error
Регистрация

CamRanger: беспроводное управление зеркальными камерами Canon и Nikon

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Сергей и Ирина
Опубликовано: 17.08.2013 в 14:35:53

Вчера наталкнулся на статью, хочется услышать мнение профессионалов или тех кто им пользовался?  

Вот ссылка на официальный сайт http://www.camranger.com/   , правда только на английском.

Кратко расскажу, своими словами  CamRanger выглядет как картридер. внешний вид       Совместим с камерами  Canon или Nikon  полный перечень моделей можно найти на офиц. сайте указанный выше в разделе Supported Cameras

   

способ общения

подключается к вашему фотоаппарату с помощью usb-кабеля  и образует виртуальную сеть по средствам wi-fi с вашеми яблочными устройсвами если таковые есть: Ipad, Iphone, Ipod и конечно Mac и с недавних пор и Android устройствами, также сейчас видутся работы над совместимостью с PC с ПО Windows 7 и 8.  

На мобильное устройство необходимо скачать софт, приложение так и называется "Сamranger" скачать можно бесплатно с AppStore или Google play. если возникнут трудности на офиц. сайте есть ссылки в разделе Dowloads.

Заявлено, что можно управлять на расстоянии примерно 50 метров. (конечно это на прямой видимости, без всяких стен). И самое главное что же с помощью его можно делать, все зависит от ваше камеры, в общем: фотографировать, записывать видео использовать Live View, изменять настройки, "в полной мере пользоваться фотокамерой"- громко сказано, хотя всё может быть.

Сам Camranger, работает от аккумулятора, заряда обещают на 3-6 часов, при съёмке  time-lapse до 11 часов. 

Также можно сразу отсматривать то, что вы наснимали.  

 

 

Конечно, сколько же он стоит стоимость 300 долларов!  и еще вопрос как и где его купить.

Вот еще видео на английском с оф. сайта всё тоже самое, что я описал только в живую, на практике. 

  Пишите своё мнение и как я говорил с самом начале делитесь опытом по его использование и необходимости для фотографа!

 
Просмотры: 7170
 

Комментарии:

Александр Якимчук
Для зеркалки пользовался Capture One. Камера к мак, мак раздает по вайфаю на айпед или айфон. Сейчас снимаю камерой, в которой встроенный функции управления с iOS устройства, так что просто на камере нажимаю 1 кнопочку и сразу вижу все на айфоне...
17.08.2013 - 21:00:36
 
Сергей и Ирина
Александр, поделитесь как и для чего использовали?
18.08.2013 - 09:13:24
 
Дмитрий Марков
для своего Nikon D7100 приобрел WU-1A Адаптер для беспроводного подключения, все те же функции за 2000 т.руб, только присоединяется без провода. наличие андройд или iOS программы обязательно.
18.08.2013 - 12:33:49
 
Сергей Францев
Для Android есть отличная программа DSLR remote, подключаешь камеру к устройству USB кабелем и управляешь ей полностью, и диафрагму выставляешь и выдержку и режимы переключаешь и фокус наводишь и многое другое, очень удобно при съемке со штатива вечером.
18.08.2013 - 15:39:42
 
Сергей и Ирина
Я вижу применение, для time-laps, если опять же не хочешь брать тяжести лишние, хотя сейчас есть ноутбуке не на много тяжелее планшетов, которые подключаются на прямую. Как я где то слышал, для "коммерческой" съемки так сказать, заказчик сидит в офисе кофе попивает, а вы рядом в студии снимаете для него фото, а он может сразу выставлять рейтинг фотографиям, которые ему больше понравились, я считаю узко и сомнительно, если только показать высокий уровень "продвинутости".Вот, что хорошо быстрый просмотр фото, что получилось это все таки не маленький 3' ЖК-дисплей, а солидный примерно 9' дюймовый. Макросъемка, можно представить! Съемка живой природы, фотокамера стоит на поле, а ты сидишь в кустах - вот это интересно. Отпадают траты на пульт ДУ, ты получаешь один универсальный и многофункциональный, который ты можешь подключить к практически "любой" камере!
19.08.2013 - 09:44:07