error
Регистрация

Анализ шедевральных фотографий, часть 2

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 12.03.2013 в 15:56:32

Вот и настал черед второй статьи, в которой мы продолжим анализ шедевральных фотографий текущего столетия. 

 

Вьетнам – Битва за Сайгон - Филип Джонс Гриффитс

На этой фотографии мы видим неподдельное горе, вызванное Вьетнамской войной.  Женщина лежит на досках, рядом с ней сидит ее защитник - солдат Вьетнама, он ищет помощи. В его глазах видна сила, желание мести, агрессия – все это четко отображает сложившуюся ситуацию. Позиция мужчины и оружие в руках рассказывают нам, что у истории есть продолжение. А огонь, дым и люди на заднем плане добавляют драматичности.

1 Philip Jones Griffiths
1 Philip Jones Griffiths

Wake of Juan Carra Trujillo - Уильям Юджин Смит

В 1950 году Юджин отправился в Испанию, чтобы сделать репортаж о сельском хозяйстве страны. Эта фотография рассказывает о борьбе обычных людей с политическим режимом генерала Франциско Франко. Возле тела мужчины собрались женщины его семьи. Это отражает зависимость женщин от мужчины, роль, которую он играл в их жизни, как его смерть отражается на их жизни. Мужчина здесь – ключевой персонаж, определенно.

Анализ шедевральных фотографий, часть 2 - №2

Разговор/Conversation - Йозеф Кауделка 

Удивительная фотография мужчины с лошадью, отличный пример преданности животного. Шляпа, жест мужчины, контрастность черно-белых тонов  - создают отличную композицию и атмосферу. 

3 Josef Koudelka
3 Josef Koudelka

Fontenelle family - Гордон Паркс

На лицах женщины и ее детей написаны все проблемы, которыми наполнена их жизнь. Мы чувствуем, как трудна их жизнь. Помогли ли им? Или им дальше нести свое бремя?

4 Gordon Parks
4 Gordon Parks

Уинстон Черчиль – Юсуф Карш 

В портретах Карша всегда чувствуется характер человека. Сбалансированная композиция, жесткий характер Черчиля – вот, что мы видим в этой фотографии. Монохром и зрительный контакт создает особую атмосферу.

5 Yousuf Karsh
5 Yousuf Karsh

 Педро Луис Раота

Эта фотография разбивает вам сердце. Эмоции девочки, черный зонт, щенок, мокрая земля – все это вызывает у вас неподдельное чувство печали.

6 Pedro Luis Raota
6 Pedro Luis Raota

Gouyave Bar - Алекс Уэбб

Это фотограф известен своими потрясающими работами в цвете и не нуждается в представлении. В его работах всегда присутствует баланс цвета и теней. Освещение в баре, дым от сигареты, 3 колоритных персонажа – фотография отражает жизнь этих людей.

7 Alex Webb
7 Alex Webb

Такси, 1957 – Сол Лейтер 

Сол Лейтер также знаменит своими цветными фотографиями, которые еще долгие годы будут вдохновлять всех. Фирменный стиль Сола – это мягкие тени, которые вы можете увидеть и на этом снимке. Здесь преобладают идеально сбалансированные желтые и красные цвета.

8 Saul Leiter
8 Saul Leiter

Магазин зеркал - Raghubir Singh

Пионер цветной фотографии в Индии - Raghubir Singh. Его уличные фотографии наполнены жизнью, взаимодействиями людей. В этом снимке он запечатлел повседневную жизнь рынка, жизни в зеркале. Многочисленные предметы и лица заполняют кадр, отражая многогранность Индии.

9 Raghubir Singh
9 Raghubir Singh

Divided Soul - Дэвид  Алан Харви

В завершение, представляем работу Дэвида Алана Харви.  Композиция отличается минимализмом, и отражает взгляд фотографа на мир. Фотография вызывает интерес у зрителя: «А что же у мужчины в руках?»

10 David Alan Harvey
10 David Alan Harvey

Сайт: http://121clicks.com

 

Другие интересные материалы:

Анализ шедевральных фотографий

Интервью с Marsel Van Oosten

 
Просмотры: 5831
 

Комментарии:

х у
Ну и кто тут про "этику фотографа" байки травил?
12.03.2013 - 16:28:41
 
Яков Реймер
Умер человек. Хоронят его. Это в 1950 году. Война в Испании закончилась более десяти лет назад, а винрват генерал Франко, хорошо ещё что не евреи.
12.03.2013 - 19:07:29
 
Александр Максимов
Яков, война закончилась. Но репрессии-то остались.
13.03.2013 - 23:35:35
 
Яков Реймер
Генерал Франко после окончания гражданской войны не проводил никаких репрессий. Даже памятники погибшим ставилиль обеим сторонам. Вы его с кем-то путаете.
14.03.2013 - 08:55:20