error
Регистрация

5 фактов о жизни, которые нужно знать, если вам от двадцати до тридцати

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 29.09.2014 в 17:06:10

Когда тебе двадцать, кажется, что впереди весёлая и беспроблемная жизнь. И с этим ощущением ты проживаешь ближайшие десять лет, «наслаждаешься молодостью». Потом в одну ночь в дверь стучится тридцатник. И ты понимаешь, что самое продуктивное время жизни было потрачено чёрт знает на что. Итак, какие факты о жизни между двадцатью и тридцатью годами нужно знать.

факты о жизни человека
факты о жизни человека

Главные десять лет жизни

Большая ошибка нового тысячелетия в том, что возраст от двадцати до тридцати считается возрастом, когда «можно погулять». Якобы «тридцать — это новые двадцать». Здоровья много, сил много, и кажется, что так будет всегда. Но это обманчивая позиция.

Учёные доказали, что 80% судьбоносных событий происходят в жизни человека до тридцати пяти лет.

Две трети роста уровня доходов приходится на первые десять лет карьеры. К тридцати годам больше половины людей вступают в брак, начинают встречаться или жить вместе с будущими спутниками жизни. Личность человека меняется наиболее активно от двадцати до тридцати лет. К тридцати годам мозг человека завершает своё развитие. Репродуктивная функция женщины достигает пика к двадцати восьми годам.

«После тридцати я заживу по-настоящему!»

Есть один интересный миф, который преследует тех, кому от двадцати до тридцати. Люди в этом возрасте думают, что после тридцати жизнь быстро изменится и станет куда круче, чем в двадцать. Нам кажется, что если в нашей жизни не произойдёт ничего интересного в двадцать с чем-то лет, то это случится после тридцати. Нам кажется, что всё самое интересное будет позже.

Однако в ходе одного из немногочисленных исследований сотрудники Бостонского и Мичиганского университетов проанализировали сотни историй, написанных выдающимися людьми в конце их земного пути. Они выяснили, что важные события происходили от рождения до самой смерти, но всё же та их часть, которая определила дальнейшую жизнь, приходилась на период от двадцати до тридцати лет.

Что на самом деле происходит после тридцати?

Если до тридцати не накопить никакой платформы, то нас ждёт очень грустный и тяжёлый десяток. Когда мы оставляем всё на потом, после тридцати на наши плечи ложится огромный груз: нам нужно в чём-то добиться успеха, жениться или выйти замуж и родить детей, заработать деньги и купить квартиру, основать бизнес или добиться продвижения по службе — и всё это в очень сжатые сроки. Многие из этих задач просто несовместимы; кроме того, после тридцати гораздо труднее заниматься всем этим одновременно.

Лучше время, чтобы построить карьеру

Самые важные события в области карьеры, как ни странно, происходят именно в это время.

Около двух третей повышения заработной платы приходится на первые десять лет профессиональной деятельности.

В двадцать с лишним лет у людей может быть ощущение, что впереди ещё десятки лет, на протяжении которых они будут зарабатывать всё больше и больше, но это только мечты. Как бы благополучно ни проходил этот период, те, кто начал делать карьеру достаточно поздно, так и не смогут преодолеть пропасть, отделяющую их от тех, кто стал продвигаться по карьерной лестнице раньше. Вы ведь помните про правило 10 000 часов?

Серьёзный подход к отношениям

Если построение карьеры можно сравнить с игрой в блек-джек (когда необходимо видеть карты, принимая решения; играть двумя руками, запоминая при этом текущие выигрыши; быть готовым рискнуть), то выбрать спутника жизни — это всё равно что подойти к колесу рулетки и поставить все свои фишки на красное.

От одного решения зависит ваш выбор партнёра и все связанные с этим аспекты взрослой жизни. Деньги, работа, образ жизни, семья, здоровье, досуг, пенсия и даже смерть — всё превращается в соревнование по бегу парами (когда нога одного бегуна связана с ногой другого).

Поэтому, когда в двадцать лет люди откладывают создание серьёзных отношений на потом, стоит понимать, что в тридцать лет это будет сделать намного сложнее.

Бездействие в период между двадцатью и тридцатью — опасно. Конечно, после тридцати мозг остаётся пластичным, но он уже не развивается такими бешеными темпами, как раньше. Эти «золотые» десять лет —  самое лёгкое время, чтобы стать теми, кем мы надеемся стать. Не проспите его.

Источник:http://lifehacker.ru/

 

Смотрите еще:

Чек-лист - верный помощник вашему тайм-менеджменту

 
 
Просмотры: 1737
 

Комментарии: