error
Регистрация

2021 год в фотографиях

Рубрика: «События»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 11.01.2022 в 07:54:12

Публикуем некоторые снимки из ТОП100 за 2021 по версии TIME.

2021 год в фотографиях - №1

На греческом острове Эвия лесные пожары, вызванные самой сильной засухой в стране за три десятилетия, приближаются к дому 81-летней жительницы Рицопи Панайоты. Фото сделано 8 августа 2021. Фотограф Константинос Цакалидис.

2021 год в фотографиях - №2

После прекращения огня палестинская девочка стоит в своем разрушенном доме в Бейт-Хануне, Газа, 24 мая 2021. Фотограф Фатима Шбаир. 

2021 год в фотографиях - №3

Пальма, поврежденная ураганом Ида в Гальяно, штат Луизиана, 31 августа. Более миллиона человек в Новом Орлеане и за его пределами столкнулись с ближайшим будущим – это отсутствие электричества во время летней жары после того, как Ида, один из самых мощных ураганов, когда-либо обрушивавшихся на берег в Луизиане, опустошил энергетическую инфраструктуру. Фотограф Люк Шарретт.

2021 год в фотографиях - №4

Мальчик выходит из автобуса пограничного патруля США, когда пограничная гуманитарная коалиция Валь-Верде готовится принять мигрантов, которые пересекли Рио-Гранде в Дель-Рио, штат Техас, 22 сентября. Фотограф Брэндон Белл.

2021 год в фотографиях - №5

Двадцать шесть человек погибли после того, как 3 мая рухнула эстакада, обслуживающая метро Мехико. В результате чего вагоны упали вниз на тротуар. Фотограф Гектор Вивас.

2021 год в фотографиях - №6

Этот 11-минутный промежуток времени в марте показывает последний этап производства вакцины от COVID-19: технические специалисты комплекса BioNTech в Марбурге фильтруют вакцину, прежде чем перекачивать ее в объемные пакеты, готовые к отправке на завод по розливу и маркировке. Фотограф Лука Локателли.

2021 год в фотографиях - №7

Респираторный терапевт Диана Гелпи вводит кислород Карвазу Перриллу после того, как его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких в детской больнице Нового Орлеана 20 августа. Двухмесячный ребенок, который прибыл примерно на неделю раньше с респираторно-синцитиальным вирусом и COVID-19, наконец-то был готов дышать без вентиляции, поддерживающей его крошечное тело живым. «Ты сделал это!» – кричали медсестры в СИЗ, когда они извлекали трубку из его дыхательных путей, и он сделал свой первый сольный вздох. Фотограф Кэтлин Флинн.

2021 год в фотографиях - №8

В апреле в Териберке (Россия), собака вышла из темноты и остановилась в течение нескольких секунд под северным сиянием, прежде чем исчезнуть обратно в тундре. Фотограф Нанна Хайтманн.

2021 год в фотографиях - №9

Спасатели в поиске пострадавших от наводнения ночью в деревне Дернау, Германия, 15 июля. Фотографы Коллектив ДОКС.

2021 год в фотографиях - №10

Предметы, найденные возле средней школы Сайед Уль-Шухада в Кабуле, 8 мая. Они выложены, чтобы семьи могли идентифицировать и забрать их после смертельного взрыва в тот день, нацеленного на девочек-подростков, покидающих учебный класс. Фотограф Киана Хайери.

2021 год в фотографиях - №11

Рыбак кормит китовых акул в водах вокруг Тан-Авана, небольшого городка в провинции Себу на Филиппинах, в сентябре. Фотограф Ханна Рейес Моралес.

2021 год в фотографиях - №12

Королева Елизавета II занимает свое место во время похорон принца Филиппа в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 17 апреля. Ее муж, герцог Эдинбургский, умер 9 апреля, за несколько месяцев до своего 100-летия. Фотограф Джонатан Брэди.

2021 год в фотографиях - №13

Белый медведь приютился среди скал Птичьей бухты на изрезанной береговой линии Черчилля, Манитоба, 29 октября. Канадский городок, расположенный на юге Арктики, уже давно позиционирует себя как полярная медвежья столица мира. Но глобальное потепление привело к резкому снижению численности медведей. Фотограф Дэймон Уинтер.

2021 год в фотографиях - №14

Семнадцать человек из Туниса на борту деревянной лодки ждут помощи в международных водах возле итальянского острова Лампедуза, 25 июля. Фотограф Санти Паласиос.

2021 год в фотографиях - №15

Осиротевшая горная горилла Ндакаси лежит в объятиях своего опекуна, Андре Баумы, в Румангабо, 21 сентября, за несколько дней до своей смерти. В 2007 году, когда Ндакаси было всего два месяца, она была найдена цепляющейся за тело своей убитой матери. Сквозь проливной дождь, который длился всю ночь, Андре крепко прижимал малышку Ндакаси к своей голой груди, чтобы согреть ее и дать ей комфорт. Баума и другие в Центре Сенквекве, единственном в мире учреждении, ухаживающем за осиротевшими горными гориллами, оплакивали эту потерю. Фотограф Брент Стиртон.

2021 год в фотографиях - №16

Генри Берги, Ларс Сором, Клей Ланкастер и Сторм Хедман сидят в специальных палатках во время урока духового ансамбля в средней школе Уэнатчи, штат Вашингтон, 26 февраля. Школа использует палатки в качестве вольеров для защиты от COVID-19 для своих музыкальных программ. Фотограф Дэвид Райдер.

2021 год в фотографиях - №17

Студенты хора стоят во время церемонии по случаю 100-летия Коммунистической партии на площади Тяньаньмэнь в Пекине 1 июля. Фотограф Кевин Фрайер.

2021 год в фотографиях - №18

Последсвтия извержения вулкана на горе Ньирагонго. На снимке с воздуха видны обломки, поглощающие здания в деревне Бушара, недалеко от Гомы, 23 мая. Река кипящей лавы остановилась за пределами города Гома. Фотограф Джастин Катумва.

 
Просмотры: 373
 

Комментарии: