error
Регистрация

Что такое релфи. Как его снимать правильно и художественно

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 09.12.2014 в 13:37:03

что такое relfie

Relfie – это автопортрет с любимым или близким человеком. И хотя всякого разного вида социологические опросы заявляют, что релфи является самой раздражающей разновидностью снимков, тем  не менее, наряду с селфи, эти двойные автопортреты сейчас находятся на пике своей популярности, что обязывает всех здравомыслящих, кто увлекается фотографией, снимать релфи правильно и стремиться к тому, чтобы снимки не были лишены художественной составляющей при всем своем, казалось бы, примитивизме.

Релфи фотографировать практически также неудобно, как и селфи, потому что это своего рода «однорукая» съемка. Тем не менее, придерживаясь определенных правил фотографии, даже новичок может получить хорошего качество снимки. Нужно только всегда помнить о том, что вы фотографируете не для кого-то, а для того, чтобы оставить себе воспоминания о моменте: проведенном отпуске, приятной прогулке, известном месте, в общем – все то, что вам дорого, потому что делалось совместно и поэтому должно навсегда остаться в вашем альбоме.

Итак, записывайте, запоминайте, применяйте на практике!

правила фотографирования релфи

1. Всегда следите за тем попали ли вы вместе с вашим любимым или близким человеком в кадр полностью. То, что камера может быть удалена на ограниченное расстояние (длина руки или, если позаботиться заранее и приобрести монопод для селфи, то на длину этой рукояти) не должно влиять на «кучность» объектов в кадре.

2. Обращайте внимание на то, чтобы лица располагались на одном уровне – при таком размещении пропадает естественное искажение и образуется нормальная перспектива.

как разместиться при съемке релфи

3. Заранее выясните наиболее фотогеничный угол съемки для своего лица и партнера. Старайтесь располагаться именно под этим углом, это создаст особенное благоприятное впечатление от фотоизображения. Единственный недостаток такого метода заключается в том, что все ваши релфи могут быть однообразными. Но, учитывая, что фотографии из отпуска – это не только селфи и релфи, но и пейзажная съемка, съемка в музеях и прочее, вполне пригодится знание наиболее удачного ракурса для автопортрета.

4. Прежде, чем нажать на кнопку спуска затвора, убедитесь в том, что все, кто попадает в кадр, находятся в сознании.

ошибки при съемке селфи релфи

5. Для интереса и разнообразия периодически приглашайте друзей участвовать в ваших совместных портретах. Вы никогда не пожалеете, что сделали общее фото, оно навсегда останется в памяти, а окружающим будет интереснее рассматривать снимки в ваших электронных альбомах, если там появляются и другие лица.

как снимают релфи

6. В самопортретах можно не особо беспокоиться по поводу кадрирования и угла съемки. Допустимо и заваливать горизонт, и снимать под углом. Если держать камеру повыше над головой и наклонить ее вперед – отличный способ избежать двойных подбородков при съемке. Подобный ракурс является комплиментарным для круглых или полных лиц.

как подобрать ракурс для релфи

7. Не забывайте про фокус. Очень важно придерживаться заявленного для камеры минимального расстояния для съемки. Каким бы не был интересным ваш совместный отпуск или веселой прогулка, но фотопортреты вне фокуса никогда особо не оцениваются.

правила для фотографии селфи и релфи

8. Всегда смотрите, чтобы не откадрировать нечто важное. Вполне вероятно, что при всепоглощающем внимании на любимом человеке, вы забудете посмотреть на то не торчат ли у него из головы ветки деревьев или не отрезали ли вы краями кадра руки/ноги у известной статуи или монумента.

кадрирование для релфи селфи

9. Прежде, чем сделать двойной самострел, попробуйте найти интересный фон. Именно с помощью фона легко можно понять, где вы фотографировались, ведь важно не только и не столько два лица, которые итак занимают большую часть кадра, но и окружающее вас пространство.

10. Не приближайте зум слишком близко. В кадре не должно быть тесно. Итак будет понятно, что цель фотографии – релфи, но пусть будет еще что-то, кроме ваших лиц.

правила для самопортретов

Прислушайтесь к этим советам и у вас будут получаться хорошие самопортреты, которые порадуют вас и ваших родственников. И помните, что не имеет особого значения – есть ли в снимке художественность, если он пробуждает приятные воспоминания и вызывает улыбку при рассматривании любимых черт лица. Иногда самые неожиданные, размытые и сумасшедшие фотографии будут наиболее трогательными многие-многие годы, потому что близкий и любимый человек – это больше, чем высокохудожественный снимок.

Источник fotogora.ru

 
Просмотры: 1831
 

Комментарии: