error
Регистрация

8 ИЗВЕСТНЫХ ФОТОГРАФОВ, НА РАБОТАХ КОТОРЫХ НУЖНО УЧИТЬСЯ

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Екатерина Кияшко
Опубликовано: 01.07.2016 в 13:36:21
 
Уличный и репортажный портрет
Антанас Суткус – один из лучших представителей прибалтийской школы художественной фотографии. Основатель Союза фотоискусства Литвы, классик советской фотографии. Работы Суткуса находятся в коллекциях важнейших мировых библиотек и музеев. За всю историю творчества фотографа организовано уже более 120 персональных выставок.
Вивиан Майер – уличный фотограф, работы которого стали настоящим открытием для фотографического света. Работая гувернанткой и няней в американских семьях, Вивиан посвящала все свободное время увлечению фотографией. Своих работ она никогда не печатала, и большую часть пленок даже не проявляла, но отснятый материал бережно хранила. После смерти имущество автора было выставлено на аукцион – так многолетний труд Майер попал в руки к историку Джону Малуфу, который, осознав ценность попавшего к нему материала, посвятил свою жизнь популяризации имени Майер и ее творчества.
Олег Виденин – популярный российский фотограф, в работах которого замечательно отражены лица русской провинции. Его серии «Портреты с окраин», «Отель», «Плечевые» известны не только в России, но и за рубежом благодаря многочисленным выставкам и публикациям. Олег очень популярен среди фотолюбителей Рунета – количество пользователей, просмотревших отдельные его работы за короткий период, составляет около 40 000.
Робер Дуано – один из классиков французской фотографии, который работал в многочисленных жанрах, от уличной фотографии до заказного портрета. Робер любил свой город, поэтому большой пласт его работы посвящен жизни на улицах Парижа, в том числе, сюжетам из жизни детей. Именем фотографа названы несколько начальных школ Парижа
Хорст П. Хорст – один из основателей жанра фэшн в фотографии. Стиль Хорста часто ассоциируют со стилем “Vogue”, а самого фотографа называют чародеем света. Световой рисунок на фотографиях автора не спутать с работами других фотографов. Для придания объема черно-белым портретам Хорст разработал свою собственную технику освещения.

Ричард Аведон – признанный мастер фэшн-фотографии. Многие современные фотографы считают его работы фотографическим учебником. Сам Аведон видел себя не просто популяризатором стиля фэшн, а портретным фотографом, и также увлекался репортажным портретом. Большую ценность представляют как фотографии в стиле фэшн, так и портреты знаменитостей, снятые Аведоном.

Уильям Кляйн – известный американский фотограф-портретист, работающий преимущественно в стиле фэшн. В фотографию пришел из живописи, обнаружив ее чудесное свойство передавать пластику фигуры. Фотограф также увлекается художественным портретом и уличной фотографией. Его книга о нью-йоркцах вызвала общественный резонанс в родной Америке (до сих пор не издана), хотя ее печатают во многих странах мира.
 
Антанас Суткус
Антанас Суткус
Вивиан Майер
Вивиан Майер
Олег Виденин
Олег Виденин
Робер Дуано
Робер Дуано
Арнольд Ньюман
Арнольд Ньюман
Хорст П. Хорст
Хорст П. Хорст
Ричард Аведон
Ричард Аведон
Уильям Кляйн
Уильям Кляйн
 
Просмотры: 1675
 

Комментарии: