error
Регистрация

6D или 5D mark III?

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Uson Toktosunov
Опубликовано: 06.10.2014 в 02:07:46

Canon EOS 5D mark III и EOS 6D являются полнокадровыми Canon зеркалками, которые используют одинаковые линзы и предлагают практически одинаковое разрешение. Несмотря на это, у камер все таки есть различия, благодаря которым, вы можете расставить свои приоритеты. Итак, вот краткое описание ключевых различий камер:

Canon EOS 5D Mark III vs 6D: 01 Матрица

Матрицы обоих камер - CMOS 35mm, но матрица EOS 6d имеет разрешение в 20.2 МП, а в 5D mark III разрешение составляет 22.3 МП.

Матрица в 5D mark III имеет большее разрешение (на 2 МП), но вы вряд ли заметите разницу в повседневной съемке.

Canon EOS 5D Mark III vs 6D: 02 объективы

Обе камеры используют полнокадровые EF объективы. Обе камеры доступны в body и kit (с 24-105 f/4) вариантах.

Нужно иметь в виду, что хоть Canon EOS 6D и является дешевым вариантом для ФФ съемки, но, как и с другими полнокадровыми камерами от Canon, вы не сможете использовать объективы APS-C вместе с ними. Вам потребуется дополнительные денежные средства на новые объективы. Разница в стоимости между 6D и 5D, позволит прикупить пару дополнительных объективов.

Canon EOS 5D Mark III vs 6D: 03 Автофокус

EOS 5D Mark III использует новейшую систему автофокусировки Canon, которая имеет 61 точку автофокусировки, из которых 41 являются перекрестного типа. Это технически сложная система фокусировки, которая может быть адаптирована для любого типа съемки.

EOS 6D же использует простую систему из 11-точечной системы центральным крестообразный датчик. Этого достаточно для повседневной съемки.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 04 Экспозиция

EOS 5D Mark III предназначен для экспертов и предлагает четыре режима экспозиции: автоматический, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и ручной. Есть три пользовательских режима, но нет сюжетных.

EOS 6D предназначен больше для любителей и энтузиастов. В нем есть сюжетные режимы, чтобы помочь новичкам получить лучшие пейзажи или портреты.

63-зонный датчик замера одинаков в обоих камерах, и оба предлагают оценочный (Multi-Segment), частичный, точечный и центрально-взвешенный режимы.

Все же, есть небольшие отличия. EOS 5D Mark III использует более точные параметры учета экспозиции, чем 6D. Она разработана для специалистов, которые нуждаются в точности, в то время как 6D создан для того, чтобы учитывать ошибки пользователя при выборе области замера экспозиции.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 05 Диапазон ISO

Как правило, любительские камеры показывают меньший диапазон ISO, чем профессиональные модели, но EOS 5D Mark III и EOS 6D имеют одинаковый диапазон ISO. Оба идут от ISO 100 до 25600, с возможностью расширения диапазона вниз на 1EV в ISO 50 или вверх на 2EV до ISO 102400.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 06 выдержка

Диапазон выдержек является еще одной областью, где профессиональная камера должна иметь преимущество, и EOS 5D Mark III имеет максимальную скорость 1/8000sec в отличии от 1/4000sec на EOS 6D. Не так часто данное преимущество будет значительно, но профи могут захотеть иметь данное преимущество у себя в кармане.

Скорость синхронизации вспышки на EOS 6D составляет 1/180sec, а EOS 5D Mark III - 1/200sec, но вы должны использовать одну из Canon EX Speedlite, чтобы получить это небольшое преимущество.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 07 Непрерывная съемка

Обе камеры используют DIGIC 5 + процессор Canon, но есть разница в скорости съемки и буферной памяти.

EOS 6D может снимать скромно со скоростью в 4,5 кадров в секунду и может захватить в буфер 1250 JPEG файлов или 17 RAW файлов (с картой памяти UHS-1). EOS 5D Mark III может снимать по 6 кадров в секунду и захватить 16270 снимков в формате JPEG или 18 RAW файлов (с картой памяти UDMA).

Разница в скорости непрерывной съемки имеет большое значение для фотографов, хотя буферные возможности схожи - они оба могут стрелять больше джепегов подряд, чем вам, вероятно, нужно, и реальным ограничением является максимальное количество RAW файлов - ни одна камера не является тут лидером.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 08 Просмотр

Canon EOS 6D использует 3-дюймовый 1040k пиксельный задний ЖК-дисплей, а у Canon 5D mark III - 3,2-дюймовый 1040k . Оба используют пентапризменный видоискатель. Но видоискатель EOS 6D отображает всего лишь 97% кадра, в то время как видоискатель EOS 5D Mark III, показывает все 100%.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 09 Видео

Опять же, эти две камеры практически идентичны в своих возможностях в видеосъемке, но имеют существенные различия, которые не очевидны сразу.

Оба они могут снимать Full HD 1920 x 1080 видео 30 кадров в секунду, 25 кадров в секунду или 24 fps, и оба имеют гнезда для внешнего микрофона.

Но EOS 5D Mark III идет на шаг впереди, так как у него есть разъем для наушников для мониторинга уровня шума во время записи и предлагает несжатый HDMI сигнал (8 bit 4:2:2) для максимального качества. Так же стоит отметить, что Canon 5d mark III - единственная камера EOS Canon, которая позволяет снимать raw видео в формате Full HD 1080p.

Эти особенности будут особенно важными для профессиональных видеооператоров.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 10 Память

EOS 5D Mark III имеет два слота для карт памяти, один для CF карт и один для SD / SDHC / SDXC, но EOS 6D имеет только один слот для SD / SDHC / SDXC карт.

Дополнительный слот для карт делает EOS 5D Mark III совместим с двумя форматов карт памяти, но установка твин-карты полезно и в других отношениях. Это не просто увеличивает объем памяти - для этой цели вы можете просто купить карты памяти большего объема. Вторая карта может быть использована в качестве резервного зеркала для ваших файлов.

Двойные слоты для карт не являются существенным дополнением, но они могут быть очень полезны.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 11 Wi-Fi и GPS

Здесь выигрывает EOS 6D. В 5D mark III нету встроенного wifi и GPS, вам придется купить дополнительные аксессуары для этого.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 12 Аккумулятор

EOS 5D Mark III и EOS 6D использует тот же LP-E6 аккумулятор, который дает хорошую продолжительность работы в 950 снимков в 5D Mark III, и еще лучшую в 6D, где он может снимать 1090 снимков.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 13 Размер и вес

EOS 5D Mark III является крупнее, тяжелее, чем 6D. 6D сможет выдержать такое же тяжелое использование, как и EOS 5D Mark III. Они оба водонепроницаемы по стандарту(EOS-1N).

Canon EOS 5D Mark III против 6D: 14 Цена

Это самая большая разница между EOS 5D Mark III и EOS 6D! Цена на 6d начинается от 51 тыс рублей, в то время, как 5D - 100 тыс рублей. 6D выгоден для покупки.

Canon EOS 5D Mark III против 6D: Вывод

Для любителей, EOS 6D является лучшим вариантом по лучшей цене. Различия между 6D и 5D Mark III есть, но они, вероятно, не достаточно важны для непрофессионалов, что бы оправдать такую разницу в стоимости.

Профессиональные пользователи, тем не менее, имеют свой взгляд на различия между камер, особенно, если они снимают спорт или видео. 61-точечная система автофокусировки 5D Mark III имеет превосходство на 11-точечной автофокусировки в 6D. Аудио-мониторинг 5D Mark III, съемка raw и некомпресс HDMI имеют важное значение для профессиональных кинематографистов.

6dvs5d
6dvs5d
 
Просмотры: 1489
 

Комментарии: