error
Регистрация

Алексей Никишин: Тренд «Внезапный цвет» – модные тенденции в фотографии

Тренд «Внезапный цвет» – это когда на фотографии вдруг случается яркое неожиданное пятно, которое вообще непонятно откуда взялась этом снимке.

Фото: Ben Toms | Barrie Hullegie & Sabrina Bongiovanni
Фото: Ben Toms | Barrie Hullegie & Sabrina Bongiovanni

Это своего рода неожиданный акцент, вырваный из другой реальности (как «пунктум-укол» по Барту). Работает на 100% – зрительно не может пропустить такую фотографию.

Красное яблоко – безотказные прием. Красный – всегда беспроигрышный. В цветной фотографии красный и желтый – самые акцентные цвета. На желтый в первую очередь реагирует глаз. Красный воспринимается как сигнальный, и на него в первую очередь реагирует мозг.

Совсем не обязательно, чтоб акцент был яркий или контрастный, не обязательно красное на сером или желтое на фиолетовом. Внезапный цвет – не про это. Внезапный цвет, он просто не из этого снимка. Черный цвет тоже может тоже быть «внезапный», если его никто тут не ожидал увидеть.

Фото: Aeschleah DeMartino, Bence Bakonyi
Фото: Aeschleah DeMartino, Bence Bakonyi

Чтобы создать эффект “внезапного”, Вы можете использовать мэйк-ап, боди-арт, парик, просто крашенные ярким цветом плоскости или стены. Вокруг Вас полно внезапного. Голубая рука – внезапное, красные светящиеся ботинки – внезапное. Странное «внезапное» сияние руки и «внезапный» розовый квадрат – удивительное нелепое непонятно откуда взявшееся пятно, привлекающее внимание зрителей. 

Главный элемент «внезапного» всегда точечный. Мелкая деталь всегда привлекает больше, если они расположена на ровном однообразном монотонном фоне. 

Фото: David Alan Harvey | Eugenio Recuenco
Фото: David Alan Harvey | Eugenio Recuenco
Фото: Synchrodogs | John Galliano
Фото: Synchrodogs | John Galliano
Фото: Неизвестный автор | Алексей Никишин
Фото: Неизвестный автор | Алексей Никишин

Вы спросите, а как у нас получается так красиво размещать фотографии парами? Ответ на этот вопрос есть здесь:«Дизайн фотокниг»


Если Вы встречали крутые фотки с «внезапным цветом» –

присылайте в комментарии.

Интересно будет посмотреть и обсудить!

 

 

Разбор фотографии взят отсюда: «Алексей Никишин: Современная фотография как современное искусство»

———————————————————————————————————————

!alexey_nikishin_2014
!alexey_nikishin_2014

Алексей Никишин

Инструктор курса Нью-Йоркского Института фотографии, один из лучших российских фотографов, снимающих людей. Тот редкий случай, когда фотограф снимает то, что ему хочется, и ему за это платят деньги. Лицо современного психологического портрета – благодаря ему у Безрукова, Собчак, Хаматовой, Макаревича, Серебренникова есть те самые известные фотографии. Автор мастер-классов, лекций и статей  по современной фотографии. 

 Родился в 1976-м, снимает с 2000-го, член разных союзов и победитель конкурсов, снял много «звезд», было много персональных выставок, вышло пять книг, снимает рекламу для серьезных брендов, снимал на пленку, много снимает на телефон, преподавал в МГУ, сидит в комиссии во ВГИК, много путешествует, живет в Москве.

сайт:   alexeynikishin.ru

facebook: facebook.com/nikishin.photo 

livejournal:  alexey-nikishin.livejournal.com

vkontakte: http://vk.com/alexeynikishin

instagram: instagram.com/alexeynikishin

————————————————————————————

 Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:https://www.disted.ru/best 

 
Просмотры: 1894
 

Комментарии:

Сергей Андрейчук
Тема очень интересная и как мне кажется цвет - это не единственный акцент, который просто припечатывает сознание зрителя к снимку... Мне кажется таким же свойством может обладать внезапная форма или внезапный смысловой акцент...))
На крутость не претендую, но мне кажется в одной из моих фотографий мне удалось не постановочно это реализовать: http://fotokto.ru/id75282#photo2191925
10.02.2015 - 13:22:00