error
Регистрация

Чарвакское водохранилище, раннее утро.

Рубрика: «Личное»
Автор: Виктор Осипчук
Опубликовано: 02.04.2017 в 10:58:29

Ребята, встали мы затемно ранним зимним утром и рванули в зимние горы снять восход солнца, который с известного нам места очень живописен. Проехали на одном дыхании, уже подьезжая к заветному месту, на повороте встретился  патрульный авто с запотевшими стеклами. Рассвет уже занимался, а надо еще спуститься по глубокому снегу на бугор, откуда как на ладони сонная водная гладь и заснеженный хребет . И когда мы установив штатив с камерой начали снимать самый захватывающий момент начала зимнего утра, за спиной услышали чей- то крик. У нашего авто стояла патрульная машина и чины с большими и не очень погонами: 

- Эй вы там, а ну сюда. 

- Ну конечно, щас! (про себя конечно).

- Кому сказано, а ну быстро.

Ради чего ехали, чтобы к ноге кому то бежать. У нас творческий экстаз!   Да пошли вы..., тут самый кайф начинается.  Наверху уже рёв с матом, но лезть вниз и рисковать жизнью никто не осмелился, даже по приказу. Но всему наступает конец, в том числе и нашей сессии, ради которой мы сюда приехали. Короче нас повязали и на допрос:

-Как сюда попали? 

- По дороге.

Вызывают пост, который нас пропустил дремлючи. С них при нас рвут погоны и гонят в шею. Опять допрос: 

- С какой целью сюда приехали?

Съёмка их нисколько не удовлетворила. Тот же вопрос, но уже с бОльшим раздражением (мозги нам не пудрите). Мы не понимаем их, они не понимают нас.

- Мы вас серьёзно спрашиваем, какова ваша цель.

Наконец Друг говорит:

- Ребята, каждый из вас чего-нибудь да любит, кто выпить, кто машины, а кто баб, а мы вот любим природу, в особенности наши горы, встали ни свет ни заря, чтобы запечатлеть этот рассвет, мы простые фотографы.

Они чесали свои тыквы, вытирали их платочками, но ничего не оставалось, как с большим трудом согласиться с нашими аргументами, тем более что на фотоаппарате нашлось множество доказательств нашей чистоты перед Великой Властью, которая в эти выходные отдыхала в своем горном дворце, и по этой причине дорога, проходящая в 5 км. от дворца была блокирована. А местный Народ, чтобы попасть в свой кишлак, должен был делать огромный крюк. вокруг водохранилища. Вот так закончился эпизод нашей творческой командировки, зато остальная часть путешествия прошла в здоровой творческой обстановке.

 
Просмотры: 155
 

Комментарии: