error
Регистрация

7 ПОВОДОВ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СВАДЕБНОМ ФОТОГРАФЕ

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Дмитрий Додельцев
Опубликовано: 16.02.2014 в 18:57:55

   1. У хорошего профессионального фотографа большой опыт работы. Он учтет все ответственные моменты предстоящего торжества, поможет советом в организации и подборе стилиста, видеографа, места для фотосессий, подскажет те тонкости, которые начинающий еще не знает.
   2. В немалой степени стоимость услуг фотографа зависит от класса его фототехники и от желания повышать свой профессионализм - самосовершенствование. И то, и другое - это постоянные материальные и временные затраты. Чем профессиональнее техника, и умение фотографа с ней работать, тем выше качество снимков, тем надежнее и стабильнее результат. Профессиональный фотограф всегда работает с ассистентом. Это позволяет использовать дополнительное световое оборудование, которые помогает создать особое настроение на снимках, придать им художественность и загадочность.
   3. Фотографии - это почти единственное, что останется после свадебного дня. Многие невесты тратят баснословные суммы на платье, которое потом будет пылиться в шкафу, на лимузин, без которого вообще можно обойтись, если немножко включить фантазию.... Но не находят того, кто сможет достойно показать индивидуальность и неповторимость своей свадьбы на снимках.
   4. Очень часто фотографа выбирают на самом последнем этапе, и его гонорар – это та сумма, которая остается после запланированных трат на платье, ресторан, тамаду и лимузин. И мало кто задумывается о том, что все исполнители Вашего торжества получат гонорар в день Вашего праздника и благополучно забудут об этом, а уже завтра будут обслуживать других. А работа фотографа после торжества не заканчивается, а только начинается, поскольку дальше следует творческий, но очень кропотливый процесс обработки Ваших фотографий. При этом часто приходится исправлять неграмотную работу визажиста (который уже получил свой гонорар), добавлять солнца в кадр (с Богом пока никто не договорился :)), убирать лишние детали из кадра (которые по каким-то причинам не убрали организаторы торжества) и многое другое…
   5. Услуга - не товар, поэтому ее невозможно купить по себестоимости. Если Вам предлагают услугу дешево - значит, в сам процесс ее предоставления заложен механизм удешевления цены. Что это может быть? Может быть недостаток портфолио, а, значит, на Вас будут тренироваться... Может быть недостаток опыта, который фотограф будет получать с Вами вместе, это необязательно плохо.... только рискованно :)) Часто это сокращение затрат на технику (поверьте, есть "фотографы", которые снимают на зеркалку начального уровня с полным техническим непониманием того, что они делают). Это может быть быстрая некачественная обработка, а скорее вообще ее отсутствие. Хороший профессионал стоит дорого не потому, что у него корона на голове, а потому, что он ВСЕГДА отвечает за качественный результат.
   6. Фотограф, работа которого хорошо оплачивается, может работать в адекватном ритме и предоставлять достойный результат своим клиентам. "Свадебщики - бомбилы" берут по 15-20 свадеб за месяц, убеждая Вас, что за скромный гонорар снимут Вас необыкновенно. На самом деле Вы получите много фотографий сомнительного качества и банальные ракурсы. А об обработке и ретуши можете вообще забыть, поскольку физически ни один человек не в состоянии выполнить кропотливую работу за маленький промежуток времени.
   7. Грамотный профессиональный фотограф дорожит своим авторитетом и выполняет свою работу досконально. Ему важно и нужно, чтобы каждый снимок, который попадает к клиенту, был идеальным. И еще.... фотограф - профессионал всегда сделает чуть больше того, что он обещал. Именно потому, что он художник.

_DSC2541-2 i
_DSC2541-2 i
DSC_0749-1 i + ЛОГО
DSC_0749-1 i + ЛОГО
DSC_0754-3 i
DSC_0754-3 i
DSC_0829 i
DSC_0829 i
DSC_1617
DSC_1617
DSC_4638-1 i
DSC_4638-1 i
DSC_5568-2
DSC_5568-2
DSC_6496-1 + i
DSC_6496-1 + i
DSC_6726-2
DSC_6726-2
DSC_6768-2 м
DSC_6768-2 м
 
Просмотры: 2443
 

Комментарии:

Владимир Фурман
вот всё вроде правильно написано, вот только ....Профессиональный фотограф всегда работает с ассистентом. Это позволяет использовать дополнительное световое оборудование. Значит, что нет ассистента-не профи :) смешно! и не есть факт! А в остальном, уже много на эту тему писано переписано :)
16.02.2014 - 20:02:06
 
Дмитрий Додельцев
Владимир, профессиональный фотограф и на айфон снимет, конечно...))) На то он и профессиональный. В данном случае я говорю основываясь на своем опыте и своем стиле работы. Если говорить о более репортажном стиле съемки, к примеру, как снимает та же Юлия Франтова, то ассистент особо не нужен, как и большое количество техники и сопутствующего оборудования. Но для красивых постановочных интерьерных съемок, скажем, дополнительный свет бывает очень не лишним, а соответственно и наличие ассистента уже играет немаловажную роль...
16.02.2014 - 20:11:53
 
Виталий Васильев
по моему подборка снимков не резонирует с текстом
16.02.2014 - 21:00:35
 
мирон щудло
кто такой профессионал?фотограф тот кто взял в руки фотоаппарат.если он щелкал затвором и получил пару рублей-он уже профи. вот таких сегодня тысячи а мастеров или заслуженных мастеров тех кто думает прежде чем нажать на спуск -единицы. вот и вся разница. а еще в том ,что те кто взял аппарат они дешевизной перебили рынок.нашим людям лишь бы по дешевле. узнал себя на фото по одежде -вот и хорошо. может в других городах по другому а у нас так.
16.02.2014 - 22:13:34
 
Дмитрий Додельцев
Мирон, это абсолютно везде так))) Сейчас каждый, у кого есть зеркалка хотя бы начального уровня, уже считает себя фотографом
16.02.2014 - 23:33:41
 
Денис Добровольский
Просто так и есть, человек купивший зеркальный фотоаппарат начального уровня, научившийся им управлять, и при этом ЗАДУМЫВШИЙСЯ о том что нужно развиваться. По сути своей считается фотографом - фотографом начального уровня.
При этом если он берёт за свою работу деньги, он является профи. Разница только в том что клиенты хотят из одной шкуры 12 шапок сделать.
17.02.2014 - 02:08:32
 
Денис Добровольский
Просто нужно не рассказывать каким должен быть фотограф, а учить людей смотреть на работы фотографа. И если их устраивает экспопара цена-качество, пусть они хоть за 100 рублей фотографа берут.
17.02.2014 - 02:10:46