ни столкнулся, кто-то, кто гораздо умнее, уже давно решил её и написал об этом книгу или статью. Сохранить время и решить многие свои проблемы вы можете легко, лишь начав читать.

Книги — это также одно из лучших вложений, которое вы можете сделать. Слышали фразу о том, что инвестировать надо в себя? Так вот книги — это и есть такое инвестирование. Предположим, что автор, который написал книгу, потратил на исследование и получение опыта 100 часов времени. Что это значит для вас? Всего лишь то, что вы можете сэкономить себе 100 часов времени, прочитав его книгу.

Представьте, сколько времени можно сэкономить, прочитав книги Дональда Трампа, Уоррена Баффета, Дейла Карнеги и других известных писателей. Многие исследования, проведённые на тему чтения, показали, что у читающих:

  • увеличивается словарный запас;
  • улучшаются креативные способности в разных сферах деятельности;
  • уменьшается стресс;
  • улучшаются вербальные навыки.

Помимо этого, читая художественную книгу, вы можете пережить множество событий и вжиться в роль главного героя. И поверьте, это замечательное чувство! Вот что Уоррен Баффет ответил на вопрос о том, как стать умнее:

Читайте 500 страниц ежедневно. Этот совет действительно работает. Каждый из вас может это сделать, но далеко не каждый делает.

Баффет понимал, что даже после того, как он выдал свой секрет, никто им не воспользуется. Хотя, чёрт побери, каждый из нас ищет это уникальное правило, из-за которого люди превращаются в миллионеров, меняют свою жизнь и становятся успешными.

К примеру, Марк Кьюбан, известный американский миллиардер, в то время как начинал свой первый бизнес, читал каждую книгу в книжном магазине, которую только мог найти. Он понимал, что $20 — это не цена для потенциальной возможности открыть для себя новый способ привлечения клиента или внедрения нового решения. Вот урок, который он вынес:

Всем людям в этом мире доступно одинаковое количество информации, но практически никто не хочет её использовать.

Истина состоит в том, что большинство людей читают несколько часов в месяц, а то и меньше. Читайте больше, чем они, и вы сможете выделиться из толпы, узнать множество новой полезной информации и потом применить её в реальной жизни!

Нет никакого секрета в том, как читать каждый день. Нужно просто сделатьэто частью своего распорядка. 20 страниц в день равняются 25 книгам в год. Сможете ли вы выделить немного времени для того, чтобы прочитать их? Надеюсь.

Источник:http://lifehacker.ru/
 
Смотрите также:
 
 
Просмотры: 2681
 

Комментарии: