error
Регистрация

Ава фотографа.

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Iaroslav Frolov
Опубликовано: 31.03.2012 в 03:23:16

Итак, драсти. Давно в сети муссируется тема какова должна быть ава (аватар) фотографа. Существет в сети наистебнейший разбор аватаров фотографов с камерой. По Фрейду тоже видел, но тут и так все понятно. А что думаете вы о своей или не своей автаре, фотографы?

Для затравки сразу выложу свою точку зрения. Автар должен характеризовать человека, а не показывать его профессию. Иначе что делать гинекологам, проктологам и ассенизаторам? Поэтому для меня фотограф с фотичкой на аватаре - клинический случай. И не важно какая фотичка в кадр и с каким объективом попала, хоть хассель, хоть трофейная гармошка.

Поехали? :-)

 
Просмотры: 5248
 

Комментарии:

Александр Казармщиков
Забавная тема =)

У меня лично классический случай – «Сапожник без сапог». Последние нормальные фотографии датируются 2009 годом, да и то, я тогда не фотографировал, а больше фотографировался.

Самого себя с пульта отжарить как-то лень. Специально просить кого-то из знакомых тоже. Вот и получается, что архив пополнятся только пьяными дебошами, которые на аву несолидно ставить.

На счёт гинекологов, проктологов и ассенизаторов повеселили =) Фотоаппарат всё-таки дорогая, котирующаяся игрушка. Им не стыдно похвастаться. Другой вопрос, что это баян-баян.

Мне кажется, ава тут может быть любой. Если с изюминкой, то вообще замечательно. В остальном, лишь бы не распугивала народ =)
31.03.2012 - 04:09:36
 
Дмитрий Ратников
Мысль интересная, но у меня получается так, что я лучше выгляжу с камерой, когда меня с фотографировали за работой. Позировать не умею, а в остальных случаях, как на паспорт.
31.03.2012 - 08:25:07
 
Елена Волжанкина
Весело написано :)
А по существу: ведь важно просто, интересный портрет или нет.
Почему часты авы с фотоаппаратом? потому что с фотоаппаратом в руках фотограф бывает довольно долго, и это красиво. Если фотограф попадает в стаю фотографов, то скорее всего, будет бэк, и будет ава соответствующая. Если в стае не бывает, или бэки неудачные, то будет ава без фотоаппарата. Наверное, так :)
31.03.2012 - 09:11:57
 
Алина Иванова
''Автар должен характеризовать человека, а не показывать его профессию. Иначе что делать гинекологам, проктологам и ассенизаторам?'' Отлично сказано ), согласна, хотя я и не фотограф.
31.03.2012 - 09:27:50
 
Iaroslav Frolov
не поленился и нашел "расклад"
под смех читаем))))))))))))
"Итак, зачем фотографироваться с фотичкой?
Аватарка «Я и фотичка»

Самым популярным является портрет, на котором расположено лицо фотографа, крупно, изрядно скрытое аппаратом. Такой портрет говорит нам, что фотичка – важная, но пока еще очень тревожная часть жизни фотографа. Можно даже сказать, фотичка его серьезно беспокоит. Если она в кадре занимает от 75% места, необходимо обратиться к специалисту.

Основная причина такой аватарки обычно банальна: фотограф еще не обзавелся творческой тусовкой, не ездил на пленеры с десятком таких же парней с камерами – и у него почти нет, кадров, где он случайно сфотографирован как бы за работой.
у него нет так же и возможности придти к другу в студию, чтобы он его сфотографировал с фотенькой, он пока еще неопытен и одинок, но уже чувствует себя фотографом и ему приятно видеть себя с объективом. Зеркало и правая рука, вот что пока. Зеркало и правая рука.

Зачем он вам нужен? Предложите ему ТФП. Если вы обладаете интересной внешностью или владеете фотошопом, может выйти неплохой тандем. Пригласите его за символическую плату заснять ваш юбилей, концерт знакомой рок-группы. Вообще, дружите с ним, вы ему нужны. Если услышите о вакансии в сетевую фотостудию, посоветуйте ему туда устроиться, он вскоре уволится, но ему будет полезно. Если его лицо занимает на фото менее 25%, то предлагать следует очень осторожно. Погуляйте с ним, он наверняка любит фотографировать дворы-колодцы, городские развалины и портреты курящих. Не заказывайте ему снимать вас за деньги в студии, не заказывайте ему свадьбу, не мучьте его.

Аватарка «Я в серьезном фотобизнесе».

Второй по популярности портрет автора – студийный портрет нашего героя с фотографическим аппаратом. Причем, он именно с ним фотографируется, пронзительно глядя на вас. Обычно на таком портрете крупно написано «ФОТОГРАФ» и/или адрес группы или сайта. Если наш предыдущий герой с объективом еще только начинает осознавать себя фотографом, то вот этот вот тип уже начинает осознавать себя коммерческим фотографом. К слову, обычно такие люди очень приличные и скучные. В отличие от первой аватарки, они уже понимают, что мало тыкаться в морду зрителя своим объективом, надо еще и показать, что техника у них красивая, а объектив большой. Поэтому на таких фото на объектив почти всегда напялена бленда, для усиления эффекта и, пардон, длины.
Если у человека есть белый объектив, то, не сомневайтесь, между скромным пятисантиметровым портретником и им, он обязательно выберет для такой съемки белый телевик. Который вообще в студии как-то нелепо выглядит. На таком фото они часто одеты во все свое самое нарядное, так же как и их фотоаппарат. В работе они любят контрастные насыщенные карточки, не брезгуют портретюром и добавлением резкости в фотошопе. У них в альбомах вы не найдете жанровых фото, они не запариваются снимками портретов с настроением, дико радуются, когда выходит что-то похожее на глянцевое европейское. Регулярно просят модель посутулиться, но выходит все равно не то. Технически очень подкованы. Странно, но им важнее, чтобы «рука в кадре не отвлекала внимание» или «пересвета не было», чем общая художественная ценность карточки. Верят, что человек воспринимает композицию слева направо и в другую херню.

Зачем он вам нужен? Практически за всем. Он пока еще утверждается, как коммерческий фотограф, поэтому даже если вы закажете ему съемку ювелирных изделий и покемонов за деньги – он выкрутится. Он найдет студию, он обзвонит полгорода, но сделает все в срок. Хорошо снимет свадьбу, ярко, плоско, замечательно сделает вам портрет в студии с красной розой на черно-белой фотографии. У него есть только один недостаток – тотальное отсутствие вкуса. Прежде чем заказывать гламурную ретушь, обязательно поглядите примеры, там такое иногда бывает, мама. Никогда не шутите над ним и над его работами, не подвергайте сомнению его серьезность, он очень серьезно относится к себе, не зря он сфотографировался с таким лицом, с такой блендой и в этом костюме с галстуком.

Аватар «Я не только фотограф, но и классный пацик»

Чисто гендерная херня. Этот аватар раскрывает нам больше, чем остальные: он показывает нам зачем этот чувак пошел в фотографы. По той же причине милые и застенчивые парни начинают играть на басу в группе. Женщины.
На фото мужчина снят по пояс голым, а в руках у него фотичка. Или – вариант – нам видна его подкачанная рука в татуировке, в контровом свете, она держит фотичку, мышцы напряжены. Или – вариант – он фотографирует даму, которая делает ему минет. Вариантов много, но все они строго направлены на привлечение моделей для продуктивного ТФП. Скорее всего, ню он снимает бесплатно.

Зачем он вам нужен? Кончено, вы можете заказать ему и свадьбу тоже. Но зачем так издеваться-то над человеком?

Аватар «Я фотохудожник»

Можно сказать, что это одна из высших ступеней развития. На аватаре, значит, мы видим серьезное лицо фотохудожника. Фотохудожник прижимает к животу старую камеру с шахтой. Фотохудожник смотрит в шахту. На лице скорбь. Он скорбит по человечеству. Он ненавидит гламур, цифра сосет. Он плавал, он знает. Обычно снимки его хороши, портит их только то, что почти под каждым подписано, что это пленка.
Пленка, суки, поняли? Средний формат, а не кроп, вон, с краю видно.
Модели его худощавы, сутулы так, как и не снилось тем, кто в фотобизнесе, все пронизано скорбью, глаза людей на фото часто закрыты.
Надо отметить, что большая часть тех, кто так вот впрягся в пленку – с пленки не начинали свой трудовой путь, у них нет нормального человеческого отторжения фотоаппарата «зенит». Объектив «гелиос» их не пугает, они, напротив, только рады, что это уж точно не гламур, потому что в гламуре все должно быть резко.

Зачем они вам нужны? Собственно вам они ни за чем не нужны. Вы можете надеяться на съемку только если вы очень худая негритянка с белыми прямыми волосами. И если у вас большие выразительные глаза. На что живут эти люди – непонятно.

Есть еще масса подвидов аватарок – к примеру, подлинные старые фотолюбители, со своими яшиками и никонами, сфотографированные на природе. Они добрые и снимаются с пленочной камерой просто потому, что действительно всю жизнь на нее снимали.
Есть хипстеры, с «лэмом» в зеркале.
Есть молодые фотографы, снятые с любимым цифровым фотичкой, но кадр зашоплен в желто-синий (красно-зеленый) ломо, да еще обрезан под средний формат – это обычно студенты, они молоды и прекрасны, у них не вызывает эта желтизна ощущение брака, их не тянет блевать от такой цветокоррекции.

Итак, зачем фотографироваться с фотичкой?
Конечно, в первую очередь это для соседей и одноклассников.

Чтобы не дай бог, никто не подумал, что ты так и остался пацаном с раёна или что ты просто мать-одиночка или прачка.
На фото все сразу ясно видят – даже если он и не приедет на встречу выпускников на аудикусемь, все равно у него есть все: телки, свободный график, смысл в жизни, сочувственные взгляды родных.
Все, чего ты не добьешься уже никогда. То же самое аватарка говорит и самому фотографу, поскольку он иногда еще сомневается, не пойти ли в гитаристы или в прачки. "
31.03.2012 - 20:46:25
 
Iaroslav Frolov
по поводу не люблю сниматься, не дошли руки и т.д. и т.п. Простите, но это на отмазку не катит))) Я тоже не снимаюсь каждую неделю, но, что бы понять что такое обычный человек в роли модели - это стоит сделать раза 2-3. Иначе КАК вы начнете понимать что есть процесс съемки с точки зрения модели??? Под моделью я понимаю отнюдь не профи своего дела, а обычного клиента, друга, подругу, да ту же маму свою надо не просто щелкать, а снимать как личность. Да, теоретически можно пройти миом этой стадии освоения профессии фотографа, но, талантом на раздаче далеко не всех наделили. Для аналогии берем ситуацию из сериала Lie to mee (Теория лжи). Кому-то дано видеть микро-выражения, а кому-то потребовалось 20 лет на это. Поэтому большинство авторских портретов якобы фотографов, которые еще и деньги берут за свои труды напоминают подборку фотоуродцев. Т.е. у моделей отбивают охоту идти сниматься - замкнутый круг. Виноват всегда автор, так как нет нефотогиничных людей)))))))
31.03.2012 - 20:52:26
 
Александр Казармщиков
А я как раз таки в теме, ибо прежде чем начать фотографировать я долгое время был моделью для съёмок на фотобанки. =)
01.04.2012 - 00:20:31
 
Сергей Крылов
Ну у меня жена камеру отобрала и вот оно и моя рожа лица.
16.04.2012 - 00:24:42
 
Анна Григ
Меня снимает на аватарки муж, или друг... И вопрос авторства тут очень сложен. Если муж, то приходится все настройки самой выставлять, образ тоже сама придумываю, локацию сама ищу...но чисто технически, на кнопку нажимает всёже он, а значит он и автор, наверно. С фотиком авы были, не было только первой стадии (с зеркалом) и до фотохудожника я не доросла ещё))))
18.04.2012 - 12:02:30