error
Регистрация

7 простых советов по съемке интерьеров

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 28.09.2015 в 16:47:29

Для многих предприятий, занимающихся бизнесом, необходимо иметь отличный интерьер и, конечно же, фотография внутренних помещений является обязательной и необходимой для ведения правильной рекламной кампании. Недвижимость, архитектура, дизайн интерьера, рестораны и индустрия туризма, гостиницы и театры, выставки и галереи – всем требуются великолепные фотографии закрытых помещений, чтобы привлечь к себе аудиторию.

 

Для фотографов, занимающихся фотосъемкой архитектуры и внутренних интерьеров, умение правильно и эффектно подать объект съемки – практически обязательное требование карьерного роста.

Чтобы улучшить ваши навыки фотографии, мы собрали некоторые ключевые советы профессиональных фотографов, рекомендуем вам изучить их, прочитать и попрактиковаться – либо в своем собственном доме, либо дома у друзей, пока не освоитесь с техникой и приемами и не будете уверены на все сто, что справитесь с любой возникшей ситуацией без проблем.

съемка интерьеров и помещений

Выбирайте правильную перспективу

Интерьерная фотография зачастую требует от фотографа съемку с какого-то одного угла комнаты. То есть, вы должны будете сделать несколько прикидочных снимков, чтобы понять с какой точки съемки комната будет иметь наиболее выигрышный вид. Чаще всего угол съемки зависит не только от того, что вы снимаете, но и от того для чего вы это делаете.

В большинстве случаев заказчик определяет задачу по съемке и ракурс особо не приходится выбирать, но за фотографом всегда остается возможность правильно реализовать цель и снять с наиболее удачного ракурса.

как правильно фотографировать интерьеры

Используйте правильное освещение

Задача фотографа заключается также в том, чтобы сбалансировать свет таким образом, чтобы не было пересвеченных или темных мест в кадре, когда вы делаете интерьерную фотосъемку. Используйте весь доступный естественный свет, который есть в помещении, но так как зачастую он создает перепады освещенности, поэтому для подсветки «темных углов» следует заранее озаботится приобретением необходимого осветительного студийного оборудования, с помощью которого вы сможете решить ваши задачи.

Хорошая новость заключается в том, что даже, если вы не очень хорошо ориентируетесь в вопросе выбора студийного света, можете обратиться к специалистам магазина Фотогора, вам помогут определить, какое оборудование необходимо, подберут полностью совместимые с ним аксессуары, учитывая ваши задачи и отведенный на покупку бюджет.

Обратите внимание, что при съемке в помещении, где нет окон, нужно включить все имеющиеся лампы, люстры и плафоны. В такой ситуации лишний свет не помешает, главное – правильно его сбалансировать. Напоминаем, что как и в портретной фотографии, при съемке интерьеров мягкий свет поможет получить наилучшие результаты. В комнатах, где есть большие окна или даже витрины, оптимальное время для проведения фотосессии будет ранним утром или поздним вечером, все зависит от того, на какую сторону света выходят окна помещения.

какой нужен свет для съемки интерьеров

Широкие углы

Если вам нужно захватить как можно больше пространства, потребуется широкоугольный объектив. Большинство экспертов сходятся во мнении, что объектив от 16 мм до 24 мм даст оптимальное по широте изображение. Слишком широкий приведет к искажению перспективы. Хотя бы поэтому убедитесь, что у вас есть объектив, который подходит для тех размеров помещения, что вы собираетесь фотографировать.

как снимать внутри помещения

Вертикали должны быть прямыми

Для внешней архитектуры вертикальные линии, стремящиеся к соединению, дают визуальную перспективу. Для фотосъемки внутренних помещений данный прием не подходит. Параллельные линии должны быть абсолютно ровными и прямыми. Начните с выравнивания камеры. Если камеру с объективом расположить под наклоном, стены начнут «падать».

Еще одна вещь, которую, возможно, вы захотите испробовать – съемка с верхней точки. Как высоко фотограф может забраться, зависит непосредственно от места съемки, следите только за тем, чтобы точка была не слишком высокой, иначе это грозит тем, что вы сможете получить только часть комнатного интерьера.

Ликвидация размытия

Даже если вы обладаете совершенными по устойчивости руками хирурга, нет никаких причин, чтобы рисковать и в результате получить размытые изображения. Вы хотите, чтобы ваши интерьерные фотографии отличались великолепным качеством и звенящий резкостью? Значит, не забывайте использовать штатив. В качестве дополнительной меры для стабилизации используйте таймер спуска затвора камеры.

как делать резкие фотографии интерьеров

Не забывайте об организации пространства

Подумайте о том, что вы хотите показать на снимке и в соответствии с этим наведите порядок в комнате. Возможно, вы пожелает добавить аксессуары, которые создают атмосферу: журналы, сложены на журнальном столике, открытый ноутбук на гладкой деревянной поверхности. В других случаях, возможно, вам потребуется удалить мебель или переместить ее, чтобы подчеркнуть или скрыть определенные части комнаты.

дизайн интерьеров фото

Будьте универсальны

Идеи для интерьерной фотографии могут сильно варьироваться в зависимости от размера пространства, а также предметов, расположенных в нем, да и цели вашей фотосессии играют не последнюю роль.

Если вы снимаете недвижимость, дизайн мебели, комнаты в отеле или нечто подобное, вам следует сделать фотоснимок, который способен «продать» зрителю то, что он видит на изображении. А для этого важно быть готовым к экспериментам, и стараться генерировать идеи, исходя из того, что вас будет окружать. Старайтесь сделать всегда больше снимков, чем изначально планировали, ведь клиенту может понравиться какой-то из вариантов, на который изначально вы даже не делали ставку.

И помните – интерьерная фотография, как и сами внутренние помещения, может быть разной. Не бойтесь экспериментов, пробуйте всевозможные подходы и удача не останется за горами.

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 
Просмотры: 1437
 

Комментарии: