error
Регистрация

5 простых вещей, которые могут разрушить вашу карьеру фотографа

«Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт» - Закон Мерфи

Есть несколько вещи в вашей карьере фотографа, которые могут полностью разрушить ваш текущий бизнес, перспективы карьерного роста и даже вашу жизнь.

1. Потеря всей вашей коллекции фотографий.

Наверное, нет ничего хуже, чем потерять всю вашу коллекцию фотографий из-за неисправного жесткого диска или если вы не сделали резервную копию ваших фотографий.

В мои первые дни карьеры фотографа я не беспокоился о резервном копировании. Жесткие диски стоили значительную сумму денег по сравнению с моим начальным уровнем доходов за съемку для журналов и личных фотосессий. Вложение денег в жесткие диски и резервные хранилища данных – лучшая инвестиция, которые вы можете сделать, чтобы иметь одну или две копии всех ваших фотографий. Вы можете использовать одно из интернет-решений для хранения данных, таких как Dropbox, Box, SugarSync или Amazon Cloud Drive.

 Я терял свои резервные копии несколько раз. Первый раз – потому что я забыл пароль к своему защищенному диску, в другой раз – из-за поврежденного диска. Я полностью потерял свои фотографии, которые можно было продать.

ruin-career-woman
ruin-career-woman

2. Съемка всей сессии на ISO 12800

Другой большой ошибкой является съемка всей сессии с неправильными настройками. Так как на маленьком экране вы не видите шума, который создается при съемке на высоких значениях ISO, вы можете случайно снимать весь сеанс с очень высоким значением ISO, что приведет к наличию большого количества шума и низкого качества цвета ваших изображений.

У меня было несколько очень важных фотоснимков, которые были отправлены в мусор, потому что я забыл изменить ISO. К счастью, большинство камер имеют режим авто-ISO, который я использую в некоторых случаях. Данная настройка может предотвратить потерю важной фотосессии, и она также может помочь вам достичь лучших результатов - auto-ISO будет контролировать вашу скорость затвора и ISO, чтобы убедиться, что каждый снимок резкий.

Как правило, я беру паузу после каждой сессии или съемочного дня, чтобы сбросить свои настройки и подготовиться к следующей съемке.  

 

Мои настройки по умолчанию: Режим Av, F / 5,6, ISO100 (низкая, родной ISO на D800), а Экспо-коррекция, значение ±0. 

ruin-career-snow
ruin-career-snow

3. На вас подает в суд ваша модель.

Ваша модель может подать на вас в суд за использование снимков или размещение их в интернете без разрешения. Если вы делаете любые серьезные снимки, тратите время и деньги на организацию фотосессии, убедитесь, что вы получили необходимое юридическое разрешение от модели.

Убедитесь, что вы захватили все детали, такие как дата, место, подпись и фото. Это особенно важно, если вы планируете продать эти фотографии на стоковых площадках – все ваши доходы могут пойти насмарку, если вы не имеете необходимого разрешения. Чтобы быть в безопасности, имейте разрешения, подписанные до начала фотосессии.

Лично мне никогда не предъявляли иск мои модели, но я видел много писем, по поводу которых мы, как платформа, должны были консультироваться с нашими адвокатами. Это случается не часто, но, когда это происходит, это не мелочь.

4. Поломка единственной камеры во время фотосессии

Если вы когда-нибудь захотите попасть в свадебную индустрию, первое, что вам нужно, это иметь копию вашего оборудования. Это означает две камеры, два комплекта каждого объектива, два набора батарей и карт памяти. При съемке свадьбы, вы, как фотограф, составляете лишь малую часть свадебного бюджета, но все ждут от вас хороших воспоминаний этого дня, отраженных на фотографиях. Это ваша работа – быть готовым к съемке. Если ваша камера или объектив сломаются, вы же не предложите паре переснять свадьбу на следующий день?

Слишком много людей попадает в свадебную индустрию без наличия необходимого оборудования, резко уменьшая шансы на получения отличных фотографий пары и их семьи. 

ruin-career-nikon
ruin-career-nikon

5. Использование чужой фотографии в своем портфолио

Я был потрясен много раз, когда видел, как некоторые фотографы используют мои фотографии или фотографии моих друзей в своем портфолио. Такое случается гораздо чаще, чем я ожидал, но интернет является общественной системой, и там довольно часто легко найти нарушителя.

 

Когда вы только начинаете свою карьеру и ваши фотографии не так хороши, как хотелось бы, у фотографов часто возникает соблазн использования чужих фотографий в своем портфолио, но это просто ужасно несправедливо, и вы не сможете оправдаться в глазах ваших коллег или клиентов. 

Источник: сайт Нью-Йоркского Института фотографии.

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:http://www.disted.ru/best/
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip

 
Просмотры: 3598
 

Комментарии: