error
Регистрация

Blue suite

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Константин Мищенко
Опубликовано: 19.06.2013 в 14:01:17

“Blue suite” или «голубой костюм» - это название родилось не случайно. Идея состояла в том, чтобы отразить модель в воде. Что же здесь креативного? – спросите вы. В этой небольшой статье я и постараюсь ответить на справедливый вопрос. 
Итак, замысел фотографии заключался в следующем. Как вы уже поняли, модель во время съемки полностью погружена в воду. Голубая поверхность красиво обрамляет ее тело, оставляя открытыми только некоторые участки. Так вот как раз они и не должны быть видны. Моя задача на этой съемке сделать так, чтобы девушка казалась как будто одетой в пиджак или рубашку. Правда, не в совсем обычном понимании. Дело в том, что они вещи должны быть как будто сотканы из солнечного света, воздуха и, конечно же, воды. Хорошая возможность пофантазировать и отточить свое мастерство. 


Информация о фотографии:
Nikon d300s, 36 mm, f 8/200

Вот как я решил реализовать то, что было задумано. Опишу немного сам процесс съемки. При планировании я стараюсь, как бы предвидеть результат, представить себе все возможные варианты того, как должна выглядеть фотография в итоге. Чтобы реальность не обманула ожидания, необходимо продумать все детали: макияж модели, ее одежду, аксессуары. Конечно, чаще всего заказчик предлагает свои идеи по этому поводу. Вы можете либо согласиться, либо поставить свои условия. Ведь стоит помнить, что выбор всегда остается за фотографом. А ему, кстати, в одиночку с этой задачей не справиться. А это значит, что любому уважающему себя мастеру для съемки необходима профессиональная команда. 
Итак, когда подготовительная часть закончена и предусмотрены все детали костюма модели, переходим непосредственно на съемочную площадку. На этот раз я решил отказаться от фотостудии, и для реализации своего проекта, свет я вынес за её пределы. Не смотря на то, что он мобильный, мощи вполне хватает и для яркого солнечного дня. На этой съемке я использовал дневной свет, две фотовспышки (Nikon sb900) обмотанные скотчем, стойку и зонт, для смягчения теней и отрисовки равномерного рисунка по всем периметру. В качестве подставки были также использованы буквально подручные материалы:, скамейки, табуреты и даже ящики из- под бутылок. Встав над моделью под углом в 45 градусов, и как бы провисая над водой, я сделал несколько дублей. В этот раз съемка длилась не долго, около 2 часов. И считаю, что времени было более чем достаточно, чтобы отразить замысел. А подсказали мне это собственные ощущения. Поскольку после созерцания этой картинки - яркого макияжа модели, правильно подобранного купальника и игры света и воды - даже у меня возникло желание поскорее искупаться. Правда об этом пришлось лишь помечтать, но зато я понял, что и зрителям эта фотография наверняка будет интересна. А значит, все усилия не зря. 

автор: Константин Мищенко www.mifoto.ru

QTjz9wi1b-M
QTjz9wi1b-M
 
Просмотры: 559
 

Комментарии: