error
Регистрация

5 советов как сделать фотографии ваших путешествий лучше. Уильям Бим

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Маша Шокалюк
Опубликовано: 02.08.2012 в 23:46:06

Пять советов как сделать фотографии ваших путешествий лучше

 Уильям Бим

Мир дарит нам невероятные ощущения, он наполнен картинками, звуками, запахами, созданных для нашего удовольствия. Как вы сохраняете впечатление от увиденного в фотографии? Большинство людей не умеют этого. Вместо этого они оправдывают свои снимки словами – «Ты должен там побывать». Ваша работа как фото-путешественника перенести людей в мир, который на фотографии. Так как же убедиться, что вы привезете домой убойные снимки?

«Первый луч света » - снимок Тони Лау.

Чтобы узнать 5 секретов удачных снимков, читайте дальше.

1. Знайте свое оборудование

Если вы в ходе съемки пытаетесь разобраться, как работает ваша камера, вы не уделяете должного внимания композиции. Убедитесь, что вы умеете обращаться с камерой. Забудьте о стандартных режимах. Беда этих режимов в том, что у камеры нет мозгов. Она не в курсе как творчески подойти к снимку – она просто выдает что-то среднее. Вы не можете полагаться на такие режимы. Научитесь использовать ISO, диафрагму и выдержку для создания экспозиции.

Меняя фокусное расстояние, вы можете по-разному показать объект. Попробуйте сделать это до поездки. Выберите какое-нибудь здание на переднем плане и сделайте фотографии с разным фокусным расстоянием, чтобы увидеть, как оно меняется в зависимости от этого. Обращайте внимание и на задний план. 

2. Сделайте список

Безусловно, есть картинки, которые вы бы хотели запечатлеть в своем путешествии. Запишите места, которые вы бы хотели сфотографировать. Представьте, что вы едете в путешествие своей мечты в Париж. Большинство будут ждать от вас снимков Эйфелевой башни, но город же на этом не заканчивается. Фотографируйте магазины, пекарню, вашу еду, бутылку шампанского или кружку кофе. У каждого места есть свои достопримечательности, но его душа обычно прячется в деталях.

«Велосипедист на мосту У Байн. Бирма». Энди Чик 

Распределите места, которые вы бы хотели снять, в порядке важности. Возможно, у вас не хватит времени побывать везде. Определитесь какие из снимков обязательно должны быть сделаны?

3. Проработайте кадр

Вам также нужно принять тот факт, что у вас будут провальные кадры. Но не беспокойтесь. У всех бывает. Нет ни одного фотографа в мире, который ни разу бы не завалил композицию. Вам необходимо тщательно проработать кадр чтобы составить правильную композицию.

- Прогуляйтесь вокруг объекта

- Посмотрите на него с разных углов

- Можете присесть на корточки или лечь на землю

- Найдите точку выше объекта

- Сделайте снимок с дальнего расстояния

- Также сделайте вблизи

- Не забывайте про элементы на переднем плане

- Меняйте глубину резкости

4. Уберите все лишнее

Бывало ли у вас такое, что вы находитесь в прекрасном месте, делаете снимок, и понимаете, что не передали то чувство, которое возникло у вас? Доверяйте своим инстинктам.

Это не значит, что вы выбрали плохой ракурс. Вам просто дается возможность оглядеться. Вы должны фотографировать до тех пор, пока не сделаете кадр, который будет передавать дух места.

«Памятник Виктории. Калькутта». Судипта Чакраборти. 

В кадр может попадать слишком много мелких ненужных деталей, т.е. картинка будет перегружена. Это могут быть  какие-то неприятные взору предметы, или проходящие мимо люди. Найдите детали, которых нужно избежать.

Существует несколько способов, как добраться до сердца объекта, избежав недостатков. 

Фотографы не просто нажимают на кнопку фотоаппарата и уходят с шедевром. Подумайте,  что вас привлекает в месте съемки. Форма, контрастность цветов, свет, падающий на здание? Сконцентрируйтесь на основных моментах, которые вам нравятся, и избавьтесь от всего, что вам не нужно.

5. Стоп! Не торопитесь уезжать.

Итак, вы нашли интересный пейзаж или объект. Вы прогулялись по этому месту и считаете, что сделали интересный снимок. Здорово! Время двигаться в другое место, да?

Но не торопитесь. Посмотрите на ваши фотографии. Если вы снимали в портретном стиле изображения, посмотрите что получится в пейзажном. Если вы захватили весь объект, присмотритесь к деталям, которые смогут дополнить его. Исследуйте свой объект по пикселям. Мелкие элементы также важны, как и крупные планы. 

«Chieu-Saigon-nhin-tu-phia-CauThu-Thiem». Трандинхием.

Делайте много снимков. Это поможет вам найти новые способы для отображения объектов, и вы поедете домой с лучшим снимком, который вы могли бы сделать.

 

Об авторе: 

Уилльям Бим – фотограф и писатель, проживающий в Центральной Флориде. Он ведет блог, в котором дает советы по фотографии. Иногда он дает мастер-классы в Хармонской фотошколе. 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ!

 
Просмотры: 7274
 

Комментарии: