error
Регистрация

20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 01.11.2013 в 11:40:10

«Чьи-то фотографии — это искусство. Но только не мои. Если они когда-либо будут выставляться в галерее или музее, я не возражаю. Но я делаю их не для этого. Я — наемный пистолет!»

Хельмут Ньютон (Helmut Newton), желал он этого или нет, уже давно признан классиком фотографии ХХ века. Своими работами этот человек изменил представления о моде, сексуальности и красоте. Снимая моду, Ньютон был на шаг впереди нее. Его снимки, сделанные на заре 70-х годов, не теряют своей харизмы и сейчас, а ведь современного человека сложно удивить.

Фотографии Ньютона украшали страницы журналов Playboy, Elle, Vogue, Queen, Harper’s Bazaar. Несмотря на характерный для многих его работ налет декаданса, Ньютон никогда не воспевал блестящий мир шоу-бизнеса, но тщательно препарировал и изучал его. Он не просто зевака, подглядывающий за знаменитостями, он — проницательный наблюдатель, которого интересует не внешняя сторона вещей, а их суть и скрытый смысл. 
Чести позировать фотографу удостоились знаменитые музыканты и актеры — Сигурни Уивер, Катрин Денев, Мик Джаггер, Дэвид Боуи, Стинг, Шаде, Серж Гинзбур. В этой статье AdMe.ru собрал знаковые работы знаменитого фотографа.

Предлагаем вам подборку наиболее знаковых и знаменитых фотографий Ньютона.

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №1

1. Джоди Фостер, 1987 год.

Всемирную известность Ньютону принесла серия фотографий знаменитостей, на которых звезды изображены одновременно и чувственными и холодными. Стоит отметить, сочетание несочетаемого в работах фотографа всегда вызывало множество дискуссий.

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №2

2. Моника Белуччи

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №3

3. Ральф Файнс

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №4

4. Мадонна

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №5

5. Синди Кроуфорд

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №6

6. Линда Евангелиста

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №7

7. Сигурни Уивер

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №8

8. Катрин Денев

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №9

9. Шаде

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №10

10. Творческий путь Хельмута Ньютона достаточно разнообразен и красочен, и для знатоков фотографии мастерство Ньютона в первую очередь связано с его мизансценами, …

 
20 знаменитых кадров мастера фотографии Хельмута Ньютона - №11

11. …которые сделали настоящий переворот в большом мире моды и фотографии.

 
Мастер фотографии
Мастер фотографии

12. «Календарь», 2001 год

 
Мастер фотографии
Мастер фотографии

13. Своеобразным результатом его творчества стала, наверное, одна из самых дорогих книг в мире под названием «Sumo», опубликованная в 1999 году, которая содержала основные работы автора, и стоила 3 тыс. долларов. Но эта книга поражает не только своей стоимостью и содержанием, но и своими параметрами и весом: размеры – 50х70 см, вес – 30 кг.

 
Мастер фотографии
Мастер фотографии

14. Автор так рассказывал о себе и своем подходе к фотографии: «Буржуазные женщины более эротичны, чем парикмахерши или секретарши. Элегантность, образование, окружение — я верю в эти вещи; мне иногда за это стыдно, но это же правда. Женщина из высшего общества сексуальна по своей природе. Женщины, которых я снимаю, доступны, но их доступность зависит от времени и денег, которые вы можете на них потратить. Мои работы очень вульгарны – творческий процесс вообще неразрывно связан с дурным вкусом и вульгарностью»

 
мастера портретной фотографии
мастера портретной фотографии

15. «Обнаженная в бассейне». 1975 год. На одном из аукционов эта фотография была продана за 15 000 долларов США.

 
мастера портретной фотографии
мастера портретной фотографии

16. Надя Ауэрман – длинноногая модель из 80-90х.

 
мастера портретной фотографии
мастера портретной фотографии

17. Непрофессионалам сложно понять, в чем заключается мастерство некоторых его шедевров, но для того времени – все что ни делал Ньютон, он делал самым первым.

 
мастер работы с фотографиями
мастер работы с фотографиями

18. Его способность видеть в окружающем мире то, что не заметно большинству из нас, и привела его к всеобщему признанию.

 
мастер работы с фотографиями
мастер работы с фотографиями

19. «Бергстром над Парижем», 1970 год.

 
мастер работы с фотографиями
мастер работы с фотографиями

20. Одна из самых известных работ Ньютона, его автопортрет. Справа- его верный помощник, а иногда, наставник, – его жена.

На аукционе Christie’s несколько лет назад эта фотография была продана за $140,000.

Источник: http://bigpicture.ru
 
Смотрите еще:
 
Просмотры: 6547
 

Комментарии:

Сергей Офицер
Я тоже (
01.11.2013 - 16:07:18
 
delete (id45169)
А я - острый)
01.11.2013 - 17:14:56
 
Ferdinand Studio
....давно это было, тогда требования к фото были минимальными, да и сами знаете тут главное "попасть в струю")))...сейчас такие "шедевры" каждый пионер снимает))
01.11.2013 - 18:46:32
 
Виктор
Склько ни видел работ Ньютона - единственное достоинство в том, что ему удавалось добиться абсолютной "пластиковости" фотографий. Вот и поди рассуди - то ли это потому, что он целенаправленно и гениально добивался такого эффекта, то ли потому, что это просто коллекция абсолютной посредственности...
02.11.2013 - 01:45:39
 
Павел Савин
Представте себе , что Хельмут Ньютон фотографировал не только качественно, а очень качественно, потому что напечатать альбом 50х70 см с некачественного негатива 6х6 или 6х9 см, поверьте, не возможно, и фотографии его ценны не из-за того кто на них изображен, а ценны в первую очередь тем, что Ньютон фотографировал СОСТОЯНИЯ людей. Да, у него был свой взляд на эти состояния, но каждая модель привносила кусочек своего видения, и это ценно, поэтому они такие разные. Поверхностный взгляд не отличается глубиной, чтобы кого-то понять Вам тоже придется войти в СОСТОЯНИЕ этого человека, это зависит просто от Вашего желания.
02.11.2013 - 12:52:07
 
Nn semonov_nn
Нужно в нормальном размере и качестве смотреть.
А фото замечательные, острые, психологичные.
А пионэр - точно такого никода не снимет.
02.11.2013 - 20:57:37
 
Владимир Хиль
Восприятие данных фотографий людьми мне представляется обусловлено несколькими факторами, во первых большинство из тех кого он снимал были люди известные и поэтому у людей есть определённое о них представление, второй фактор учтите что это происходило определённое время назад, а тогда назову это менталитет, был другой и приоткрытие на публике, ранее закрытого было если не скандалом, то новаторством, конечно же и вопрос техники играет огромную роль, снималось на плёнку, на ч\б и результат он видел через время и с негативом работал потом просто ручками и временем проявки фото и конечно же он очень много думал о модели и хотел показать какая она у него в голове и чем она отличается от от общего представления, он показывал СВОЁ виденье индивидуума и вот как раз то что он СМОГ показать это зрителям, смог заинтересовать, смог организовань обсуждение всего этого людьми сведущими, а они распространили это в более широкие "массы". И вот потом "пионеры" поизучав его работы в фотокружках, получив разъяснения от руководиелей кружков стали чуть больше задумываться перед нажатием на спуск фотика)))))))))))))))))))))))))))))... всем приятных съёмок и удачных снимков
04.11.2013 - 13:52:44
 
Savva
Тупой, ещё тупее!
04.11.2013 - 22:15:20
 
delete (id42128)
У Андерсона есть хорошая сказка. Называется "Голый король". Некоторым "эстетам" можно будет ее перечитать.
08.11.2013 - 20:04:58
 
Михаил
В чем проблема-то, пионэры, организуйте свой альбомчик (здесь вон это предлагают) и продайте его за три штуки зеленых, а по результатам продаж поставьте себе оценку.
09.11.2013 - 10:24:18
 
Elena
Согласна с Михаилом - легко и приятно писать комментарии и "крутизной наслаждаться", а вот, взять камеру, пойти и сделать такие снимки, о которых кому-то захочется говорить, обсуждать, спорить, - это удаётся не каждому.
21.11.2013 - 01:50:16
 
Яков Реймер
Дамы и господа, я уверен, что никто из вас никогда не видел фотографий Х.Н., а то что вы видите в компьютере это копии уменьшенные раз в двадцать. Это для общих знаний. Произведения искусства надо смотреть только в подлинниках, а то получится как в анекдоте: "А ты слышал великого Карузо? Нет мне Рабинович напел - полная фигня"
21.11.2013 - 19:29:42
 
Геннадий
Давний трюк евреев.Обычные фотки выдают за шедевр.Как же? Богоизбранный народ.Если бы эти фотографии слепил какой-либо Иванов,например,то и шума бы не было.
22.11.2013 - 21:31:21
 
Яков Реймер
Вы мыслите на уровне фоток, а речь идёт о фотографиях. А антисемитизм - давний трюк бездарностей.
23.11.2013 - 00:59:52
 
Геннадий
Ясно,что ворон ворону глаз не выклюет.
28.11.2013 - 15:01:10
 
Павел Савин
Не хочется никого обижать, но Ваша фамилия, Геннадий, случайно, не Иванов?
28.11.2013 - 19:48:40
 
Виталий
Коммерческий фотограф Х.Ньютон совершенно справедливо не считал, как говорится в начале этой статьи, свои фотографии искусством. И правильно делал! Если бы на его фотографиях были изображены не знаменитости, то и он не стал бы так знаменит. А сделать качественный негатив для печати фото 50х70 камерой "Хассельблад", а тем более "ЛингофТехника" способен средней руки фотограф бытового ателье. Тем более, что высокой техничностью его фото не отличаются. А коммерческий успех в фотографии очень редко бывает связан с талантом фотографа и Ньютон не является исключением. Читайте Андерсена, господа фотолюбители!
07.12.2013 - 23:27:54
 
Яков Реймер
Виталий, ваших фотографий посмотреть не удалось, а ссылка на сказки Андерсена непонятна. Имея хорошую ручку такие сказки может написать любой преподдаватель литературы. Относительно Ньютона (безотносительно его еврейского происхождения) у него снимались знаменитости, которых фотографировали по сто раз на день. Они имели возможность выбирать фотографа и выбирали Ньютона. Когда хоть кто-то выберет вас, появится тема для дальнейшей дискуссии.
08.12.2013 - 07:45:21
 
Виталий
Яков, здесь мы высказываем свои мнения о Ньютоне, а не друг о друге. Но если вы вступили на эту порочную стезю, то я вас с этим не поздравляю. Печально, что вы не понимаете смысла сказок Андерсена, но тут уж кому, что дано. А что касается моих фотографий, то количество людей, посмотревших их, исчисляется миллионами по всей планете. И это без интернета, а исключительно в подлиннике. Ибо в моем активе порядка двухсот пятидесяти международных выставок фотоискусства на всех континентах. А так же золотые медали, полученные не только в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, в творческом споре с ведущими мастерами мировой художественной фотографии. И выбрали меня, и вручили эти престижные награды не "кто-то", а люди с высочайшим авторитетом в мировом фотографическом сообществе.Совокупность перечисленного, а также многое другое, о чем я здесь еще не сказал, дает мне полное право иметь собственное мнение в вопросах фотографии. И когда вы, Яков, добьетесь в светописи подобных успехов, вот только тогда, возможно, у нас и появится тема для дискуссии. А пока вы всего лишь заурядный фотолюбитель.Ну, посудите сами, какая может быть дискуссия между профессором и первоклассником?
16.04.2014 - 21:55:40