Джефф Кок (Jeff Kauck) занимается профессиональной фотосъемкой еды для журналов, меню и рекламы более 20 лет. Сформировать свой собственный стиль ему помогла классическая школа живописи, в которой он учился. В этом интервью автор поделится с нами секретом, как фотографировать еду при любых условиях: с естественным или искусственным светом, на профессиональную фотокамеру или вообще в Instagram. Все иллюстрации к интервью принадлежат Джеффу.
В чем заключается процесс подготовки к фотосъемке еды?
Все зависит от заказа – съемка для журнала или меню и рекламная съемка немного отличаются друг от друга.
Если это фотографии для журналов и меню, все начинается с ознакомления с рецептом в компании повара. Я также выбираю посуду и столовые приборы для фотосъемки, а затем повар готовит блюдо, сервирует его и подает мне для фотосессии в горячем виде.
Процесс подготовки к рекламной съемке в целом такой же, но с некоторыми особенностями. С рецептом и сервировкой я точно также знакомлюсь заранее, но кроме того у меня есть возможность сделать пробные кадры, которые затем проходят оценку заказчика. Такой подход позволяет расставить предметы в соответствии с пожеланиями клиента. После оценки пробного кадра я вношу нужные коррективы и делаю окончательную серию.
Комментарии: