error
Регистрация

20 фотографий, которые потрясли мир

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 15.03.2016 в 07:58:37

Всегда были войны, политические столкновения и природные катастрофы – во все века, во всех частях света. Здесь собрано 30 фотографий шокировавший мир, ставших доказательством происходящего. Многие из них появились благодаря мужеству фотожурналистов и военных фотографов, чтобы сегодня бы могли видеть эти преступления человечества и никогда не повторять их.

Республиканский солдат в момент смерти. Роберт Капа

Эта фотография была сделана Робертом Капой 5 сентября 1936. Человек на фотографии идентифицирован как анархист Федерико Борель Гарсиа.

20 фотографий, которые потрясли мир - №1

Мать переселенцев. Доротея Ланж

Вот что фотограф вспоминает о фотографии: «Я увидела эту голодную, отчаявшуюся мать, и подошла к ней, как будто меня притягивал магнит. Я не помню, как объяснила ей мое присутствие и мою камеру, но я помню, что она ничего у меня не спрашивала. Я сделала пять кадров, работая все ближе и ближе с того же самого направления. Я не спрашивала ни ее имени, ни ее историю. Она сказала мне свой возраст, ей тридцать два. Еще она сказала, что они жили, питаясь перемерзшими овощами с окрестных полей и птицами, которых детям удавалось убить. Так она сидела в этой пристройке к палатке со своими детьми, которые толпились вокруг нее, и мне казалось, что мои фотографии могут помочь ей, а она помогла мне. Существовало какое-то странное равенство между нами».

20 фотографий, которые потрясли мир - №2

Голод в Судане. Кевин Картер

Фотография снята южноафриканским фотожурналистом Кевином Картером.  Они была сделана в Судане во время голода. За эту фотографию Кевин получил Пулитцеровскую премию, но позже подвергся волне жесткой критики за то, что не помог ребенку. Он впал в сильнейшую депрессию и позже закончил жизнь самоубийством, оставив записку: ««Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях. Я ушел, чтобы присоединиться к Кену [Кен Устерброек-погибший коллега Кевина], если мне повезет»

20 фотографий, которые потрясли мир - №3

Напалм во Вьетнаме. Ник Ут

Эта фотография получила Пулитцеровскую премию. Она была снята во время атаки во Вьетнаме в 1972 году. Девочка в центре кадра до сих пор жива.

20 фотографий, которые потрясли мир - №4

Казнь в Сайгоне. Эдди Адамс

Вьетнамская война, убийство пленного вьетконговца начальником полиции Сайгона.  впоследствии глубоко сожалел о своем снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии.

20 фотографий, которые потрясли мир - №5

Самая известная фотография, которую никто не видел. Ричард Дрю

Фотография снята Ричардом Дрю, фотожурналистом Associated Press во время атаки 11 сентября в Нью Йорке. Личность этого человека не установлена, многие люди в тот день выпрыгнули из окон здания, избегая огня и дыма.

20 фотографий, которые потрясли мир - №6

Защита баррикады. Одед Балилти

Еврейская поселенка противостоит Израильской полиции, которая приводит в силу решение Верховного суда о демонтаже 9 домов на аванпосте поселения Амона, Западный Берег реки Иордан, 1 Февраля 2006.

20 фотографий, которые потрясли мир - №7

 

Уганда. Майк Уэллс

На этой фотографии Майка Уэллса миссионер держит руку мальчика из Уганды

 

20 фотографий, которые потрясли мир - №8

Беженцы из Косово. Кэрол Гази

На этой фотографии двухлетнего беженца Агима Шала передают на руках его бабушке и дедушке в лагере в Албании.

20 фотографий, которые потрясли мир - №9

Резня в Кент Стейт. Джон Фило

Эта фотография, сделанная 4 мая 1970 года получила Пулитцеровскую премию. Она была снята в момент, когда 14-летняя Мэри Веккио плачет над телом Джефри Миллера, застреленного представителями Национальной Гвардии штата Огайо, охранявшими порядок на территории студенческих городков во время проведения акций протеста против войны во Вьетнаме.

20 фотографий, которые потрясли мир - №10

Прыжок Конрада Шумана. Питер Ляйбинг

На третий день возведения Берлинской стены 19-летний восточногерманский полицейский Ханс Конрад Шуман перепрыгнул через проволочное ограждение и оказался в Западном Берлине. Случайно оказавшийся рядом фотограф Петер Ляйбинг заснял этот момент. Эта фотография стала одним из символов холодной войны.

20 фотографий, которые потрясли мир - №11

Следы геноцида в Руанде. Джеймс Нахтвей

Этот мужчина из народа Хуту был в одном из концентрационных лагерей, в которых их подвергали жестоким пыткам.

20 фотографий, которые потрясли мир - №12

Последнее появление Альенде. Луис Орландо Лагос

На этой фотографии чилийский президент Сальвадор Альенде выходит из президентского дворца. Это последняя фотография Альенде, автор который сначала оставался неизвестным.

20 фотографий, которые потрясли мир - №13

Белые и цветные.  Эллиот Эрвитт

США, Северная Каролина, 1950 г. Умывальник для белых и умывальник для цветных.

20 фотографий, которые потрясли мир - №14

Трагедия в Бхопале. Раджу Раи

Фотография снята индийским фотожурналистом, который позже стал работать в Анри Картье-Брессоном. 3 декабря 1984 года индийский город Бхопал пострадал от масштабной техногенной катастрофы. Гигантское ядовитое облако, выброшенное в атмосферу американским заводом по производству пестицидов, накрыло собой город, унеся в ту же ночь жизни трех тысяч людей, и еще 15 тысяч в ближайший месяц. В общей сложности от выброса ядовитых отходов пострадало более 150 000 человек.

20 фотографий, которые потрясли мир - №15

Биафра 1969. Дон Маккалин

Более чем 3 года войны в Биафре разрушили жизнь более миллиона людей. Дон Маккалин был потрясен увидев лагерь, в котором более 900 детей были на грани смерти.

20 фотографий, которые потрясли мир - №16

Пытки в тюрьме Абу-Грейб

В конце апреля 2004 года канале CBS  был показан сюжет о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб группой американских солдат. Это стало самым громким скандалом вокруг присутствия американцев в Ираке.

20 фотографий, которые потрясли мир - №17

Самосожжение монаха. Малкольм Браун

На этой фотографии монах произвел акт самосожжения в ответ на притеснения со стороны католиков, успешно используемых Южно-Вьетнамским правительством. Монах сгорел сидя беззвучно и неподвижно.

20 фотографий, которые потрясли мир - №18

Суд Линча. Лоуренс Бейтлер

1930 год, толпа повесила двух молодых темнокожих, основываясь на лжи о том, что они изнасиловали белую девушку.

20 фотографий, которые потрясли мир - №19

Площадь Тяньаньмэнь. Стюарт Франклин

Неизвестный мужчина вышел на встречу танкам, направляющимся на площадь Тяньаньмэнь.

20 фотографий, которые потрясли мир - №20

Встреча матери с своей дочерью, после службы в Ираке.

20 фотографий, которые потрясли мир - №21

источник: 121click.com

 
Просмотры: 32267
 

Комментарии:

Paul Yellow
уфф! просмотрел с интересом. каждая фотография оставила свой оттиск, не могу сказать что совсем приятного чувства...
11.07.2012 - 10:47:49
 
Сергей Че. (S.Che.)
фотографии войны и не должны оставлять приятные чувства!
11.07.2012 - 13:48:47
 
Сергей Че. (S.Che.)
Очень интересна дальнейшая история фотографии Доротеи Ланж "Мать переселенцев" - в последующем дети подали в суд на фотографа за эту фотографию! А когда же женщина с фотографии заболела, то многие фотографы скинулись ей на лечение! Примерно так - возможно что то исказил - написал как помню, кому интересно можете подробнее поискать в интернете!
11.07.2012 - 13:55:43
 
delete (id393)
Видела очень много фотографий,которые потрясли мир (тут все же только часть выложена). Но некоторые вижу впервые! Это ужас, фотографии о голоде и смерти просто потрясли всю душу.........
14.07.2012 - 22:12:15
 
Татьяна Тимохина
Великолепно..
17.07.2012 - 09:01:43
 
Екатерина Агаева
это действительно потрясающе, я плачу. На этих фотографиях не просто застыл момент, это целая историческая эпоха. Сущность человечества. Если бы фотограф в таких условиях бросил камеру и кинулся помогать людям, никто не гарантирует, что от его помощи была бы польза. Увы фотографы не властны прекратить войну, накормить всех голодных, вылечить больных, изменить сознание самоубийц. Но отражает мир, подобно зеркалу - смотрите какие мы, на что мы способны, чего добились и какой ценой.
18.07.2012 - 12:32:11
 
ихневмон
Фото фигурки на площади Тянь-ань-Мынь в Китаен давно уже не новость: это серия фотографий, на первой из которой фигурка вылезает из танка, а на последней - стоит перед ним. К вопросу о легковерии и создании охов и вздохов - "..ах эти героические китайские повстанцы...". Вся прелесть фотографии - в том, что на неё "клюнуло" туповатое американское жюри. Как на поп-корн в кино.
01.04.2016 - 19:23:38