error
Регистрация

"Бакшевская масляница" в Подмосковье

Рубрика: «События»
Автор: РУСС ПРЕСС ФОТО Культурный проект
Опубликовано: 17.02.2014 в 10:08:15

Для тех, кому важна практика!

Масленица - один из самых веселых и динамичных народных праздников на Руси. Отмечается и поныне с не меньшим размахом и удалью. "Бакшевская масляница" в Подмосковье – уникальное зрелище, традиционно проводимое из года в год на глухой лесной поляне с тысячами участников. Уже начала строится самая большая снежная крепость в стране, которую будут штурмовать сотни желающих, им придется покорить почти десятиметровые «неприступные стены» и захватить «масленицу». Событие стоит того, чтобы на него не только посмотреть и поучаствовать, но и главное для нас фотографов, создать свой личный образ этого действа. У нас будет возможность использовать разные жанры и фотоприемы и в какой-то степени почувствовать экстрим находясь в нужной точке, в нужное время. Примером «здорового фотографического соперничества» станет каждый участник нашего фототура.

 

МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ВСТРЕЧ:

1. Предварительная встреча (28 февраля) – инструктаж-лекция: история праздника Масленицы и других древнерусских праздников, современная интерпретация народных обычаев. 

Ретроспективный показ фотографий с предыдущих русских праздников (Купала, Масленица) и в том числе в живописи.

 

2. Выезд на праздник (2 марта) – практическое занятие. Съемка на месте в соответствии с индивидуальным планом.

3. Третья встреча (5 марта) – подведение итогов. Обсуждение всех работ каждого участника с привлечением научного консультанта по истории праздников и традиций русской культуры.

 

  • В программе Фото-тура – Блиц-конкурс и Выставка лучших работ участников фототура.

 

Третье итоговое занятие пройдет в режиме портфолио-ревю с известным фотожурналистом и преподавателем фотографии Александром Курбатовым.

 

Стоимость фототура 3 000 руб. (3 дня, включая итоговое портфолио-ревю)

 

  • Приглашаются на подведение итогов не только участники фототура, но и все желающие показать свои работы с предыдущих мероприятий праздника Масленица.

Отдельное посещение портфолио-ревю : 500 руб 

Информация по отъезду: 

 

Утром 2 марта выезд из Москвы, вечером возвращение. 
Место проведения "Бакшевской масляницы" будет объявлено накануне всем участникам фототура. По традиции организаторов, место проведения держится в тайне и каждый раз меняется и объявляется за неделю. (Добираться можно практически только электричкой до указанной станции). 

Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
Фото: Сергей Воронин
 
Просмотры: 1579
 

Комментарии: