error
Регистрация

А если поехать отдыхать этим летом в Данию?

Рубрика: «Личное»
Автор: Valentina Ariel
Опубликовано: 05.05.2018 в 13:27:00

Неимоверно стремительно ворвалось лето в 2018 году, хотя на календаре ещё один месяц весны, но язык не поворачивается называть такую погоду весной. Глядя на термометр, который уже который день показывает значение не ниже 35 по Цельсию – мыслями я у моря. Есть теперь возможность даже поселиться на века у берегов Черного моря, но меня привлекают страны, где я ещё не была. Одна из стран, которую, я точно собираюсь посетить, будет Дания. Немецкий язык я немного знаю, а значит можно смело отправляться в путешествие по Дании. Страна намного севернее моего родного города, поэтому я надеюсь, что там даже летом будет куда прохладнее.

Путешествие в Данию

Предварительное знакомство с Данией – мониторинг интернета

Перед посещением далёкой Дании. Как обычно, у меня очередное путешествие начинается с поиска интересного в стране, которую я намерена посетить. К слову, усложняя и делая свою поездку ярче – в путешествии по Дании со мной поедет моя любимая кошка. В наш век технологий, путешествовать со своими домашними животными становится модным. Я даже видела блог одной девушки из Великобритании, которая объехала почти весь земной шар со своими двумя огромными собаками. У меня же будет кошка, породистая симпатичная кошка. Всё, что мне будет необходимо – узнать все нюансы об услуге «Перевозка животных в Европу», а именно в Данию. Подобрать компанию, которая поможет мне с оформлением всех необходимых документов, а также расскажет и подробно проконсультирует, что мне будет доступно в Дании со своей кошкой, а что будет под запретом. В поисках подходящего профессионала-перевозчика, я уверена, проблемы не будет.

Немного я ушла в сторону от своего мини расследования и поиска датских интересностей. Вот первые факты, которые я обнаружила на одном из европейских сайтов (в своём мониторинге я рассматриваю только европейские сайты).

Интересно знать:

  • Территория Дании включает Данию, Фарерские острова и Гренландию.
  • Датчане любят мясо и очень спортивны.
  • Дания - дорогое место для путешествий благодаря 25% НДС.
  • Дания имеет более 7000 километров береговой линии.
  • 406 островов принадлежат Дании.
  • Государственная форма Дании является парламентской монархией.
  • 90% датчан - протестанты.

Североевропейская Дания всегда рада туристам. Эта страна оптимистов (что признано официально) заразит хорошим настроением каждого, кто сюда приедет. Мне уже прямо сейчас хочется побежать в аэропорт за билетом. Но, не так то и просто: нужна виза и оформление сопроводительных документов для моей кошки породы египетская мау.

Фарерские острова

Вся Дания в восьми городах:

  • Kopenhagen
  • Ribe
  • Aarhus
  • Aalborg
  • Esbjerg
  • Roskilde
  • Kolding
  • Odense

На пути к своей мечте 2018!

В столице королевства проживает правящая династия, а на королеву Маргете можно посмотреть не только в опере, которую она посещает регулярно, но и на рынке. Смена караула перед дворцом Амалиенборг не менее впечатляющая, чем в Лондоне.

Амалиенборг

Очень интересное место для посещения – свободное государство Христиания – прибежище хиппи, которые поставили там статую Свободы с пацификом. Каждый раз, отправляясь в неизведанное мною место на земном шаре, я узнаю всё больше и больше интересных и странных слов. Мой словарный запас с каждым годом увеличивается на несколько десятков процентов.

Поскольку Дания – родина великого Андерсена, непременно стоит посетить Оденсе, что на острове Фюн. Здесь располагаются два домика – в одном сказочник родился, в другом он провел детство. А по дороге стоит полюбоваться мостом под названием Большой Бельт. Гурманы приезжают сюда за знаменитым фюнским шоколадом и марципанами.

Оденсе, что на острове Фюн
В июле отличным местом для посещения является Орхус. В этом городе отличные пляжи, где как раз в середине лета соревнуются создатели песчаных скульптур. Стоит также полюбоваться старинной ратушей и заглянуть в музей современного искусства.

Кроме посещения достопримечательностей в Дании можно и нужно попробовать местную кухню. Среднему европейцу она кажется тяжелой, но это потому, что местные жители века провели в суровом климате: если блюсти фигуру, долго не проживешь.

Пара лишних килограммов точно стоит того, чтобы попробовать не только рыбу и мясо, которые здесь готовят отменно, но и государственную гордость – многослойные бутерброды, которые и в рот-то сложно положить, потому что они могут иметь не один десяток сантиметров в высоту. Согласно местным правилам этикета, едят их слоями.

блюдо из рыбы

Стоит того, чтобы его попробовать, и такой десерт, как ягодный суп со сливками. Ну и, конечно, это знаменитая датская выпечка – соседи-шведы не жалеют времени на то, чтобы сесть на поезд и приехать сюда специально за этими вкусностями.

Прежде, чем отправляться за едой и впечатлениями, стоит узнать об особенностях датского менталитета: это поможет при случае не попасть впросак:

  1. Датчане очень законопослушны и при этом ироничны. Они считают, что всем, кто не родился в этой стране, стоит посочувствовать.
  2. Они крайне свободолюбивы, но при этом исправно платят налоги, которые в этой стране просто непомерные.
  3. Эти прямолинейные люди ценят чувство юмора, так что в ответ на саркастическую шутку тоже надо пошутить, а не обижаться.

Я готова этим летом посетить Данию!

Мне кажется, я узнала достаточно интересного об этой небольшой Европейской стране. Остаётся собрать дорожную сумку, попрощаться с подругами и на пару недель улететь в Данию.

египетская мау

Как вы заметили, в самом начале моего повествования появилась ссылка. В процессе заочного изучения новой и для меня неизвестной страны, я уже подыскала профессиональную компанию-перевозчика. Ребята из Animals Travel не первый год на рынке перевозок домашних животных http://animals-travel.ru , а отзывы о них ещё больше вселили в меня уверенность. Надеюсь, я не ошиблась и они достойны заняться моей египетской Клео. Подробности перевозки животных в Данию я уже узнаю вне этого блога, написав или позвонив им.

Основные вопросы для себя решены. Я уверена, что моё путешествие в Данию пройдёт гладко, без сучка и задоринки.

У меня редко получается писать здесь в блоге, но когда нахожу время – отрываюсь по полной, от чего и получается так «многа букафф». Приятного всем лета!

 
Просмотры: 464
 

Комментарии: