error
Регистрация

10 советов по съемке против светила.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Анастасия Пугачева
Опубликовано: 17.04.2014 в 16:59:46

1. Отойдите в тень. Наиболее простое - отойти в тень с объектом съемки (естественно, если есть такая возможность, допустим, если это человек, портрет которого вы хотите сделать).

2. Создайте тень сами. Если объект съемки нереально переместить в тень, создайте тень сами, допустим, при макросъемке, если вы фотографируете цветок или еще какой-нибудь мелкий предмет. Или же используйте подручные средства, при помощи которых возможно сделать тень, допустим зонт.

3. Используйте вспышку. Многие из нас знают, что фотографировать требуется находясь спиной к солнцу, в этой ситуации объект съемки станет неплохо освещен. Однако временами кадры сделанные напротив солнца могут быть просто великолепны и интересны, основное в этом случае применять вспышку, которая поможет осветить все предметы, которые из-за яркого светила будут выглядеть темными без эксплуатации вспышки.

4. Используйте отражатель. Еще 1 метод осветить тени, вызванные ярким солнечным светом - применение рефлектора. Кроме того, что он осветит все затененные участки на снимке, он еще и поможет фотографировать напротив светила.

5. Меняйте перспективу. Предмет съемки не во всех случаях возможно переместить, однако возможно самому перемещаться кругом него. Возможно сделать кадр сверху или снизу, это поможет изменить угол падения лучей солнца как на объект съемки так и на фотокамеру.

6. Используйте бленду. Если в комплекте с фотоаппаратом была бленда, используйте ее, если же ее не было, возможно применять все что есть под рукой, что может сделать тень над объективом, в частности и саму руку, и применяя ее как козырек для объектива. Основное убедитесь, чтоб импровизированная бленда не попала в снимок и не испортила его.

7. Фильтры. Фильтр тоже полезен при фотосъемке в яркий солнечный день. Возможно применять поляризационный фильтр, который поможет сократить число бликов, и поможет сократить число света, попадающего в объектив, чтоб возможно было применять маленькую скорость затвора или маленькую выдержку. К тому же при помощи поляризационного фильтра возможно контролировать цвета на будущем снимке.

8. Играйте с балансом беловатого. Больше всего камер позволяет изменять баланс беловатого. Даже если вы сможете потом отрегулировать его в фотошопе уже на готовом кадре (в том числе, если делаете кадры в RAW), все-таки поэкспериментируйте с ручными настройками, вероятно у вас получаться кадры, которые не потребуют никакой корректировки в любых программах.

9. Выберите правильное время для фотосъемки, например на рассвете или на закате, в этом случае солнечные лучи уже не будут таким яркими как днем и возможно станет сделать превосходные снимки.

10. Фотографируйте силуэты. Еще 1 метод достать выгоду из ярких лучей солнца - фотографировать силуэты.


https://vk.com/nastasi_photo

 
Просмотры: 1852
 

Комментарии:

Виталий Васильев
баланс беловатого это здорово
18.04.2014 - 08:55:46