error
Регистрация

Чертовы айфонографы делают что хотят!

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Александр Пирс
Опубликовано: 01.04.2016 в 11:07:24

ЧТО ГОВОРИТ WIKI

 

Айфонография (англ. iPhoneography) — это ветвь мобилографии, которая предусматривает вывод на первый план функций фотокамеры в тех приборах, где сначала эта функция была заявлена как дополнительная. Появилась, как можно понять из названия, вместе с появлением Apple iPhone в2007 году. В более узком смысле, айфонография — это искусство фотографирования на смартфон, чаще — Apple iPhone. В отличие от обычной фотографии, айфонография имеет определенные характерные особенности.

Число поклонников этого вида фотографий постоянно растет. Они загружают свои произведения на фотохостинги, продают онлайн. Фотографы участвуют в выставках и мастер-классах. Суть айфонографии заключается не просто в фотографировании смартфоном, но и обязательной художественной обработке фото с помощью программных средств на амом мобильном устройстве.

Мы будем использовать более узкое понятие, то есть, айфонография — это искусство фотографирования на смартфон и творческой обработки фотографии. Теперь можем двигаться дальше


ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ АЙФОНОГРАФ
 

У айфонографа в арсенале, как и у классического фотографа, есть много игрушек. Сменные объективы, штатив, отражатели, дымовые шашки, ну и конечно же не обойтись без прилодений для камеры и для творческой обработки фотографий. Я не буду утомлять Вас обсуждением объективов, штативов и прочей ерунды, а рассмотрим мы приложения, которые можно легко скачать, не выходя из того места, в котором Вы читаете эту статью.

Я буду говорить именно о тех приложениях .которыми пользуюсь сам, а их не так уж много, фаворитом является программа VSCOCam. Это самое популярное приложения на iPhone. Сами же создатели приложение, называеют его новым стандартом в мобильной фотографии. Сам фоторедактор будет стоить Вам 0 рублей, при обнаружении острого недостатка фильтров, Вы всегда сможете докупить все необходимое в специальном разделе приложения.

Pixlr Express. На 100% бесплатное приложение! Весь функционал объеденен в категории, поэтому Вас не сведет с ума жуткая хаотичность, которая присутствует в некоторых приложениях. Это один из немногих хороших редакторов, гдже платный контент полностью отсутствует, а это не может не радовать. Для меня, очевидным минусом этого приложения является то, что оно на английском языке, а я в школе балду пинал, вместо того что б делом заниматься.

Вот и все! Это те две программы, которые необходимы мне, что бы получать хорошие фотографии и иметь возможность творчески подойти к обработке, в конце концов, не это ли самое главное? Зачем портить фотографию надписями, стикерами и прочей ерундой, когда простота — залог успеха, не так ли?

Надеюсь что статья была полезной, или просто интересной.

До новых встреч!

 
Просмотры: 1051
 

Комментарии: